Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Приличный звук на кухню

Цитата
быть реалистом много лучше чем страдать фанатизмом
Согласен:)
В студии бывать приходилось. С ПУСТЫМИ комнатами дел не имел. С кухней личный печальный опыт - в АС, настроенной в подглушенной жилой комнате на диагонали при установке на кухне (на единственное возможное для неё место) резко провалилась верхняя середина и вылез нехилый горб в районе 200. Знакомые приходят, радуются "Ах, как здорово звучит!":), но я-то знаю, что лажа...

на 0

Михаил Булгаков. Собачье сердце.

... - Я один живу и работаю в семи комнатах, - ответил Филипп Филиппович, -
и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку.
    Четверо онемели.
    -  Восьмую! Э-хе-хе, -  проговорил блондин,  лишенный головного  убора,
однако, это здорово.
    - Это неописуемо! - Воскликнул юноша, оказавшийся женщиной.
    - У меня приемная - заметьте - она же библиотека, столовая, мой кабинет
-  3. Смотровая - 4. Операционная - 5. Моя спальня - 6  и комната прислуги -
7. В общем, не хватает... Да, впрочем, это неважно. Моя квартира свободна, и
разговору конец. Могу я идти обедать?
    - Извиняюсь, - сказал четвертый, похожий на крепкого жука.
    - Извиняюсь, - перебил его Швондер,  - вот именно  по поводу столовой и
смотровой мы и  пришли поговорить. Общее собрание просит  вас добровольно, в
порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни  у кого
в москве.
    - Даже у айседоры дункан, - звонко крикнула женщина.
    С  Филиппом Филипповичем  что-то сделалось,  вследствие  чего  его лицо
нежно побагровело  и он  не  произнес ни одного  звука,  выжидая, что  будет
дальше.
    -  И  от  смотровой также,  - продолжал Швондер, - смотровую  прекрасно
можно соединить с кабинетом.
    - Угу, - молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, - а где же
я должен принимать пищу?
    - В спальне, - хором ответили все четверо.
    Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.
    - В спальне принимать пищу, - заговорил он  слегка придушенным голосом,
- в смотровой читать, в приемной одеваться,  оперировать в комнате прислуги,
а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора  Дункан так и делает.
Может быть, она  в кабинете обедает, а кроликов  режет в ванной. Может быть.
Но я не Айседора Дункан!.. - Вдруг рявкнул он и багровость его стала желтой.
-  Я буду обедать  в  столовой, а оперировать в операционной!  Передайте это
общему собранию  и  покорнейше  вас  прошу  вернуться к  вашим  делам, а мне
предоставить возможность  принять  пищу там, где ее принимают все нормальные
люди, то-есть в столовой, а не в передней и не в детской. ...

14

+1

:)

На 0

Вам нужен цифровой звуковой проектор! Почитайте здесь: http://www.sound-projektor.ru/

на 16

Кашу маслом не испортишь - сказал Петрович, выливая в миску с гречневой кашей столовую ложку Castrol EDGE...

Дорогая редакция, если вы хотите на кухне отличить Менухина от Хейфеца и воопче погрузиться в звуковую нирвану типа глубокой и широкой сцены, эмоциональности, вовлечённости, а также поджатого, динамичного и шарбалаамбарабуричного звука...

И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ!

Шкафчики, ацеитовая вибрирующая стена между кухней и сортиром, мощный рупор вытяжки и прочая дристня сведут все любые ваши мультикилобаксовые вложения на нет, а жир от готовящейся пищи и пар задрищут ваши лазеры и кассетники за 2 месяца максимум. Единственное, что можно сделать на кухне - купить какую-нибудь полудохлую бывшую приличную миниситему тыщи за полторы, в которой не работает сидюшник (кстати, не работающий именно потому, что вы его с другой кухни и купите), расставить колонки совершенно произвольно, как бык поссал, и слушать какой-нибудь бодряк-фм, чтобы не скучно было переворачивать котлеты.

ВСЁ!

Больше вы ничего не добьётесь, если только не вытащите с кухни всю мебель, раковины и проведете дорогостояющую акустическую обработку помещения.
Ещё один подход - один мой товарищ купил за совсем недорого автомагнитолу С ПУЛЬТОМ, подвесил ее под шкафчик, в шкачики врезал автоакустику и все играет заибатсу.
Что касается меня, я купил на молотке центр Sony FH-E656 (неплохая 3-х полосная фазоинверторная КУХНЕОРИЕНТИРОВАННАЯ акустика + CD-ресивер+2-х кассетник = ритейл $800) с неисправным по мнению хозяина лазером за 1700. После прочистки лазера от жира он проработал ещё месяц, прежде чем от того же самого жира не загнуться, после чего я решил не дёргаться и хай он играет только FM. Всё это стоит на шкафчиках в произвольном порядке и весело попукивает в такт приёма или приготовления пищи.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЕДЫ КУЛЬТА!

Вывод такой, что нех париться по поводу качества музыки на кухне, на кухне надо париться по поводу качества пищи, а ежели она, пища, заибатсу, то и радиоточка будет слушаться как хайенд.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Цитата
один мой товарищ купил за совсем недорого автомагнитолу С ПУЛЬТОМ, подвесил ее под шкафчик, в шкачики врезал автоакустику и все играет заибатсу.
Гы... Кстати очень ходовой вариант. Слесарям на работе в курилку подобное оформил (Акустику чуть подкорректировал, а то совсем гадко было). Довольны по уши - теперь "принять стакан:)" бегут, как интеллигенты, в "зал заседаний":).

Самый лучший вариант-кухню в зал(сад), акустику в кухню...Звук будет HI-END.И лазер-долгия леты....

А что посоветует, достопочтенная публика, поставить в туалет(пардон)? Площадь 6кв.м...не так уж и мало?

2 Валерий Пестин и Сергей №18: Спасибо за дельное предложение. Автомагнитола действительно очень компактна, удобна в управлении, если лежит на какой-нибудь полке для специй.
Только разъемы перепаять и 220 подвести.

2 Алексей ZAV: просьба перенести свой вопрос про туалет в другое место. Я тут свою кухню оборудовать собрался и не надо смешивать это с Вашим туалетом!

[small]Отредактировано: 03-10-2008, 21:23[/small]

Jazz Bach
У меня уже лет10 игрет на кухне муз.центр. Лазер живой и здоровый...находится в одном из отделений антресоли, за дверкой. Через стекло ИК пульт работает..А на счёт акустики... тут стока уже насоветовали..:))))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)