Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Инвертирование импульса или плюс на минус.

Итак кто чего думает по этому поводу?

А зачем?

у меня такая кнопка на сидюке есть,звук немного меняется,а может внушение,вообщем я её не кнопаю.

Звучние меняется, причем кардинально (применительно к АС), вероятно в зависимости от схемы кросса , оформления, демпфирования итп в различных АС по разному. Еще более забавно что некоторые производители заведомо закладывают в ас либо в часть голов инвертирование, оп сем не соопчая и вводя в заблуждение потребителя маркировкой терминалов плюс-минус.

Из моего некоторого не претендующего на апсолют опыта инвертирование шелковых твитеров значительно детализирует верх.

на моем тестовом диске есть фрагменты "в фазе" и в противофазе, разница есть, и достаточно заметная- когда фаза неправильная звучание становится каким-то неестественным, больше всего чем-то напоминает магнитофон , пущенный  реверсом:-)

А из моего опыта АЕ в инверте перестают подгуживать и колбасят только жар! :)

Щас переверну и послушаю )))

У меня на цапе есть какая-то кнопка инверсии фазы. В одном из положений усиливаются детали в ВЧ, однако при этом RMAA показывает в замерах больше искажений. Да и вправду, на большой громкости больше уши устают от верхних частот и менее разборчива середина.

Павел, все слушаешь? )))

Враги остановили на пол пути )))
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)