Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

что под классику

Цитата
параллельный вопрос – есть ли соображения о пропорциях?

В классике первичен источник. Нет источника - нет муз. мысли. Если для прочей музыки безмыслие как-то простительно и скрашивается динамикой, декоративностью, ритмикой, аналоговостью, детальностью и т.п., то в классике такое не проходит. По сути, нет мысли - нет классики. Первичная задача остального тракта - адекватно донести, усилить и обогатить муз. мысль. Но если донести, по причине некудышного источника, изначально нечего, то все теряет смысл. Это тоже самое, что бездарный исполнитель - никакие инструменты и залы не спасут.

Цитата
В классике первичен источник
-и этот мамикс нахваливает китайчатину в качестве музыкального источника
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
-и этот мамикс нахваливает китайчатину в качестве музыкального источника
если вещь музыкальна, мне абсолютно побоку раса и нация. А если уж рассуждать об этом - то на мой субъективный вскус, наиболее далеки от классики в аудио именно японцы - как правило механистичный и техногенный звук, роботы у них интересней выходят.

[small]Отредактировано: 14-12-2008, 18:21[/small]

Мамикс, ты свои итальянские Блюноты продал уже?
Китайчатину гребанную берешь взамен, как я те посоветовал?

Цитата
наиболее далеки от классики в аудио именно японцы
-это ты им сам расскажи - че тут на русскоязычном форуме, где нет ни одного японца, бакланишь

[small]Отредактировано: 14-12-2008, 18:23[/small]

Цитата
Китайчатину гребанную берешь взамен, как я те посоветовал?
О! Сам Немо мне посоветовал! Этот человек знает, что говорит.

Цитата
бакланишь
Бакланишь ты. Я - разговариваю.

Тогда скажи- Блюноты продал?

А разве я собирался?

59

Забавно, что с комплектом я определился только на прошлой неделе, закажу на следующей. Целый год в несколько подходов пытался понять, что же взять, но по тем или иным причинам откладывал. Если более-мнее по порядку, то было так (я не всегда записывал точные названия, а что записывал не все сохранил, так что местами будет «приблизительно»)

Нашел салон, где попросил показать лучшую их систему (чтоб масштаб представлять). Два спикера выше меня ростом (верхушка немного загнута вперед), у каждого свой усилитель плюс гроб неустановленного назначения, CD вертушка с загрузкой сверху и блинчиком, прижимающим диск. Послушал. Два впечатления:
1) формат CD неисчерпаем как атом
2) это не для меня, даже, если бы мог такое купить и найти куда поставить. Удар палочек по тарелке – прикольно, вот я вижу как палочка ударила, как отскочила. Отчетливо видно по звуку. Но причем тут музыка? Это для школьных плакатов по физике – картинка с мячиком, отскакивающим от пола с наложеным графиком – парабола, силы, вектор скорости. Вокал – как будто слушаешь с фонендоскопом. Воздух входит в легкие, воздух выходит. Припасть к бюсту Бартоли, может и забавно, но опять же – это не совсем про музыку.
Занятный, в общем, опыт. Смотрим дальше и на что-то обозримое.

Сильнейшее впечатление – Vienna Acoustics Mozart с Musical Fidelity A1 на вокале. Очень натуралистично, ничего из того, что я бы хотел услышать не потеряно, никакой избыточности. Но А1 с Моцартами не справлялся с более сложным – на перепадах в симфонической музыке возникает каша. CD – какой-то из Musical Fidelity. Моцарты с Musical Fidelity 5.5 – как-то никак. Играют, да. Больше ничего сказать не могу.

Vandersteen 2ce – был абсолютный лидер вместе с Luxman 505(?). Играли все и все как я бы хотел. Описать звук не возьмусь, но очень уверено, натуралистично и детально без фанатизма. Не подошли (не мне) по внешенму виду :). С тем же люксманом хорошо играли Аудио Физикс. Совсем по-другому, бОльшее подчеркивание деталей, чуть уже восприятие пространства (в этом с Ванедрстинами тягались только комплекты много дороже), но неплохо.

Сонусы – не помню модель – выглядят, как здоровенные полочники на подставках. Усилитель Аркам 38 (? – последний какой-то) и аркамовский же CD. Сначала я не понял, в чем дело – звук был как из бумбокса. Те же аркамы, переключеные на VA, играли не очень интересно, но пристойно. Сонусы – примерно так же пристойно с MF5.5, Маранцем (15-что-то) и Кембридж Аудио (на симфонической музыке похуже).

На этом комплекте у меня стали закрадывать подозрения о компонентах в ценовом диапазоне $2-4K за единицу. Такое впечатление, что у производителей задача создать элемент, работающий в комбинации с очень небольшим числом других. То есть усилитель будет хорошо работать с 2-3 марками колонок, колонки – с 3-4 усилами. Возможно это не задача, а неизбежное следствие копромиса, когда серьезный результат достижим (и можно денег попросить за него), но в узком диапазоне параметров. Шаг в сторону – звук приличный, но и все. (Это мои безответственные спекуляции, я не специалист в аудиотехнике) Уверено и ожидаемо (ну, в смысле, так как я бы хотел) и в разных комбинациях играли системы за ~$10-15K, но это больше, чем я бы хотел потратить. В общем, в какой-то момент подвис – в диапазоне $4-6К порадовали два упомянутых варианта, но они по совокупности требований не подошли. Другие играли неплохо, но возникало сомнение в целесообразности. Решил посмотреть на более дешевые комплекты. Их не очень много – недорогие компоненты в демонстрационных комнатах чаще ставят в 5.1 системы c ресиверами. Стерео варианты встречаются реже. Удалось послушать Polk Audio RTI A7 c 9555. Озадачился – этот меньше чем $2K комплект (с CD будет чуть больше) играет на мои уши и ожидания никак не хуже большинства 5К вариантов. Ничего выдающегося, но и заметных недостатков нет. Так что остановился на RTI A9, Onkyo 9555 усилитель и 7555 CD. Толком поставить и послушать получится уже после НГ.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)