Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Где купить акустику

на 69
+1
такие рожи делают когда просишь послушать

Интересная ветка получилась, немного добавлю со своей стороны т.к. имею некоторое отношение к торговле.

Клиент - это человек хоть иногда делающий, хоть не большие покупки, пока не заплатил ни копейки - не клиент. Клиенты бывают приятные в общении и такие после которых настроение портится на весь день, простые и трудные (гиморойные, достоевские), но они платят деньги.

Человек который может стать клиентом , должен получить  внимательное  к себе отношения и естественно может рассчитывать на время консультанта. Причем если он выбирает между различными колонками в различных магазинах - никаких проблем, слушайте на здоровье. А вот если "здесь я послушаю, а потом поищу кто мне подешевле притащит" - такой умник никому не нужен. Магазин не музей, не  выставка, за вход и демонстрацию товара брать деньги не может и не должен. Никакой другой объективной оценки работы продавца взамен премии по результатам продаж никто не придумал. И если посетитель не собираясь ничего покупать компостирует мозг продавцу - он ворует его время.

Есть люди которые приходят в магазин не за покупками. Есть "студенты" (им негде трахаться вот они и ходят по кабинетам), "студенты" приходят послушать свой диск на дорогой аппаратуре и даже не помышляют о покупке серьезной техники. Есть люди воспринимающие магазин как выставочный зал, они просто приходят послушать новинки, для них салон бесплатное приложение к журналу "Аудиомагазин". Если консультант не может, вычислить "мозгоклюя" и уже пятый раз принимает его как родного, то что он получит в зарплату? На вопрос "почему к этому господину никто из консультантов не подходит?", обычный ответ "он здесь уже в пятый раз и ничего не собирается покупать".

Интернет магазины - дело хорошее, но для товара который не нужно пощупать , посмотреть, послушать. Интернет магазины в торговле Hi-Fi не преуспели,  сманить низкой ценой пожалуйста, а  создать спрос нет. А как только интернет магазин обзаводится реальным адресом, комнатой прослушивания, начинает платить аренду, зарплату, налоги то получает ту же структуру затрат, что и салон. И прощай низкие цены.

Цитата
Человек который может стать клиентом , должен получить внимательное к себе отношения и естественно может рассчитывать на время консультанта. Причем если он выбирает между различными колонками в различных магазинах - никаких проблем, слушайте на здоровье. А вот если "здесь я послушаю, а потом поищу кто мне подешевле притащит" - такой умник никому не нужен.

Цитата
И если посетитель не собираясь ничего покупать компостирует мозг продавцу - он ворует его время.

Серегй, как  таких вычисляете? Чутьем? И кому из персонала поручена такая миссия определять "НЕклиентов" безошибочно? Или у вас все продавцы ясновидящие?

Сергей Воробьев

сегодня покупатель компостирует вам мозги, а через месяц он что-нибудь купит. почему бы не выстраивать с клиентом долгосрочные отношения? конечно, "клинические" случаи есть всегда - но они как правило составляют небольшую долю клиентов

на 71

сразу видно понимающий человек,который видит ситуацию с разных сторон,а не звонит со своей колокольни!

Серегй, как таких вычисляете? Чутьем? И кому из персонала поручена такая миссия определять "НЕклиентов" безошибочно? Или у вас все продавцы ясновидящие?

есть такая наука,психология называется!так там уже давно написано как определить какой человек,к какому типу относится и соответственно как с ним себя вести и чего ждать!почитайте!это позновательно и в жизни помогает!

сегодня покупатель компостирует вам мозги, а через месяц он что-нибудь купит. почему бы не выстраивать с клиентом долгосрочные отношения? конечно, "клинические" случаи есть всегда - но они как правило составляют небольшую долю клиентов

об определении клиент перед вами или нет написал выше.

тема была о другом.изначально заявлялось что выбираем в салоне(де скать они обязаны меня облизать),а покупаем в инете(там дешевле).
долгосрочные отношения в любом бизнесе хороши,создашь себе хорошую репутацию,твой клиент приведет партнера,друга...

Цитата
есть такая наука,психология называется

Да не секрет это. Есть такая наука, но не каждый ей владеет.

Цитата
так там уже давно написано как определить какой человек,к какому типу относится и соответственно как с ним себя вести и чего ждать!почитайте!это позновательно и в жизни помогает!

Если бы было всё так просто...

Вопрос был не к вам, а к Серегею Воробьеву, вообще-то...

Да не секрет это. Есть такая наука, но не каждый ей владеет.

любой кто желает добиться успеха в общении с людьми обязан знать азы психологии!

Если бы было всё так просто...

хай фай тоже не плюшки трескать!

Вопрос был не к вам, а к Серегею Воробьеву, вообще-то...

у нас тут не диалог,а форум!если сообщение личное,пишите в личку!

Цитата
любой кто желает добиться успеха в общении с людьми обязан знать азы психологии!

Общие фразы. В жизни всё сложнее. Мне не раз приходилось встречаться с ошибочной оценкой персонала относительно их клиентов. Один пример. 23 февраля
видел как молоденькая продавщица взвесила взглядом  кошелек пожилой дамы в простеньком пальто, выбирающую дорогой предмет мужского туалета в их пафосном салоне. девушка была уверена, что знает азы психологии, разбирается в людях и решила  для себя, что тратить время впустую не стоит, старуха ничего не возьмет. И ошиблась буквально во всех своих субъективных оценках.
Мне стало очень любопытно, и я немного задержался, ожидая развязки. "Старушенция" (моя соседка, кстати) не мелочась, выбрала кучу подарков своим  родственникам.  Продавщица явно не ожидала.  Было видно по лицу.  Вот вам и азы!
А что касается вашего замечания  форум - не форум, то мне интересно мнение именно Сергея Воробьева, все-таки. Время от времени бываю у них в салоне и имею представление о предмете разговора.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)