Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 39 След.

Wilson Audio Sophia 2

201

Кто бы говорил...

В крайней самоуверенности и неадекватности пребывают те уважаемые господа, которые берутся судить о любом звене тракта без прослушки или даже после прослушки в объективно отвратных условиях.

Только так.

Я же этм не занимаюсь, а слушаю нормально.  

//Я же этм не занимаюсь, а слушаю нормально.

Ты делаешь гораздо хуже. Ты делаешь вид, что слушаешь а потом выдаёшь в качестве "экспертной оценки" твои домыслы о звуке, которые ты продуцируешь под воздействием тонн лапши навешанно на тебя различными гуру и бреда, который ты сам синтезируешь.

И маленький ньюанс - объективных суждений не бывает. Объективно только то, что показывают приборы (причём не ваши, поскольку вы с ними обращаться не умеете :) ).
Моё суждение, тем более, субъективно и оно именно моё. И не обязывает никого ему следовать.

203

Как бы не так, это только ваши домыслы, потому что моё мнение не импонирует вашему и вашей аппаратуре.

Что-то болтать не слушая - это в любом случае хуже, по ряду причин.

204

Если бы приборы позволяли полностью достоверно выявлять какие колонки однозначно понравятся, субъективно лучше звучат, но увы это не так.

Вот именно что ваше суждение очень субъективно, ещё и безосновательно, вы же не слушаете.
Экспертом может быть как можно более непредвзятый человек.

Скажу даже больше, очень трудно объективно выявить какие же колонки лучше, объективно правильнее.

Потому что поведение на синусоиде и на музыкальном сигнале различны, в некоторых моментах слабо коррелируют, и неслучайно многие приходят к решающей экспертной оценке и отладке звучания, а не только приборно всё.
Непаханное поле имеет место быть. Потому концепций много, очень много.

//Как бы не так, это только ваши домыслы, потому что моё мнение не импонирует вашему и вашей аппаратуре.

Да мне пофиг :)) Твоему мнение ни какая аппаратура не импонирует :))

//Что-то болтать не слушая - это в любом случае хуже, по ряду причин.

Мой опыт позволяет делать заключения достоверные с большой вероятностью.

//Если бы приборы позволяли полностью достоверно выявлять какие колонки однозначно понравятся, субъективно лучше звучат, но увы это не так.

Зато они достоверно выявляют какие однозначно не понравятся и однозначно не звучат.

//Вот именно что ваше суждение очень субъективно, ещё и безосновательно, вы же не слушаете.

Что не слушаю? Двенашки ваши  послушал.

//Экспертом может быть как можно более непредвзятый человек.

Аудиоэкспертом может быть любой человек с высокими слуховыми способностями и аналитиченским складом ума. А предвзятойсть у него будет в любом случае. Какой-то звук для него наверняка будет эталонным. И отклонение от оного будет отрицательно характеризовать критикуемую систему.

//Скажу даже больше, очень трудно объективно выявить какие же колонки лучше, объективно правильнее.

Объективно, как раз, очень легко. Чем больше объективных параметров АС ближе к идеалу - тем и АС объектитвно правильнее.

//Потому что поведение на синусоиде и на музыкальном сигнале различны

Бред и чушь. Ну ё моё. Сколько можно-то. MLS последовательность - не синус. Основной продукт измерения - импульс. Из него уже считается ЧХ.

//Непаханное поле имеет место быть. Потому концепций много, очень много.

Сколько дебилов берётся за производство аудио - столько и концепций возникает :)))

Кстати. Экспертиза бывает разная.
Например бывает экпертиза на соответсвие вкусам массового потребителя. Т.е. людей неискушённых и невзыскательных к звучанию. И такая экспертиза не сложна - таких экспертов сколько хочешь.
А может быть и другая экпертиза - на предмет наибольшей натуралистичености звучания. И тут уже без экспертов с высокими музыкальными слуховыми способностями не обойтись. А таких людей совсем мало. Даже чрезвычайно мало.
Боьшинство людей считающих себя аудиофилами, кстати, является обычным массовым потребителем и любителем банального цик-бума. И совершенно правильно, что масс продакшн ориентировани именно на них, не зависимо от стоимости и качества.  

специально Гергию
Кстати, череп, как и любая замкнутая полость с отверстием, тоже является резонатором Гельмгольца. По некоторым данным, резонансной областью для черепа являются частоты 20-25 Гц. Как известно, облучение человека звуковыми колебаниями частотой 25 Гц в течение 30 минут при определенной интенсивности источника вызывает эпилептический припадок… ©
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)