Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Профессиональные мониторы в жилой комнате?

Вот-вот...Во второй ссылке есть исчо один, где две кнопки включения - по одной на каждый канал. Дык ентот - не надо: он с вентилятором. Мне его тоже подарить хотели, дык я отказалася: терпеть не могу вентиляторы в усях.

Ну я использую железо малость по дороже.
Трансы на входе и выходе
http://www.hiendfi.com/phpBB2/richedit/upload/2kec5b19cf31.jpg

на 11>>> ..."терпеть не могу вентиляторы в усях"
Вспомнил свой первый рекордер - ламповый Sony/Superscope TC-300 выпуска декабрь 1960: в днище крутился кулер...зато 30-15.000+/-2dB!!!
http://fotki.yandex.ru/users/yyy2278/view/5330/
http://fotki.yandex.ru/users/yyy2278/view/5329/

Цитата
Сравнивала активную акустику Танной system 800A и просто system 800 с усем UREI, все тем же. Пассивныя играють адназначна лучче.

Дуся, а насколько сильно проигрывает system 800 мониторам  ДМТ 12-2 ? Если проигрывает...
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

14>>>
system 800 - это даже не ДМТ10...

Если вкратце, то - сильно. Да и 800-е - из другой серии. "Аналогом" ДМТ 12-2 стала модель system 1200, после прекращения выпуска ДМТ 12-2. Брала "под залог" 1200-е и сравнивала с 12-ми. И так, и этак, и грела....1200 однозначно хуже - и сильно - 12-2. А 800-е - из той же серии, что и 1200-е. Тока - меньше, ну, и 8" ДС. 800-е играют у меня в деревне, тока летом, на втором этаже, подсоединенные к ламповому старинному 500-му Фисхеру-ресиверу. Приделаны к стенке. Ежели приехать, включить, погонять минут 15 - звук замечательный. А потом, спустившись вниз и послушав Кантербереи 15-е с Алхимиком, да с ленты - на второй этаж и подымацца-то неохота...Ну, тока пропылесосить недвижимость...  

Спасибо за подробности. Понятно что 800 - это модель помладше. И не стоит ее  сталкивать с Кантербереи 15. Но видимо ее стоит включить в список для реальной личной отслушки, мне....  
Анатолий

17>>> ИМХО, ежели Вам надыть небольшия хорошия мониторы ближнего поля, то из Танноев - самое оно - NFM - 8. Они хоть и обозваны как "ближнега поля мониторы", но, помимо отслушки "рядом", изумительно как-то играли у меня в КдП метров 35 квадратных. Да щас их можно, видимо, очень недорого купить. Хотя я в ценах нонешних что-то путаюся...До сих пор у меня нет ответа на вопрос по ценам...Как-то один знакомый ( естественная замена железа ) решил продать усь Алхимик АПД 20а -2 сс, авторство - Тим де Паравичини. Я "огласила весь список" на тутошнем форуме,типа, в идеале, в коробке, с бумагами и чеком. Все стали нос воротить: да псевдобалансный, да тороидальные трансы, хоть и два, да рожа какая-то серебряно-золотая, да шнур сетевой втыкающийся, а припаять - поленилися...А трансы на выхлопе - дык ваще, тока мощь теряицца и прочая. Взяла и сама купила - по злобе - не глядя-не слушая, с доставкой на дом, за 10 тыр. Все, написАла в форуме, мой таперича...Дык снова началось: он дороже стоит! ограбила продавца! продавец таперича повесицца от жадности! кровососка на светлом и чистом теле торговцев ХИФИ, и т.д. Кстатя, играет поинтеллигентней, чем Мак 300-й ( с 15-ми Кантербереями ). Так шта, для меня щас рынок хифижелеза странен...  

Цитата
ИМХО, ежели Вам надыть небольшия хорошия мониторы ближнего поля, то из Танноев - самое оно - NFM - 8.

ОК, Дуся, спасибо. И это запишем в списочек. Хотя конечно басов реальных ждать не приходится от 800, и тем более от  NFM - 8 .... Можно помочь этому горю? Как вы относитесь к трифонику (доп. сабу)? Есть ли ли у вас, или у ваших знакомых, опыт построения трифоников на базе Танноя?
Анатолий

Никто, ета, из моих не держут саб. Даже не держут акустику - типа B&W 800 - где на саб сверху положен скворешник с середнячками-писчалками ( т.е. имеецца два саба пассивных, а на них взгроможены полошники ). Да и ваще - такую архитектуру не привецтвують... Техниксы такия есть, Пионэры эксклюзивныя, да с рупорами... Тьфу! Уж лучче пассивной радиатор в общем ящике ( типа JBL 150-х или 220-х ), Диттоны Селейшеновския, Таннои, наконец, некоторыя... Но тут, канешна, каждому - свое.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)