Я тут внизу тему про странности "винтажного звука" замутил. И поскольку быстро убедился, что не только у меня похожие впечатления были, перестал за темой следить. А она изрядно выросла. Читать про достоинства и недостатки чьих-то колонок желания нет. Но вот какие интересные мысли там промелькнули. Некто Галкин пишет, что старые АС и КД несовместимы. Я вспомнил как 15 лет назад купил первый КД-вертак Пионер и попробовал на старых Техниксах послушать. Звук был жутко искусственным, плоским, немузыкальным, но очень чистым. Пяти минут хватило, чтобы получить полный заряд негатива. Хозяин АС тогда сказал, что старые колонки для КД не годятся, типа известный факт. Что преимущества формата раскроет только специально рассчитанные на расширенный динамический диапазон и т.д. и т.п. И ведь правда, сейчас вспоминаю, как тогда в новых моделях АС подчёркивали их заточенность под КД. Я сторонник КД и спорить о преимуществах винила не буду, ибо даже на очень дорогом тракте их не обнаружил. Но вот физическая суть означенной проблемы очень интересует.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Старая акустика и компакт-диск?
|
31-12-2008 08:14:38
|
|
|
|
|
|
31-12-2008 13:09:47
Можно открыть топик с таким примерно названием: "Новая акустика и компакт-диск? Новые АС и КД - несовместимы!"
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
31-12-2008 14:21:46
Можно открыть топик с таким примерно названием:
"Новая акустика и компакт-диск? Новые АС и КД - несовместимы!" ---------------------------------------------------------------------- Вот было бы классно услышать бредовые мысли самоделкина Пэйна. После его поcтов интересно у него что правда акустику покупают? Такой безграмотности я ещё не читал ! Сразу было понятно что у чела не было окромя старья ничего! Хотя порадовало что список винтажа достойного внимания у него увеличился к концу дебатов. 1967 ant а Вы не провокатор? |
|
|
|
|
|
31-12-2008 16:01:44
Алексей Тим
Безграмотность Пэйна ( кстати в чем?) и его акустика - не совсем одно и то же. Я не сторонник ни Пэйна, ни самодельных систем. Но ведь Вы НЕ слышали его изделий, а потому пренебрежительные слова"самоделкин" немного не в тему. |
|
|
|
|
|
31-12-2008 16:39:43
[quote]1967 ant а Вы не провокатор? Элемент провокации есть всегда. Но мне действительно интересно. Ведь не зря инженеры новую акустику, рассчитанную на особенности КД делали. В том Техниксе как раз бумага и была, что за пищаль уже и не помню, а вот звук был примитивным. У меня сейчас гораздо мягче, причём на тех же дисках. А там будто мелкие детали отсутствовали. Причём звук был вполне прозрачным, не мутным как в моих тогдашних С-90, но всё равно ужасно неинтересным. Ведь помимо пресловутой "цифрастости", у КД были достоинства. Тот самый проигрыватель долго служил, и хоть мутнее был, нежели нынешние звучал тепло.Вот сейчас винил делают с расширенным динамическим диапазоном, это ведь явная погоня за КД! Если бы человек сравнивавший на старом тракте КД и винил в те ещё времена о своих впечатлениях сказал. Не хочу,чтобы очередной спор "старьёвщиков", "самопальщиков" и "хайэндщиков" получился. Ну, а если хотите моё мнение такое - средний доступный уровень звука стал гораздо лучше. |
|
|
|
|
|
31-12-2008 16:57:19
Конечно, зря (: Потому что потом появились мр3, двд, сакд, сблю-рай... - и пришлось/придется делать АС "рассчитанные" под енти форматы (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
31-12-2008 17:21:29
Константин Алексеев я не слышал его акустики , но я знаю динамики на которых он собирает(слава богу действительно достойные динамики), но ведь он заявлял что нет достойной акустике в винтаже причислив автоматически десятки тысяч людей к....... Сразу появился отчёт от кого-то о сделанной им акустики кому-то, а это уже батенька вообще дешёвый пиар. Я как и многие люди не перевариваю таких..... которые делают такие заявления! Если он имел пару неудачных покупок или прослушак у кого-то ,то это не значит что надо так обобщать! Я более чем уверен что его акустика не понравится очень многим , но раз она хоть кому то нравится значит она имеет право на жизнь ! Просто надо думать маленько головой когда делаешь такие заявления! Это и касается 1967 ant ! Ну ведь видно сразу что в винтаже они полный ноль, зачем создавать такие темы? Ведь не было написано что ,для чего и что вы хотите , а просто винтаж говно и всё тут!
P.S Относительно раз в пол года могу себя побаловать прикупив что нибудь интересное тыщь за 200, вот и в последний раз хотел купить себе DALI Helicon 400 , но выбор пал на винтажную акустику и я очень доволен. |
|
|
|
|
|
31-12-2008 17:31:01
//причислив автоматически десятки тысяч людей к...
К любителям старья //он заявлял что нет достойной акустике в винтаже Не надо перевирать. Я заявляю, что нет полноценной акустики в винтаже. Достойность каждый определяет для себя сам. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020