Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Vienna Acoustics Mozart Grand

/немогу найти, сообщите пожалуйста ссылку/

Это буквально крохи в разных местах, но точно помню что было упоминание и о Вашей модели - Mozart.
На этом сайте попробуйте задать в поиск (строгий) "Vienna Acoustics Карелин".
На soundex.ru в поиск "Vienna Acoustics" с установкой дополнительного фильтра по имени - Александр Карелин.

/мне кажется что вы поторопились выключить рел кстати саб тебует тщательной настройки и места . не з0наю уместно ли давать простые советы ,но ..
поробуйте увеличивать мощность (частота среза менее 60 гц ) от нуля до тех пор пока не начнете слышать саб а услышав его сдать немного назад и так оставить ./

Почти все так и делал при частоте среза не выше 45 Гц. Да, согласен, с настройками все очень не просто, особенно с поиском подходящего места расположения. Начал я этот поиск, как и рекомендуют реловцы, с углов. Но по-настоящему хорошо (относительно места прослушивания) саб раскрылся в несколько неожиданном месте - под окном практически вплотную к батарее. Такое расположение вызвало некоторые неудобства и поэтому пришлось пойти на копромисс и разместить саб чуть в менее благоприятном для звука месте - в самом углу за левой колонкой. Я не говорю, что саб плохо в принципе, иногда это бывает очень даже хорошо - есть некоторые диски, где саб играет замечательно, но даже здесь на каждом диске приходится корректировать частоту среза и уровень усиления.

/ я имею сходный с вашим тракт
pembroyce и rel попроще/

Помню лет 8 назад именно с модели Pembroke и началось мое знакомство с Castle. Зашел в салон, понравились внешне, попросил включить, впечатление помню до сих пор. Звук от стены, возле которой они стояли, как бы усиливающейся волной покатился на меня и через несколько мгновений я был накрыт этой волной. Свою роль здесь, безусловно, сыграл грамотный подбор продавцом композиции для раскрытия способностей Castle (что-то из классики). С этого момента началась моя любовь к Castle и немного позже у меня появились Conway 3. Весной прошлого года хотел купить их полочники  Durham 3 на тылы и Bastion на центр, но совсем немного не успел - по информации дилера фирма обанкротилась.

Цитата
меня конечно посещают всякие мысли
Это  ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
Цитата
включаю музыку и мысли летят проч
Это тоже ЗАМЕЧАТЕЛЬНО , но вот   у меня  иногда  посещение мыслей происходит СЛИТНО с музыкой.
Цитата
мысли аудиофильского характера
Вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ  человечек , потому   что  не понижаете аудиофильский статус моих мыслей, которых еще совсем недавно никаких и не было, хотя и не понятно по вашему поздравлению: так ли правильно  ( зрело) ориентированы мои суждения.  Спасибо за поздравление с обретением ПОДХОДЯЩЕЙ АКУСТИКОЙ. Такое чувство, что это моя давняя (какая то робкая и не обретенная глубоким пониманием) фраза. Но вот она эволюция, я уже не согласен с таким статусом.  АКУСТИКА ТО ЧТО НАДО.
Цитата
Не понравилась сцена
Но с чем сравнивать. C плохой  (плоской) нельзя никак.  С хорошей, это конечно клипш, слушал дома, их да не превзойти. У них главное это направленность на создание сцены, глубина, масштаб обьем, но в стороне от зоны прослушки пожалуй лучше других  способна  показать  качественный объемный  звук это Виена.  

Цитата
на выставку не ходите
Спасибо за доброе напутствие, но скорее всего не смогу к сожалению сходить. Интересно дявольские компоненты в Питере могут быть на выставке. Так обидно я пропустил этот культ,  изучая в это время  особенности звучания АС ху-новой линейки из м видео, в сравнении с АС е-мае из Техно шока.  Но вы знаете, маразм  не удалось получить, а кое что другое испытал, когда попал  на пару хороших прослушек .  Изучал  форумы  за два года, больше не потянул и конечно же слушать. Каждая акустика как с чистого листа. Это очень интересно.  Но все таки ой маму мне еще могут простить, а про  динамику и баланс, я просто  не решаюсь описывать,  не хватает  личного опыта, усилитель с  ужасно неровным тональным балансом (то есть с красками), низкая микродинамика  (то есть…?  Не знаю сколько она весит в граммах). Вот и приходится быть ежиком , когда другим уже давно все известно.  Но вроде гитару я всегда хорошо настраивал, так что уверен, что отчеты мои честные

2 chercheur chercheur

"Вообще - вкусно рассказываете."

А Вы журналистов почитайте, там еще слащще.. ; )
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)