Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите выбрать полочную акустику!

Ну вот уже выгоняют :(
А тема вот как называется - "Акустические системы, комплекты для ДК..."
Куда ж нам сирым податься-то? :)

Послушал MA Bronze BR2 + Denon 2307 - понравилось. Правда условия в Мвидео прямо скажем - не ахти.
Завтра попробую послушать AEGIS.

PS. Ресивер уже дома - акустику хоца!

Цитата
виниловых дров

Винил попрошу не трогать! :)

Цитата
PS. Ресивер уже дома - акустику хоца!
Попробуйте Elac BS53, в Ваши запросы вполне вписывается, притом, что честно делается в Германии.

Есть одна тонкость в выборе по оси усь-ресивер. Акустику Вашего помещения никто не отменял, а там уже всякого "интересного" повылазит. Прослушивание в условиях отличных от Ваших, однозначно даст несколько иной результат чем Вы ожидаете, поэтому для систем классом от несколько штук ... это, в известном смысле, напрасная трата времени. Что касаемо Ваших запросов так выбор АВ ресивера более чем правильный ход. Используя, при прослушивании, различные звуковые эффекты (типы звуковых полей) можно добиться в акустике ВАШЕГО помещения весьма устраивающего, персонально Вас, звучания. Просто стерео-усилитель Вам этого не позволит сделать. Вообще, в жилых помещениях с не проработанной акустикой использование HI-FI комплектов крайне нежелательно (напрасно выкините деньги на ветер), уж поверьте моему опыту. Всяческие HI-FI "изыски" это для крайне ограниченного круга весьма специфических потребителей. Львиной доле меломанов и аудиофилов более чем подходит HI-END позволяющий добиваться гораздо более эмоционально-эстетического удовлетворения от прослушивания. Сами посудите: услышать богемскую рапсодию в исполнении Фреди Меркюри в акустике венской оперы (иной кoнцертной площадки) это совсем "иной коленкор", чем услышать оное же, но в акустике Вашего помещения. АВ-ресивер может создать звуковое поле подобное венской опере (иной концертной площадки) в Вашем доме, а стерео-усь нет.
Надо учитывать и ещё один момент: приличных стерео-усилителей, упомянутого Вами класса, просто нет, их нерентабельно производить (мал объем рынка), а аналогичное качество звучания, сейчас, вполне реализуется на АВ-ресиверах этой же ценовой группы.

У elac BS 53 4 ома  - у меня на ресе - 6.
Спасибо. Очень рассудительный и обстоятельный ответ.
Все расставляет по местам (во всяком случае в моей голове :-) ).
Я пока только приобщаюсь к счастливым обладателям Hi-Fi техники. Надеюсь, это не перерастет в фанатство и после сбора системы я успокоюсь :)
Но впереди еще много этапов :)

2 Bato Noname
Цитата
виниловых дров
Винил попрошу не трогать! :)

Очевидно, имелась ввиду виниловая отделка корпусов, а не виниловые диски...

22

У вас какая система?

Цитата
У elac BS 53 4 ома - у меня на ресе - 6.
Не факт! Внимательно прочитайте мануал на Ваш ресивер, к примеру Яма RX-V559 (459, 659) тоже 6 ом, но без труда качает оный Elac и этот режим выхода (6 ом) предназначен для работы на 4 ома. Об этом прямо сказано именно в мануле на оные ресиверы.

Цитата
У вас какая система?
Которая из трёх?

на 26:
Ну там написано, что при 4 омах может перегреваться.

Цитата
имелась ввиду виниловая отделка корпусов
Вот именно. Виниловая отделка этих киношных уродцев МА и АЕ :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)