Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Кто слушал JBL 9500 (Project K2) ?

У ЮМ при снижении громкости картина, как в любом сетапе с ровной АЧХ, - происходит спад на высоких и низких частотах.
Это свойство человеческого слуха, при снижении громкости, слух выделяет среднечастотный диапазон.

Иная картина наблюдается в сетапах, в которых конструктивно, программно или аппаратно повышены уровни ВЧ и СЧ. Если это реализаоно конструктивно (особенность АЧХ АС), то на высокой громкости будет на слух излишек высоких и "ухающий" бас.

Программно, например, через цифровой регулятор громкости, можно реализовать плавный подъем на ВЧ и НЧ с понижением громкости и тональный баланс при понижении уровня будет относительно похожим.

Аппаратно выравнивания тонального баланса на слух при понижении или повышении уровня сигнала позволяют добится регуляторы тембра, выполненные на основе модели кривых равной громкости.

Андрю привет.

Часто ловлю себя на мысли - тембров в усиле хочу и тонкомпенсации, особенно при прослушивании старого рока на СД - очень плохо с ним.....

Цитата
тембров в усиле хочу и тонкомпенсации

А я вот с покупкой танноев совсем их расхотел (да и раньше не испытывал особого желания), даже мои убогие по кач-ву записи играют так, что ни убавить ни прибавить.
Тембра ведь все равно кач-во записи не улучшат, а добавлять-убавлять низы и верха смысла нет - они корявые как раз из-за записи. Замкнутый круг.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

off

Юрий, я решаю эти проблемы с помощью 3-х алгоритмов в CD-плеере. Подавлюящее большинство записей прослушиваю в алгоритме обеспечивающем, "точность" воспроизведения. При избытке ВЧ или недостатке НЧ использую другой алгоритм. В частности, хорошо звучит классик рок. На днях, как раз, с удовольствием прослушивал в этом алгоритме Humlble Pie "Performance Rockin the Fillmore" - замечательный харлблюзовый концерт, но качество записи на имеющемся CD мне не понравилось при воспроизведении в более "точном" варианте.  
Если запись полное шайзе, использую третий алгоритм, который в мануале рекомендован производителем для "комфортного" прослушивания. Запись остается шайзе, но ее можно слушать без мучительных спазмов.

Против темброблоков ничего не имею, в винтажной аппаратуре они нередко встречаются. Еще один вариант - аттюнаторы АС.

А вот использование эквалайзера в системе мне совем не понравилось.  

Цитата
тембров в усиле хочу и тонкомпенсации, особенно при прослушивании старого рока на СД - очень плохо с ним...
Против темброблоков ничего не имею, в винтажной аппаратуре они нередко встречаются
-они не просто "нередко" встречаются, они присутствуют в старой аудиотехнике  практически ВЕЗДЕ,   начиная от предов и полных усилителей до АС (не всех, конечно): легче сказать, где их нет, кроме источников (еще поискать придется!)

Цитата
использование эквалайзера в системе мне совем не понравилось.
-пустые слова - без детального и подробного указания: в какой системе? какой эквалайзер? какие диски? какая музыка? что именно не понравилось? какое общее было настроение/самочувствие?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

off

Немо, если тебе это реально интересно, почитай здесь:

http://soundex.ru/forums/index.php?s=&showtopic=1259&view=findpost&p=29197

мое скромное мнение на все это: Левинсоны в топку. Попсовые машинки. Вместо этих погремушек попробуйте Арагон 90х годов и Електрокомпаниет.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)