Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12

Где купить акустику

на 117

+1

Сергей Ворьбьев, представим ситуацию. Я прихожу в ваш салон. Со мной очень долго занимается менеджер-консультант. Перетыкает провода, меняет колонки, усилки, отвечает на глупые вопросы. Короче, достал я его. Спасибо, говорю, брат, подумаю, мол, и удаляюсь... Потом пару-тройку дней или недель поразмыслив,  окончательно определяюсь, и бегу в салон покупать вожделенные колонки или усилок. Подхожу к первому попавшемуся продавцу (прежний знакомец отсутствует) и с разбегу говорю: - заверните, беру!!! Он в глаза меня не видевший, довольный такой, подсчитывает вознаграждение, улыбается мне. Думает про себя, какой милый человек, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! А тот, который на выходном (а может он на складе ящики перебирает?), с носом остался.  Думает горемычный: "как эти мозгоклюи достали! Жизни нет от этих Ч"удаков!" Потом везунчик еще и похваляться перед коллегой удачной продажей станет.
Как прокомментируете? Таких, ведь, моментов, сплошь, да рядом. А может снова клиент не прав? Не запомнил балбес  имени того дяди или растерялся от счастья.

Сергей Репкин

в таком случае обычно можно обменяться телефонами. и сделку можно считать практически закрытой.

Армен, рассмешили. Без комментариев! ))

Цитата
в таком случае обычно можно обменяться телефонами. и сделку можно считать практически закрытой

Сергей, честное слово, чего-то не понял -  армен акопян виноват:))

Всем огромный РЕСПЕКТ. Ветка - СУПЕР.

Вообще весь форум - так, не то, не сё, а вот эта тема порадовала.
Перечитал всю ещё раз! ХОРОШО.

Поскольку являюсь производителем и продавцом одновременно, то после первого прочтения поступил так, как подсказала совесть и некоторые авторы этой ветки. Вчера послал одного мозгоклюя и даже вернул предоплату. Сказал, что заниматься его заказом мне некогда. Достал он меня так, что видеть его уже не мог, ходит и ходит, то одно ему, то другое, всё копеечное, а время отбирает немеренно. Правда мой напарник, который в курсе всего этого, сказал что всё равно придёт, никуда не денется. Как бы послать его так, чтобы не обидеть, но и чтобы больше не приходил.
Всё-таки не все нации одинаковые. Отчасти правы были некоторые лидеры, что проводили избирательную национальную политику.

Не поверите, зайти на форумы советовал неоднократно, но не идёт.

| Поделитесь, интересно послушать мнение умственно отсталого придурка.

Это Вы кого имели в виду?

По поводу коммерческого успеха: в последнее время появилась возможность отказываться от некоторых клиентов и даже от целых направлений деятельности. Например изготовление динамиков для проф. акустики практически приостановлено, хватает и бытовых заказов. Раньше (ещё год назад) такого позволить себе не мог.

Если кто не понял: дело не в сумме заказов, а в человеке. Есть люди приходящие просто послушать, которые скорее всего ничего не купят, не скажу, что жду их с нетерпением, но и не откажу никогда. Как тут уже писали, если зайдёт клиент, то придётся переключиться на него, но есть постоянные посетители, ставшие почти родными, заходят регулярно, ничего не покупают, но на чашку кофе могут расчитывать всегда.

[small]Отредактировано: 22-05-2008, 13:39[/small]

Сергей Репкин

А всё очень просто, если Вы проработав несколько часов с  консультантом, придете в его выходной и даже забудете упомянуть о своем предыдущем визите, ребята скорее всего просекут что клиент подготовлен и попытаются выяснить кем. Продажу запишут на первого, если второму придется уделить Вам много времени продажу поделят по братски. Далеко не во всех салонах такие отношения в коллективе, просто мы работаем вместе более 12 лет, основной состав тот же, текучки почти нет.  А вообще такие случаи редкость, если Вы установили контакт с консультантом и Вам все нравится, Вы сами будете звонить и узнавать график его работы. Никто не обязывает клиентов делать это, они сами так хотят.

"небогатым аудиофилам"
В это ветке мы не называем конкретные салоны, но выяснить где я работаю не сложно.  И буду рад если нас будут обходить за километр:

Те кто считает продавцов людьми второго сорта;
Те кто считает что мы им по жизни должны;
Те кто хочет нас жизни учить и выгоды наши нам же объяснять;
Хамы, не зависимо от размера кошелька;
Хитропопые, любящие мозг высосать, а потом купить на три копейки дешевле;

Нормальные клиенты - это уважающие наш труд, они  всегда желанные гости, независимо от размера кошелька.  

Полностью поддерживаю.

А кто как живёт - этот вопрос из другой ветки. Каждый живёт так, как его устраивает. Лично я прогибаться перед толстосумами ни за какие деньги не буду и возможность закрыть дверь перед тем, кого видеть ни хочу, ни на какие деньги не променяю.

Свободным "золотым мальчикам" со сладкой попой никогда не завидовал, честное слово.

на 138,142 и 143

+1
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)