Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

KEF KADENZA. Что за зверь?

Цитата
красного цилиндра.
на первом фото. Если бы не работала, можно было бы открутить магнит и проверить, есть или нет :)

Я откручивал динамик. У меня нет ни магнита, ни катушки. Причем сам диффузор сделан из пенопласта. Корзина КАК НОВАЯ! Ни царапинки. Там, где на фото катушка - алюминиевое кольцо (кот. на фото с катушкой), но ВРОВЕНЬ с корзиной и явно тех лет (то есть катушки там не было, но и следов пропила НЕТ). Место под магнит есть, но там его не было точно, иначе бы явно остались следы от него. Здесь же ни малейших следов! Муха не сидела! Подвес - резина, с каким-то беловатым налетом. Динамик называется SP1042. Корзина черного цвета.  ВОТ ОН: http://www.hifiloudspeakers.info/Anatomy/DriveUnits/BD139SP1042/BD139SP1042Index.html

А вот все на сайте: http://www.hifiloudspeakers.info/Anatomy/DriveUnits/AnatomyDriveUnits.html

Мне кажется что на этом сайте дан совет применять ДРУГИЕ динамики из серии B139, но другого типа, т.е. если родной "посыпался" ( http://www.hifiloudspeakers.info/Anatomy/SpeakerSystems/Cadenza/DamagedABRGallery/index.htm ) , то можно взять другой (на магните),и, предварительно удалив магнит, поставить его.

[small]Отредактировано: 28-05-2008, 16:00[/small]

Ребят,да не ищите того,чего нет.
Я не встречал промышленно сделанных изделий,с такими возможностями какие описал.
Это всё касается самоделок,причём с достаточно большой площадью диффузора.Там это имеет смысл.
Давно на аудиоворде это обсуждалось,делал помоему Рубцов.
Мне тогда понравилось,что есть возможность подстройки под помещение.
Такие же попытки,подстройки под помещение,были у фирмы Сизек(кажется так ,читалось) но там применялся изменяемый объём и даны были графики АЧХ в разных положениях конструкции.

г-н Окнецин,в динамике электрическая энергия преобразуеся в механическую.почему по вашему механическая не может преобразоваться в электрическую?вспомните динаму на великах,там магнит вращается внутри катушки по которой,в результате вращения течет ток,т.е. происходит преобразования механической энергии в электрическую.может у вас с физикой хреново?

Владимир Окнецин, я БЫЛ скорее вашим "поклонником", чем
Сергея Галкина... Однако вы опять круто облажались, как и в случае с количеством жил кабеля. В данном случае Сергей Галкин совершенно прав. И объяснить "явление" мог бы и школьник из кружка электроники. В случае отсутствия катушки и магнита, как таковых, вопрос отпадает, но вариант Галкина совершенно правомерен. Так что, несмотря на то, что я противник слышащих кабели,  выражаю вам своё "фу"...

Дааа! Кашу я заварил своим вопросом. Но вариант управления добротности с помощью динамика с катушкой показался интересным. У меня есть такая пара динамиков, размеры одинаковые 8 ом. Какие параметры должны быть у реостата и где его можно приобрести?
И ещё ,как добротность НЧ динамика влияет на бас т.е. его характер?
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

Я думаю проволочник 30-50 ом,мощностью ватт 5,будет достаточно.
Где купить не знаю,можно в магазине Кварц посмотреть,у них много нашей старой,всякой всячины.
На последний вопрос,могут ответить строители АС,я свои единственные самоделки,делал в 10 классе,Батя,если кто помнит.

Цитата
Я думаю проволочник 30-50 ом
Вы имееете ввиду реостат с регулеровкой от 30 до 50 ом?
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

Нет,от 50 до 0 ом.

Цитата
как и в случае с количеством жил кабеля.
Вася, если бы модератор не начал в той теме банить и резать подряд все посты без разбора, в том числе и те, в которых уже начинались прямые наводящие вопросы-ответы, то я бы довел ту тему до логического конца. Вкратце - что мешает организовать общую землю у преда и мощника? Для этого совсем не обязателен (!) отдельный (!) проводник в виде той же вешалки. Всё что нужно - уже имеется под рукой (если подумать).

=)

Цитата
но вариант Галкина совершенно правомерен.
Только терминология НЕВЕРНАЯ. Ибо не его! Наслушался, нахватался - насмотрелся где-то чего-то... галопом по европам...  А как это правильно называется, как объяснить правильно - да и вообще какие нужны комплектующие - даже понятия не имеет. Тыкание пальцем в небо. Никакой теории. Да и откуда ей у него взяться?

=)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)