Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 29 След.

дешевая проф. колонка уделывает дорогой хай-фай!

26
нормально записанный мп3 128 44100 CBR stereo (не joint) не отличить от СД.
мп3 112 отличается немного только по высоким частотам

Какие высокие частоты?)))
Мп3 128 режет все, что выше 14 кгц)

Да, кстати, у меня на ноуте звуковуха ничего больше 15кгц не воспроизводила. Не думаю, что ноут у Вас с особо продвинутым звуковым трактом, так что может быть отчасти в этом причина?)

разница между 128 и 320 прекрасна слышна не то что на нормальной аппаратуре  а на дешевых кампутерных калонках.  согласен полностью с Георгием  пост 16.

/me падсталом в конвульсиях

тему надо назвать:много музона на дешевой болванке уделывает кучу дорогих фирменных дисков

32
сравнение я проводил на следующем тракте: Зенхайзер 650, усилитель для наушников Stello HP100, внешний ЦАП Stello DA100, компьютер. Брал треки с лицензионных СД и записывал их в мп3 96, 112, 128, 160, 192, 256, 320. Разница с оригиналом была заметна только у 96 и 112. Сравнение происходило при мгновенном переключении коротких фрагментов треков, чтоб исключить иллюзии от самовнушения.

Мда...

Сенхейзеры 465 - Креатив Лив! 7,1. Не далее, как вчера, случайно "промахнулся" и открыл музыку не из той папки. Буквально через несколько секунд ужаснулся - что со звуком? Тут же понял - открыл МП192 кбит/сек, а не АРЕ.

НЕ слышите разницы на хороших наушниках, внешнем ЦАПе и нормальном усилителе? Либо Вам на уши медведь наступил (раза четыре) либо Вы экспериментировали с диском(ми) крайне низкого качества.

ЗЫ. Музыкальный материал, надеюсь, не шансон какой-нить?

ЗЗЫ. А нулевой смысл темы в том, что НИКОГО Вы в своей "правоте" здесь не переубедите. Ибо здесь общаются те люди, которым уровня звука муз центров / МП с ПК не хватило, и они приобрели Хай-Фай аппаратуру. Зачем спрашивается? Только лишь на самоубеждении что СД-Аудио лучше "хорошо записанного", (с) МП3? Кстати, МП3 "не пишут".  

Сенхейзеры
- А почему не Сингейзеры, Сергайзеры, Пупгайзеры, Дыргейзеры? А вы МП192 кбит/сек, АРЕ...

и эачем я себе всякой ерундой голову забиваю? включаеш комп и, вот он, результат!  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)