Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Профессиональные мониторы в жилой комнате?

Коллеги!

Корректно ли, по большому счету, использование профессиональных мониторов (допустим, Tannoy System 12 DMT II) в жилой комнате?

Не предполагают ли разработчики подобной акустики  ее применение тОлько для заглушенного помещения, т.е. для "прямонаправленного звукоизвлечения",  
практически, без отражений?

Проф монитор,это ас для работы,т.е. для создания прибавочной стоимости и не более.
Проф условия могут быть любые,чистое поле,вагончик забитый техникой и т.д.
Мне нравится связка проф мониторы с таким же усилением,я использую сейчас такую.

1>>>
"...Проф монитор,это ас для работы"

Правильно ли Я Вас понял, что "честный" звук мониторов -не лучший выбор для релаксации, и это лишь инструмент звукорежиссера?

Это вопрос вкуса.
Кстати не однократно говорил,что характер можно задавать источником,в данном случае.
Проф мониторам LS3/5a,посвящён целый сайт пользователей.
Были когда то у меня,оставили незабываемые впечатления.

Сергей,
означает ли это, что нет принципиальных различий в звучании профессиональных мониторов и аналогичных по уровню "бытовых" акустических систем одного и того же бренда (для чистоты эксперимента)?

на 5>>>
...Вспоминается активная акустика Philips с механической обратной связью...Но это другая тема.

Принципиальных нет.
В проф секторе уже требуемый разброс характеристик.
Поэтому отсутствует понятие стерео пары.
В усилительной части тоже.У меня два моноблока,один куплен в Америке,другой в Европе.
Американский перепаял первичку транса на 220 вольт и разъём XLR,+ и - поменял местами(различный стандарт)
И всё,тональный баланс абсолютно одинаковый,естественно оба собранны,на деталях с малым допуском.
Конечно это речь о проф технике,студийного типа.
Китай ни какого отношения к этому не имеет.

проф мониторы часто встраивают в соффиты. по-этому и эти таннои и ЖБЛ будут отлично работать возле стены.

Конкретные мониторы  - Танной ДМТ 12-2 - на меня произвели мощнейшее впечатление. Слушала их лет, наверное тридцать. Николай Вол неспроста употребил термин "корректно", что означаить "установленную взаимосвязь между компонентами". Отседа - налицо доминанта тракта, куда воткнули энти мониторы. Несравненный усь для них - JBL UREI 6260. Балансной, страшной, режимы моно, стерео и 2 канала. Один транс. ИМХО, ценовая категория где-то $ 150. Одна слушала дня два - с одного и того же источника - две сцепки: JBL UREI 6260 - DMT 12-II; АН Онгаку - Кантербери 12. Первая звучала адназначна лучче; зато вторая была намного дороже; даже не знаю, насколько. Тока с карандашом.
Сравнивала активную акустику Танной system 800A и просто  system 800 с усем UREI, все тем же. Пассивныя играють адназначна лучче. Этих усей UREI было наделано - как гуталина на гуталиновой фабрике. За 100 - 150 $ вполне можно раздобыть. Встречаются и 220 - 230 вольт для островов.

Судя по всему, речь идет о приведенных ниже усях.
Любопытно...

http://minneapolis.craigslist.org/msg/945904098.html

http://www.audioheritage.org/vbulletin/showthread.php?t=6556
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)