Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Hi-End для металлистов

Цитата
Считаю что если жанрово значит не настоящий высокий конец.
да совершенно верно. Если на какой-то записи какой жанр не идет, значит в системе что-то криво. Производители часто путают инженерное "искусство" с инженерным мастерством. Аудио должно точно и реалистично воспроизводить звук, а не быть творческим произведением.

Цитата
а по-моему, нет никакого хайэнда "для металла" или "для классики". есть только разделение на ламповый и транзисторный хайэнд, на концепции "теплого" и "мягкого" - или "холодного" и "прозрачного", релаксного и аналитичного...
Один мой хороший друг слушает довольно странную музыку - всяческий интересный эмбиент, немного странного почти рока, немного старого классического рока, джаза, немного этно. Практически не слушает симфоническую классику и металл, тем более - брутал. Казалось бы, его система, учитывая его музыкальные вкусы, не должна была бы отыгрывать ни классику, ни металл. Однако - отыгрывает, и как... на зависть многим и многим :)). У него раньше была строго "правильная" транзисторная система - с соблюдением таких типичных транзисторных ценностей, как мощь подачи, детальность, четкость, даже аналитичность. С мускулистым "пацанским" транзисторником в классе А, достаточной мощности, и с плеером из категории скорее точных, ровных и детальных, чем "аналоговых и мягких". теперь в его систему вкралась толика "ереси" :)), в виде весьма хорошего, но все же лампового преда. пред ощутимо изменил звук, но не сломал всю концепцию в целом.
Данная система превосходно играет классику любой степени масштабности и симфоничности, металл любой степени брутальности, ну и, само собой, все любимые хозяйские стили.
Меня искренне удивляет, что моему другу удалось составить столь универсальную систему, при том, что он, фактически, обладает отнюдь не универсальными музыкальными вкусами. тем не менее - так и есть, чесс слово :)). затачивать систему "под стиль" - наверное, проще. и понятней, как сделать. а вот выстроить действительно универсальную систему, при этом используя весьма малый диапазон жанров - это посложней будет. фактически - высший пилотаж :)). Впрочем, в золотых ушах этого моего друга я никогда и не сомневалась, и его мнение о компонентах считаю и для себя вполне подходящим ориентиром :))
перечислите, пожалуйста, в точности все компоненты системы вашего друга

Цитата
ну уж вы-то должны были бы быть в курсе :)).
я никому ничего не должен
Цитата
и что вы столько времени на сундуке делаете?
провожу свободное время, интересуюсь тенденциями элитного аудио.
Цитата
KEF Reference 3.2
кеф с грифонами? По меньшей мере неразумно

DLT DLT
Цитата
Я никому ничего не должен
Так не бывает.  Мы все всегда кому-то что-то должны - себе, друзьям, ментам, налоговым инспекторам.
Цитата
Почему нет до сих пор производителя, который своим главным лозунгом провозгласил бы: "Мы верим, что если аппаратура играет тяжелый рок, значит она блестяще отыграет и всё остальное!"
Тут дело не только в материальном достатке любителей рока и классики, но и в интеллектуальном недостатке.  Любитель рока - это как правило, прыщавый вьюноша, который всегда хочет трахаться, до уровня сознания которого доходит лишь уровень децибелов плюс уровень тестостерона и алкоголя.  Зачем ему натуральность звука?  Есть, конечно, исключения, но их недостаточно, чтобы производитель ими озаботился.  

Они отличаются шелковистым звуком и очень деликатными ВЧ.
- И доставляют массу удовольствия

Цитата
Тут дело не только в материальном достатке любителей рока и классики, но и в интеллектуальном недостатке. Любитель рока - это как правило, прыщавый вьюноша, который всегда хочет трахаться, до уровня сознания которого доходит лишь уровень децибелов плюс уровень тестостерона и алкоголя. Зачем ему натуральность звука? Есть, конечно, исключения, но их недостаточно, чтобы производитель ими озаботился.
Сегодняшняя молодеж слушает разного рода альтернативу, а не метал. Или же бум-бумные электронные направления.
Между современной альтернативой или нью метал нет ничего общего с роком 80-90-х годов.

26. А как по вашему плиниус 102 по звуку? Можно подробнее ваши впечатления?

Кефы- отличные колонки, но бас у них  для хайэнд-метала не потянет.

А как по вашему плиниус 102 по звуку?
- Это один из тех усилителей который иметь не зазорно

и мы все переедем во дворцы, нахаляву, - тогда да...
- Ты себе представляешь объем работ и стоимость заглушки дворца?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)