"Серж Канада - не так давно вы тут пытались внушить народу, что лучшая аппаратура на свете- это свовременный хай-энд от Сони."
Бадбалун: Уважаемый, опять ВСЕ перевираете. Я упомянал о современных Сони(хайэнд) аппаратах, что они могут встать в ряд известных и заслуженных по звуку контор, и то, что эти девайсы от Сони звучат на свою стоимость. ВСЁ! ЛУЧШИМИ я их не называл.
Вам бы сменить Вашу профессию на должность лоера - цены бы Вам не было...
Mick
Пользователь
знакомый свои диатоны с удовольствием на старые американские маранц империал поменял, вроде тоже бумага, и маранц не кобальтовые, а вот не было в диатонах натуральности тембров такой, и разрешение не то у динамиков.А может эта пара и ничего , играет
BadBaloon BadBaloon
Пользователь
Цитата
Я упомянал о современных Сони(хайэнд) аппаратах, что они могут встать в ряд известных и заслуженных по звуку контор, и то, что эти девайсы от Сони звучат на свою стоимость
Уважаемый Серж, СМЫСЛ моего поста в чем был? В том, что по поводу Сони возразили - не играет оно ни хрена, это Сони, хоть дорогое, хоть дешевое. Так что ни в какой ряд они не станут. Ну ладно, Вы мне можете не верить, имеете полное право, но возразил-то человек с ПОНИМАНИЕМ. И чего я переврал?
Юрий Лиховол
Пользователь
Алексей Андрейчиков Про Онкио слышал отзывы положительные, сам не слушал, но думаю, что японцы содрали вчистую это у Альтек или JBL.
У Альтека есть 811 рупор и 511 (разница колоссальная) и драйверов куча разных. Возможно Вы сравнили с 811, он не лучший. Хотя не буду спорить - Онкио экзотика, но если честно в байки про суперстар - не верю.
У ТАДа - не знаю. Говорить не буду. Но тоже сомневаюсь.
Я не скрою искал Онкио Сцептер послушать и купить если ухо ляжет, но не получилось - просто не нашел в Москве и связался с Альтек, благо хороший человек помог.
Также следует сказать, что в Альтек 19, VOTT - готовых и всех серьезно надо все перепахивать - кроссы, корпус и т.д. Я столкнулся понял - что толком никто и не сечет в этом, оборудования нет и в основном расчеты без измериловки и эзотерика. Лучший вариант - купить головы, сделать корпус и с замерами и отслушкой выстроить самому нормальный кросс. Вот тогда и судить про Альтеки и их потенциал.
Лично я считаю Альтек и Танной старые - лучшими головами и лучшей акустикой. А рупор лучшим способом воспроизводить вокал.
В Японии ценны источники - Тик, Эзотерик, Виктор, Кек Сони, Пионер и т.д. Верхними моделями. И то всем прописан апгрейд. Дешевая техника - самая обычная ширпотребка и способ барыгам получать прибыль, затрачивая на неё копейки.
алексей андрейчиков
Пользователь
я сравнивал примерно в одном классе рупор от альтек 19 модель к сожалению сейчас искать надо, tad 2001 / вообще я думаю про акустику удачные модели были во всех странах, самыми весомыми с удачными моделями были американцы потом думаю аглийчане,немцы и только потом идут японцы. японцы слишком много денег тратили на внешний вид и на прогресс и иногда откровенно удачные модели загоняли в откровенную жопу.но при этом хорошо выглядящую.и дорого стоящую,поэтому у народа четкое удеждение как выглядит так и играет.оно совершенно ошибочно,это мнение больше подойдет к американцам там если выглядит то почти всегда играет,не ведитесь на это прогрессивные подставки под цветочный горшок любые кобальтовые ас стоимостью 200-300 евро при незначительном изменении переиграют эту отделку в пух и прах.
Юрий Лиховол
Пользователь
на 24 это точно
Борн, просто Борн
Пользователь
25-11-2007 08:00:40
Цитата
Ага, Причем САМА и ПЕШКОМ. Крестовый поход.
Детсад какой-то. Пароходами она ехала, Балон. Япония остров, вообще-то.
Цитата
А вот гнать НЕ НАДО, не надо
Начните с себя и своих криков, очень к месту будет.
Цитата
Не надо этих гипотез - что я слышал, а что нет. Эдак я тоже могу чего-нибудь про вас ПРЕДПОЛОЖИТЬ. Например, что вы - ГЛУХОЙ совсем.
Исходя из ваших постов можно предположить много больше. Но то, что вы совсем не знакомы с обсуждаемыми в топике АС я могу даже не предполагать, а УТВЕРЖДАТЬ.
Ветка стала напоминать борьбу разбивателей яиц с разных сторон. Балон, нравится тебе американский самодел так слушай, а я слушал полностью нетронутые аутентичные изделия . В Японии, в отличие от тебя. И мне звук Сцептеров нравится. Хоть закричись. Хоть затопай ножками.
Михаил, какие диатоны были у вашего знакомого?
Mick
Пользователь
DS-35 B, как-то так, он может сам напишеь
uaz patriot
Пользователь
Хочу привести пример из личного опыта владения Японской поддержанной акустикой в ценовой категории 300-500 долл.:
Понравился внешний вид, но полностью разочаровал звук. вердикт-проданы.
Звук так себе, поюзал год продал.
Понравились, юзаю год продавать не собираюсь.
BadBaloon BadBaloon
Пользователь
Цитата
Япония остров, вообще-то.
Ты это ОПУБЛИКУЙ - ПРОСЛАВИШСЯ!
Цитата
я могу даже не предполагать, а УТВЕРЖДАТЬ.
А я могу с полной уверенностью УТВЕРЖДАТЬ, что ты ЯВЛЯЕШСЯ клоном санчеса, на сайте у которого и продается вся та японская ШНЯГА, к которой тут безуспешно уже который год пытаются привлечь внимание. Администрации форума не худо бы обратить внимание на засилье клонов, кстати.
Цитата
а я слушал полностью нетронутые аутентичные изделия
Слушай и дальше. Поскольку НИКТО уже не купит какой-нибудь техникс по цене в полторы тысячи евро, как на известном сайте - что еще и остается, как ни самому слушать!
Цитата
Ветка стала напоминать борьбу разбивателей яиц с разных сторон.
А ты хотел, чтоб тут коллективно пропели осанну японской акустике? Которую САМ АВТОР ветки еще не слышал?
Цитата
Хочу привести пример из личного опыта владения Японской поддержанной акустикой в ценовой категории 300-500 долл.:
Понравился внешний вид, но полностью разочаровал звук. вердикт-проданы.
Звук так себе, поюзал год продал.
Понравились, юзаю год продавать не собираюсь.
Вы меня, конечно, ОЧЕНЬ ИЗВИНИТЕ, но ту акустику, от которой Вы избавились, понимающий человек просто НЕ КУПИЛ бы. Одного взгляда достаточно, чтоб понять, что это такое. То, что вы оставили 660-е - это лично ВАШ вкус. Тут очень много об этой акустике писали, и опять-таки всю эту писанину активно инспирировали те, кто ее продает. А простые пользователи писали о ней вот что:
Тут мимоходом SB-660 на меня свалилась, так что есть свежая игрушка ))" п.90 "Пятница, делать нечего, да и деффки разве конкруренты новым колонкам?! Так что опишу первые впечатления. Акустика бывает разная, я ее в этот раз поделю по половому признаку: "женщина" и "мужчина". Technics SB-660 - женщина, SB-7000 - мужик. Эта дама: нагло потребовала прогрева (ВЧ ажно хрипели первый час), по-хамски требует внимания и предпочитает очень громкий звук (субъективно бас на нормальной и тихой громкости практически отсутствует), детальная и въедливая (стервоза ???), весьма вольно интерпретирует рок (над кем посмела насмехаеться??? Крафтверк я просто не узнал, Yello звучит как сатирическое произведение на тему "электронная музыка"), скрипка - это дааа!!!, давно я так хорошо ее не слышал, труба и саксофон - когда как (любимый Армстронг, если верить этой вертихвостке, играл на свиристели какой-то вместо трубы, да и голос у него кастратистый был). В целом, неплохая акустика для своих денег. Конечно, это не Montana WAS с ее голографической точностью, наполненностью, драйвом и эффектом присутствия; это и не Sonus Fiber Amati - релакса совсем нет даже близко, так что буржуйской расслабухой отставного гангстера здесь и не пахнет; нет и английско-танноевской вальяжности и смачности саунда (у них ведь там не звук - а сааааааунд)..."
Тут проблема в том, что если Ваша "прослушка" ограничилась только вот этим сансуем да техниксом, то Вы так и будете писать ничтоже сумняшеся про техникс - "отличная акустика"! Вам бы послушать ЕЩЕ что-нибудь...