Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Профессиональные мониторы в жилой комнате?

Позиция ваша понятна. Но что ж тогда делать если и басов охота? :-)))) Это так, риторический вопрос....  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

21

Самое лучшее для басов мне кажется, всё же архитектура с двумя активными НЧ-секциями, тоесть в каждой АС активное басовое звено.
Это даёт простор разработчику и настройщику для манёвра, и бас можно сделать любой глубины, качества.

Когда оно пассивное то баса обычно добиваются чисто акустически, ставят сабовые тяжелые резиновые динамики, и таким образом полученный бас не всякий усилок вообще потянет, бас сабвуферный.

Исключения есть в сверхдорогом диапазоне.
 Активные секции увы в основном - студийные дела, жаль.  

22>>> Сама - не слушала; но один старый знакомый слушал Грифоновский набор с акустикой Посейдон, где две активные басовые секции ( активные сабвуферы ). Сначала показалось - ух ты, как здорово! То, сё; кофейку - коньячку...Вывод был такой: ну, ладно; типа, выключай, давай по рюмахе - на дорожку, поеду я, пожалуй. А приезжал в салон на предмет купить новый комплект, а слушал - демонстрационный, разогретый. Правда, воспитан знакомый на Танноевском звуке...

23

Ну это не совсем то. Резиновые динамики как раз. А желательно бумажные лопухи вниз тянуть.
И низы дело тонкое - чуть не так настроил в комнате - только мешает, щипок становится вдуванием по мозгам.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)