Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

Где купить акустику

на 71
to Сергей Воробьев (и не олько)

И вправду, любопытный получается трэд :)

Сергей, я и сам, можно сказать, продавец. Только продаю не товары, а услуги. И чаще всего оптом. Т.е. это - т.н. сложные продажи. Да и что уж таиться, до недавнего времени (до повышения) был Директором по работе с Клиентами, так что, думаю, "свои 5 копеек" внести смогу.

Согласен, Клиенты бывают разные :)

НО!

Вот Вы пишете "мозгоклюи" и т.д. Позвольте привести в пример случай, кот. произошел лично со мной. Одно время я работал в компании, где приходилось работать 7 дней в неделю и 10-12 часов в день. Хе-хе... З/п была немаленькая, но времени потратить деньги не было вообще, копились они у меня, копились... И как-то раз, совершенно уже о...уев (прошу прощения) от жизни такой, я решил устроить себе шопинг-терапию :) Пойду, думаю, куплю ХОРОШИЙ костюм, лишним не будет. Решил, что потрачу от $3000 до $5000. Пришел в известный московский магазин (не буду брэнд называть!). Пришел как пришлось: в джинсах, майке и мокасинах. Продавцы на меня "ноль внимания". Я подхожу к одному, говорю, - хочу подобрать костюм, кто мне поможет? Оглядел он меня с ног до головы... И в ответ (с эдаким полу-презрением, полу-раздражением): "Вы не видите, все заняты с клиентами"?! Мол, что ты здесь вообще забыл...

:)

Ну, я пошел, да и КУПИЛ всё, что хотел В ДРУГОМ месте.

Или, ну почему, будучи в Европе, я НИ РАЗУ, КАК БЫ НИ БЫЛ ОДЕТ, не сталкивался с таким отношением продавцов??? Причем в магазинах БОЛЕЕ ДОРОГИХ, чем тот, в котором я так обломался в Москве...

Помню, давно это еще было, я чуть в обморок не упал, когда выходя из магазина в одной европейской стране, услышал: "Извините, пожалуйста, что ВЫ НИЧЕГО НЕ СМОГЛИ У НАС КУПИТЬ. Приходите к нам ЕЩЕ РАЗ, наверняка мы что-нибудь придумаем..."!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сергей, отчего бы это так? Как Вы думаете? ;)

Цитата
отчего бы это так? Как Вы думаете? ;)
Все ДАВНО "выдумано", прожеванно и переварено). Осталось только ЭТО СДЕЛАТЬ, такая малость)..., а вот КАК, может быть, Вы, sattwa twentythree, и предлОжите...  (см.63) ))

"Известное высказывание, которое наверняка каждый слышал хоть раз в своей жизни. Как правило, его вспоминают в случае каких-то спорных или конфликтных ситуаций. Но насколько оно верно?
Пойдем методом «от противного»: давайте подумаем, что для нас означает, что клиент неправ.
Итак, его требования несправедливы, его претензии необоснованы, его ожидания завышены. Возможно, он разговаривает не очень корректно. Возможно, он общается на «повышенных тонах». Не исключено, что обещает нажаловаться вашему руководству или в вышестоящие инстанции, или грозит что будет принимать какие-то меры…
Почему мы должны ублажать его прихоти? С какой такой радости мы обязаны все это выслушивать? И с какой стати мы обязаны мириться с такой несправедливостью?
Конечно, можно и не ублажать, и не мириться. Можно отказаться его слушать, показать ему его место, осадить, и пр. Можно вступить в ним в спор, показать ему – в чем именно он ошибается, отослать почитать на досуге «Закон о защите прав потребителей» или какой другой. Можно посоревноваться – кто умнее, кто лучше осведомлен, кто лучше разбирается в специфике продукта, и пр. - вполне возможно, что в этом соревновании мы сможем победить. Наконец, можно просто отказаться с ним иметь дело.
Однако, победив клиента в споре, мы проиграем ему в продаже.
Никому не нравится быть побежденным. Никому не нравится, когда ему заявляют что он неправ - особенно когда он сам так не считает. И «победив» клиента в мелочной словесной перепалке, мы серьезно рискуем его потерять как покупателя.
Так что же означает эта самая фраза – «Клиент всегда прав»? Она означает, что клиент имеет право быть неправым.
Он имеет право быть неправым хотя бы потому, что именно он оплачивает свою неправоту. И если он хочет получить удовольствие – заблуждаться за свой собственный счет, то почему бы нам ему эту возможность не предоставить? Ведь ключевая задача того, кто занимается продажами – совсем не развенчивание чужих заблуждений, не информирование на тему новейших достижений рынка, не проведение воспитательных бесед на тему хорошего тона.
Ключевая задача тех, кто занимается продажами – совершать продажи! А это означает, что если клиент, совершающий покупку, хочет при этом остаться при своих заблуждениях, то в рамках «МЫ-ориентированного» поведения нам просто выгодно дать ему такую возможность!
  * Это выгодно с материально точки зрения – потому что такая позиция позволит нам удержать клиента и совершить с ним сделку.
   * Это выгодно с точки зрения нашего карьерного продвижения – ведь умение «управлять» сложными клиентами поможет нам в дальнейшем так же легко справлять со сложными ситуациями со своими сотрудниками.
   * Наконец, это выгодно также и с точки зрения нашего личного развития – потому что умение общаться со сложными клиентами позволит нам выработать более гибкий и терпимый характер, что будет полезно не только в профессиональной жизни, но и вне работы – в семье, среди друзей, и пр. .
Итак, кто еще не согласен, что клиент всегда прав?!"...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

На 81

+1

| Осталось только ЭТО СДЕЛАТЬ, такая малость..., а вот КАК, может быть. Вы, sattwa twentythree, и предложИте... ))

Я могу это предложить (и предлагаю) в той сфере, где работаю лично я, не более того :)

Тренинги для менеджеров проводить надо! :) В самом деле, обсуждаем какие-то АЗЫ навыков личных продаж, прости господи!!! Устанавливать "правильный" курс работы с Клиентами надо. Здесь и философия, и практика, и личное участие в работе :) Совершенно согласен с Михаилом: "Все ДАВНО "выдумано", прожеванно и переварено".

ИМХО, здесь, к сожалению, есть и личностная специфика нашей страны: мало самоуважения в людях, оттого и неуважение к "ближнему своему".
И что предлагать по этому поводу? Даже и не знаю...  

:) А началось всё с безобидного вопроса: а где колонки-то купить?

To Михаил Гошин: если Вы за ЭТИМ еще следите, - купили акустику-то??? :)

на 79

вы мне предлагаете тренинг провести?думаю нет?!то чт полно продавцев не знающих элементарных вещей удручает,но к психологии отношения не имеет!другой пример.куча баранов ездить на машинах не умеет,в этом виноваты производители машин?тоже нет!
снова подчеркну,любой кто желает добиться успеха будет искать ключи к нему,а остальне в стороне так и будут ждать(в вашем примере пафосных клиентов.страна понтов,мать ее!!!)

Цитата
Я могу это предложить (и предлагаю) в той сфере, где работаю лично я, не более того :)
Да, да - именно так: "Не показывай пальцем -  покажи собой". Замечательный, убедительный пример!!
Еще бОльших успехов Вам, sattwa twentythree, благополучия и процветания!! Заражайте и дальше окружающих Вас коллег своей Внутренней культурой.
А остальные пусть ее наживают.  И вопрос "КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?" отпадет сам собой.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

на 80

к вашему посту могу добавить мой пост 84.к сожалению таких примереов множество (((

Цитата
в вашем примере пафосных клиентов.страна понтов,мать ее!!!)
???

продавцы не знающие психологию ждут богатых клиентов,простой с виду человек им не интереснее

Отвечу на вопросы.

Действительно иногда трудно отличить нормального человека от отморозка. Я же говорю первый раз ко всем нужно относиться, как к потенциальному клиенту, но если человек неоднократно посещает магазин и не собирается ничего покупать - просто цели такой не имеет, то расчитывать на внимание как в первый раз было бы неразумно. Продавец не способный запомнить лицо "мозгоклюя" или не отличающий заинтересованного человека от любопытного, ничего не заработает. Либо научишься, либо это не твой бизнес.

Мнение, что обслуживать любого хама счастье для продавца, ошибочно, иногда сам бы заплатил чтобы больше никогда этого "ч"удака не видеть. Причем размер кошелька не главное. Есть один депутат, купивший партбилет то ли за 2 то ли 3 лимона, огромный дом, вернее "замок людоеда", Бентли все дела, но заставить консультанта с ним общаться практически не возможно - хам из хамов. Наш партнер - генподрядчик по всему инженерному оборудованию, мягко говоря, не пожелал  продолжать с ним работать и вздохнул с облегчением.

Конечно подавляющее большинство посетителей салона - нормальные интеллигентные люди с которыми приятно общаться, но один "ч"удак может испортить настроение на весь день, а мы работаем не для него, а для тех кто ценит нашу работу. И чем быстрее мы расстанемся с "ч"удаком тем лучше, больше времени для нормальных клиентов.

Вы даже не представляете сколько идиотов встречает любой человек работающий в сфере обслуживания, явных шизофреников, дебилов, просто  сволочей. Не всегда хватает нервов быть вежливым, лично я один раз послал клиентку на ЙУХ, не выдержал. Дама из Молдавии выбирала подставку и ей подошла Liko Design, но нужного цвета у нас не было. Подходящая имелась в салоне NEO компании "RG"  и через офис я её забронировал. Продавцы этого салона не хотели разбирать стойку в пятницу и мы договорились, что в понедельник они получают аналогичную со склада, переставляют технику и отдают нам зарезервированную. Мы принимаем предоплату и расстаемся с клиенткой до понедельника. В выходные она заявляется в салон NEO и уговаривает продавцов отдать стойку прямо сейчас . Эти гаврики отдали несмотря на бронь, получили потом нагоняй из центрального офиса, но не в этом дело. Дама заявляется к нам в понедельник и требует не только вернуть деньги, но и заплатить неустойку, устраивает скандал, я послал её открытым текстом, вернул деньги и выпроводил за дверь. Конечно неправ, но жена в роддоме, ребенок в реанимации, забегаю на работу на 10 минут по очень важному делу и тут это чудо на меня набрасывается с дикими криками, я не выдержал. Я понимаю, что злоупотребил вашим вниманием таким длинным постом, но просто хочу объяснить, что иногда просто нет сил не послать клиента, мы тоже живые люди.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)