Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Винил и доступный Hi-End

Сергей, попробуй такой межблок и фонокабель. Цена смешная, но супер ! Взял из интереса , микровский шнурок выкинул. Правда, все косяки тракта вылезут, прозрачный очень.ВдХ и проч. химически очищенная медь полный отстой :((((

http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/238348/

на23. Миш, если подвернется, то обязательно заслушаю...Фонокабель такие чудеса иногда исполняет:) А ВДХ нормальный кабель..Свои денюжки, ИМХО, отрабатывает. Тока сравнивать с шедеврами кабелестроения не надо его :
Блин, сбил ты меня с понталыку..Я отправил продавцу запрос на покупку по твоей ссылке..

если купишь, напиши как тебе. Во всяком случае , Нойманн признанный автортет звукозаписи и шнуры к его микрофонам , думаю , такой тендер проходили... поэтому ни молекулы на 20м не терялось ,это я так , предполагаю:)

О.К. Я запрос отправил насчет 5 Пин припаять под арм..

Цитата
задача в том, чтобы компенсировать "винилом" то, что недодаёт CD в эмоциональном спектре.
-кто-нть понял, что хотел сказать автор?

Цитата
просто не слушал CD на хорошей аппратуре?
-а на какой слушали и какие CD?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Михаил очень правильное решение ,предварительный сбор инфо. .Сам на этом "набил" шишек,перепробовал несколько вариантов используя и прямоприводные ,пасиковые винтажные вертушки,усилители с встроенными ММ корректорами и так называемою киношную АС,для себя решил(это сугубо мое мнение),что боксы должны быть не менее 150 л полезного объма,3-х полосные,НЧ динамик не менее15 in и чуствительность выше 93db,с разумным бюджетом. Обратите внимание на Cerwin-Vega  VE-15. Для них изготовил "засыпные"подставки 300мм ,база 2,5м ,комната 18м. Вертушка Pro-Ject Xperience 1 Super Pac с головой Ortofon MC Rondo Red, корректор ламповый TUBE Box SE II c регулировкой входного сопротивления (ММ-МС). Усилитель тоже "новодельный"   CAYIN   A-88T на лампах KT-88 двухтактный 25  Вт . По поводу шнуров, особое внимание шнур от тонарма до корректора. Использую NORDOST (wyrewizard) 0,6 м .  И пропорция соблюдена 30% источник, 30% усилитель, 30% АС, остальное шнуры ,подстаки,стойки и так далее.  Столько же уйдет на винил   в среднем преобретаемый за один год. Опять отмечу,что это не рекомендация,а ограниченный бюджет и возможности преобретения в глубинке России. Главное попробовать систему и начинать слушать любимую музыку, а потом уже неизбежный апгрейд.

Доброго времени суток. Для "Немо".
Когда-то, в другой жизни, а точнее в 70-х, были у меня
приятели с ламповыми комбайнами Грюндиг, Телефункен или что-то типа этого, и с фирменными LP. Мозги конечно не помнят, но энергетика помнит тот эмоциональный драйв, который словами объяснять дело неблагодарное. С момента появления CD, я и близко не могу подойти к тем эмоциональным ассоциациям, которые присутствовали тогда. Конечно можно затянуть старую песню, что мол два раза в одну реку не войдёшь и т. д. Но даже если ничего не получится, я хоть попробую.
В начале 90-х я немного занимался Hi-Fi, был у меня усил Arcam, по моему серии Alfa, и АС JBL серии LX,  но тогда аппаратуры было мало, специалистов ещё меньше, так короче и не проникся. Потом переключился на ДК, достиг
определённых успехов, и остыл. Теперь вот хочу в старую речку войти. Аппаратуру пытаюсь слушать везде где есть возможность, в магазинах, у приятелей, в комнатах прослушивания, но так нигде и не услышал. То верхняя середина по ушам ездит, то нижняя выпирает и гулкатит,
то низов нет, и звук какой-то выхолощенный, железом отдаёт. В SoundProLab мне пытались навязать напольные
Eltax, утверждая что лучше не бывает, я стоял слушал, а у меня энергетика вся съёжилась, ушёл ничего не объясняя. Вот такие дела.
В нынешней жизни не так уж много светлых пятен, чтобы отказывать себе в поисках ниши для катарсиса.
С уважением, Михаил.

Доброй ночи Улы Руфин! Если Вы прошли какую-то часть
своей "голгофы", то может быть скажете пару слов об этом аппарате: http://fera.ru/_3000.html
Со своей стороны могу порекомендовать ресурс, (конечно
если Вы там уже не застолбились) где неплохой выбор LP,
CD и музыкальных DVD. Я имел с ними дело через почту,
всё было без проблем:
http://www.originalcd.ru/index.php?ID=cat&from=600&orderby=5
С уважением, Михаил.

Цитата
с ламповыми комбайнами Грюндиг, Телефункен
вот, здравая мысль! Напробуетесь и вернетесь к этому, не Вы первый

На 31. Михаил спасибо уже проснулся. Я не такой продвинутый радиолюбитель,чтобы по схемному решению или по внешнему виду не слушая ,что-то сказать об этом брэнде,хотя производитель играет огромную роль в психологическом восприятии,я предпочитаю слушать в комплексе: помещение,источник,АС( дома). Без проблем не обойдется и в так называемых новых компанентах.Настройка рабочих токов ламп усилителя, в фонкорректоре пришлось поставить экраны на лампы( появился фон), на вертушке "прослаб" подвес движка, пришлось сделать выносным,изготовил стол-подставку на конусных ножках.Дополнительно задемпфировал внутри АС и сделал подставки. Поэтому вся бюджетная доступность вылазит наружу,но это даже интересно,есть куда двигаться. По поводу винила у меня есть диллер ,который сам ездит в Англию,Щвецию,Германию,поэтому есть возможность выбрать,послушать,записать для инфо,в надежде будущего преобретения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)