Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Dynaudio Фокус покус 140

Эта  акустика  на которую часто  рекомендуют  обратить внимание, да и как пройти мимо. Звучат так чтобы у вас не было причин не захотеть их купить. Играют  басовито,  чисто, эмоционально.  Так что пожалуй только  ИМ ОДНИМ  удается передать эмоцию произведения, и кажется  что  музыканты играют с настроением и вдохновением. Это  часто (ошибочно) воспринимается за теплоту звучания,   даже деликатным называли .  У  АС подход мониторный, (то есть отчетливый рисунок),   и свалить в кашу не реально , хотя я испытывал их разножанровыми дисками. Универсальны без сомнения.  А когда я  услышал  звучание треугольника, (в связке с денсеном ), был тронут, решил  - вот они, надо брать. И вот я с трепетом , уже дома ставлю  диски, пытаю АС дальше.
Развиваемая мощность , впечатляет и приятно что до маленькой громкости все линейно, все радости о которых уже написал  фокусы добросовестно выдавали. Плюс  терпимы к использованию темброблока и терпимы к плохо записанным дискам ( это у меня тест такой ).    Старый  тяжеляк звучал  отменно и быстрые басы разборчивы.   Вторым слушал джаз . АС душевности не продемонстрировали  отыграв лишь  эмоции  инструментов по отдельности. Появился энтузиазм подвигать колонки. Большим удивлением стало , что сцена у них маленькая, да и раздвигать их не желательно  больше чем на два метра. Упаси боже, если расстояние до места прослушки будет меньше , чем между колонками.  Господи как плохо   звучит бас у АС близко к стене, кстати я потом в паспорте прочитал что не менее50 см. должно быть. Так вот, когда поставил попсу,  bronski bit (smalltown boy) , амаду лир,  в голову полетели такие плотные басы, что мой гипноз прекратился быстро. В общем то, эту плотность и в салоне не трудно услышать   аудиофилу , это их почерк. Ну очень утомительно, особо  дома. Рискну предположить что сч/нч слишком упругий, поэтому дает ясную  выразительную середину, а следствие - плотность в басе.  Я не утверждаю, конечно что это плохо, потому что кто то, этого ищет, но у меня немного кривые уши, хочу собранного но не плотного баса.
В общем продолжаю набивать шишки. Впереди  в разработке еще две системы: таблетки и Sonus Faber Minima Vintage

Очень совпадает с моими впечатлениями.
Мне рекомендовали обратить внимание на 110-й Фокус, у них менее глубокий бас и менее выпяченый, зато более аккуратный.

У мене всвоих еще проводка поменяна на AQ Монтблан, плюс усиленная виброизоляция по заповитам совестких времен,то есть герлен+ алюм фольга, да на массивных стойках-ващщее!Мугамба очень доволен!При этом до задних-боковых стен пометру

Цитата
При этом до задних-боковых стен пометру
Это здорово, конечно. А вот
Цитата
проводка поменяна
штатная чем не угодила ?

PS Сомневаюсь в проводках.  

а что сомневаться, в хай-фае вечно внутрь какую-то лажу суют  

В конфиденсы ужо жирный ставят.В аудиенсы вообще никакой критики, так от пяттьдесят центов метр.
Так шо уж кого,а Монтблан за килобакс -слышно очень корошо

Ладно, ишо спрошу. Литц пойдёт на это дело ? 1.5мм*мм на мидбас в полочнике.
Гарантия заканчивается, всё равно скоро раскручу посмотреть.

Ужо напищ желательно квадрат боле 4. И лучше литцем.
Да клемники как-то нафиг,паяться надо для полного щастя к лепесткам динамиков

Цитата
Ужо напищ желательно квадрат боле 4.
Шутки у Вас... . Нет чтоб взаправду.

Взаправду-на пищ уменя шесть квадрат.На НЧ -не меньше!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)