Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

почему хаф-фай не играет бас - исчерпывающий ответ

покупай САБ- и будет СЩАстье...

+1

только хороший саб.

Так жишь саб для музыки - это как бы нехорошо. А?  

саб может и хорошо, но в теории. На практике я пока не слышал ни одного саба, который бы не размазывал бас

32

Услышите скоро :-)) Один у меня, тот что вы видели у Короткова (новый, не тот старый, но его надо оснастить регулировкой одной, без неё он только в обычного размера комнате играет хорошо, у Короткова в зале неправильно он играл), другой сделаю наверное к середине лета, если без оптимизма.  

Цитата
только хороший саб
Цитата
саб для музыки - это как бы нехорошо
Цитата
саб может и хорошо
--только хороший саб для музыки будет стоить несколько килобаксов (это не только имхо, но и тчк.зр. одного из ведущих производителей сабов - Velodyne)
+аппаратура для его настройки и интеграции в с/систему
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

34

Да, дешевле килобакса невозможно сделать качественно.

33
ну что ж подождем, посмотрим что получится. Теперь если что можно и ко мне подвезти послушать))

36

Да, сделаю ПАС ему хотябы и попробуем у вас.

/рекомендуют мощность на полосу до 100 Гц в два раза большую, чем на всё остальное свыше 100 Гц

не забудьте что человеческий слух менее восприимчев к низкочастотной составляющей звука,от того и требования такие.какова средняя(номинальная) мощность бытовых сабов и колонок?100-150вт и 40-60вт соответственно.так что тут от проф не отличается.

/профессионалы тоже не дураки

там тоже разные люди встречаются )

/Сходите на хороший концерт и все сомнения быстро пропадут" невозможно объяснить рационально.

часто приходится слушать проф звук,честно говоря качества сопостовимого с HI-FI близко не слышал,только на уровне S 90!может конечно у зарубежных монстров рока супер звук(не в киловаттах),а наши спецы курят (
конечно нужно учитывать специфику зала,но и дома мало у кого комната прокачена.

[small]Отредактировано: 14-05-2008, 22:57[/small]

Цитата
бас должен играть громче остального. На одинаковой громкости даже хороший динамик будет перекрикиваться СЧ и ВЧ
Для среднего и ниже среднего уровня систем это справедливо.  Если разрешение системы высокое это совсем необязательно.
Цитата
звук записывается просто с ровной АЧХ
Теперь такие записи редкость. Все больше норовят басы задрать и высоких, чтоб на бумбоксах звучало.

Цитата
саб может и хорошо, но в теории. На практике я пока не слышал ни одного саба, который бы не размазывал бас
Не надо уровень задирать тогда и размазывать не будет. Линейная АЧХ на НЧ тоже вред. Вот Егор сделал ровную у себя в комнате, а в другом помещении не играет.
Небольшой завал в сторону самых низких частот более естественен чем подъем. Рел тоже так делает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)