Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

System Audio Explorer

А в чем они противоположные?
На самом деле Mordaunt-Short Performance 6 довелось услышать 1 раз краем ухо, не помню даже с чем они играли, но впечетление осталось хорошее.
А вот Vienna Acoustics слышал много и часто разных и с различной аппаратурой. Потому и советую.
Основные черты: нереальная детальность, прозрачность в звучании и драйв. Если больше нравиться атмосфера и погруженность, то они не для вас. Triangle кстати, по-моему, достаточно мягкое звучание выдают.

в моем понимании хорошая акустика не может иметь НЧ-драйвер меньше 8". А по звуку - тут уж у всех свои вкусы. Мне нравится мониторно точный, нейтральный и жесткий звук, чтоб играло нормально и на большой громкости.
SA Explorer явно не соответствует своей цене.
VA - никогда не слушал.
MS - вызывает сильные сомнения. Я пока у них ни одной прилично звучащей АС не слышал.

-  Мне нравится мониторно точный, нейтральный и жесткий звук, чтоб играло нормально и на большой громкости.

Если вы правда как понимаете звучание АС, то Vienna Acoustics создана для вас!
Я лично абсолютно также воспринимаю музыку из колонок, по этой причине ценю два бренда:
- Vienna Acoustics
- Genelec
хотя ещё очень нравиться Martin Logan.
И вобщем-то понимаю тех, кто выбирает акустику типа Wharfedale или Triangle с мягким комфортным звучанием, когда колонки не только передают музыку, но и создают атмосферу. Повторю, что сам такие бы не взял.

10
/А вот Vienna Acoustics слышал много и часто разных и с различной аппаратурой. Потому и советую./
7
/А вообще, лучше Vienna Acoustics Beethoven Concert Grand или V A Beethoven Baby Grand вряд ли что-то найдете./

Какая из этих двух моделей будет предпочтительней в комнате 20 кв.м. Насколько VA критична к помещению?  

- Какая из этих двух моделей будет предпочтительней в комнате 20 кв.м.
 VA Beethoven Baby Grand

Насколько VA критична к помещению?
 Насколько я знаю, любая акустика критична к помещению. Точнее, от помещения будет зависеть распространение акустических волн. Или я не понял вопроса?

14
/Или я не понял вопроса?/
Скорее вопрос был поставлен не совсем коррректно.
А вообще больше интересовало Ваше мнение относительно конкретного выбора в мою комнату. Спасибо за ответ.

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)