Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

KEF KADENZA. Что за зверь?

Динамик который используется в место пассивника,никуда не подключается,просто его катушка закорачиваеться проволочным реостатом,таким образом можно регулировать параметры этого пассивника.
Я такое видел на головках 6гд2,у Рубцова кажеться.

Цитата
Динамик который используется в место пассивника,никуда не подключается,просто его катушка закорачиваеться проволочным реостатом,таким образом можно регулировать параметры этого пассивника.
Я такое видел на головках 6гд2,у Рубцова кажеться.
Интересно как можно влиять на на электрическую катушку не подключая к ней электрический ток?
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

Легко,такие опыты в школе проходят,
называются ЭДС(элктро движущая сила)

20-22:

Сергей. Я не знаю, конечно, в какой такой "школе" Вы учились (видимо для "особо одаренных*") и самое главное - КАК, но вот то, что у Вас с физикой небольшие проблемы, а с русским языком (родной речью) - ОГРОМНЫЕ - убеждаюсь в очередной раз.

Это кстати Вам, в порядке повышения Вашего самообразования:

http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=21722

_________
* (с) Фильм "СЭР". СССР. 1989.

К чему это,
Владимир,по делу есть что то?

А я понял,Вам не даёт покоя моё образование :))
Вот Вы ,такой хороший,с дипломами,а сидите в полной ж..
Про Багамы плачете :))

24:

Не [3,1415...]здите, сударь!

23 - это кстати и есть по делу - если до Вас не дошло... Почитайте там про ЭДС... там всё понятно написано, правда почему то не так, как Вы утверждаете...

Может у Вас учебники другие были? Или Вы такой же самородок, как Юрьич?

Так скинули бы ссылочку, просвятили народ-то про то, как Вы собираетесь переменным резистором регулировать чавой-то в катушке, по которой ток не течет... Да ещё и обзываете свою галиматью словами, значение которых Вам неведомо.

=)

P.S. Мне не даёт покоя Ваш снобизм и умничание в вопросах, в которых Вы НЕ СПЕЦИАЛИСТ.

=)

Во дурень,
нет что бы ответить,
Закорачивание катушки,приводит к торможению диффузора.
То есть,реостатом,мы можем регулировать добротность системы.

Цитата
Во дурень,
Это Вы о себе? Самокритично, это уже радует.

Цитата
мы можем регулировать добротность
Что такое в данном случае "добротность"?
В каком радиоэлектронном справочнике про сей термин применительно к Вашей "системе" можно прочесть, не подскажите? Уж очень любопытно...

И, пожалуйста, когда говорите "мы можем" ссылайтесь, пожалуйста, на кого-нибудь ещё или подкрепляйте свои пустые слова ссылками на соответствующую литературу. Пока что Вы ни одной лекции по радиоэлектронике не написали. Не так ли? Значит - сие высказывание (в лучшем случае) просто не Вам принадлежит. А если Вам - то на соискание Нобелевской премии - вэлком!

=)

Цитата
Интересно как можно влиять на на электрическую катушку не подключая к ней электрический ток?
Ответ проф. Сергея Галкина:
Цитата
Легко,такие опыты в школе проходят,
называются ЭДС(элктро движущая сила)

Материал из общедоступных источников, с которыми проф. Сергей Галкин, видимо, не знаком:

"Катушка индуктивности в электрической цепи хорошо проводит постоянный ТОК и в то же время оказывает сопротивление переменному ТОКу, поскольку при изменении ТОКа в катушке возникает ЭДС самоиндукции..."

Гипотеза проф. Сергея Галкина:
Цитата
Закорачивание катушки,приводит к торможению диффузора.
То есть,реостатом,мы можем регулировать добротность системы.

Что же про это явление говорит современная физика?
(опустим не понятные Галкину физические формулы) Итак:

"...Практически величина добротности лежит в пределах от 30 до 200. Повышение добротности достигается оптимальным выбором диаметра провода, увеличением размеров катушки индуктивности и применением сердечников с высокой магнитной проницаемостью и малыми потерями, намоткой вида "универсаль", применением посеребрёного провода, применением многожильного провода вида "литцендрат""....

НО (!)
Самое ГЛАВНОЕ (!), что даже это всё, как впрочем и дальнейшие опыты на эту тему имеет смысл рассматривать ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО применительно к КИ, по которой так или иначе ПРОТЕКАЕТ ТОК (!), а вот Выдающийся Российский Ученый С. Галкин может (!) регулировать ДОБРОТНОСТЬ (!)катушки индуктивности "закоратив её реостатом" и НЕ (!) пропуская по ней ТОК ВООБЩЕ!...

Нобелевский лаурет, однозначно!!!
(Апплодисменты, перерастающие в авации, зал встаёт. Крики "Браво!", "Бис!" не умолкают на протяжении получаса)

=)

Да,тяжёлый случай :))
И не лень ведь писать всю эту ахинею.
Ни одного собственного слова,полное непонимание обсуждаемого предмета,
Но прыти,аж из штанов выпригивает,чего то доказывает :))
Очень болезненое самолюбие.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)