Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Порвал диффузор. Что делать???

Сегодня одна штуковина упала на колонку. Повредил диффузор.  Даже по-моему есть дырка. Но еще не понял (еще не снимал динамик, потому что надо убегать по делам). Легкий хрип появился на басах. Можно ли исправить? Или на помойку? Изнутри может подклеить, залатать? Чем ???

Купить побольше тюбиков обычного резинового клея (достаточно свежего, жидкого), снять и отключить динамик,аккуратно свести рваные края вместе, и поливать с задней стороны швы клеем, слегка разравнивать картонной лопаточкой, и просушивать, и поливать, и просушивать, и так в столько заходов, пока не образуется прочная толстая плёнка, способная выдерживать без разрыва достаточно сильные давления воздуха при работе. На сушку ставить в сортир, чтобы не угореть от бензина, особенно детям.

Спасибо за совет. Но почему именно резиновый клей? Момент или "88" подойдет? Динамик бумажный и еще ребристый к сожалению.  Одно ребро смято.  

Я, кажется в тему попал, мне то-же порвали динамик, но на мой взгляд - смертельно. Уж не знаю, возможно ли вылечить разорванный по всему периметру динамик.Я бы купил, да не нашел нигде. А динамик пластмассовый 6"-ка кажется от Infinity reference-10.Есть такой Акаевский усь, технократической эры, у кот. громкость не ручкой крутишь, а пальчиком ведешь по панели, а можно сразу ткнуть в конец шкалы и ....бздынь! Дак там еще не бумага а пластик дурацкий. Парни, может кто подскажет что-то.Спасибо.

№ 2.

Резиновый клей нужен, чтобы получилась эластичная связь. Мне доводилось клеить диффузор один раз в отрочестве, ставил заплатку из писчей бумаги.

Основная задача – аккуратно склеить порванные края, чтобы при работе диффузора процесс не пошел дальше. Использование «жидких гвоздей» и канцелярского клея при подклеивании заплаты приведет к появлению жесткой области на поверхности диффузора, порывы могут пойти дальше, также это в большей степени может отразиться на звучании. Резиновый клей не теряет своих свойств при постоянной вибрации.

может, на ибей его ?
http://cgi.ebay.com/WESTERN-ELECTRIC-TA-4181-A-18-SPEAKER-2-OF-2_W0QQitemZ150251230233QQihZ005QQcategoryZ50597QQssPageNameZ­WDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Цитата
Уж не знаю, возможно ли вылечить разорванный по всему периметру динамик.
Можно. Приходилось спасать друганам диффузоры, порванные если уж не по всему периметру, то почти. В том числе на подвесах. А уж более лёгкие случаи - не один раз.

[small]Отредактировано: 02-06-2008, 14:21[/small]

Цитата
Резиновый клей нужен, чтобы получилась эластичная связь. Мне доводилось клеить диффузор один раз в отрочестве, ставил заплатку из писчей бумаги.
Основная задача – аккуратно склеить порванные края, чтобы при работе диффузора процесс не пошел дальше. Использование «жидких гвоздей» и канцелярского клея при подклеивании заплаты приведет к появлению жесткой области на поверхности диффузора, порывы могут пойти дальше, также это в большей степени может отразиться на звучании. Резиновый клей не теряет своих свойств при постоянной вибрации.
Полностью солидарен.
А на подвесах лучше и не ставить заплаток, так как они станут более жесткими, чем остальная часть подвеса.

Цитата
может, на ибей его ?
http://cgi.ebay.com/WESTERN-ELECTRIC-TA-4181-A-18-SPEAKER-2-OF-2_W0QQitemZ150251230
233QQihZ005QQcategoryZ50597QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZView­Item
Неслабый пример.

Отдал мастеру. Жду приговор...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)