Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 60 След.

Лучшие полочные АС ???

в алмазных куполах  34 маркетинга и  14 реального влияния на cв-ва купола  

Цитата
К вопросу темы: на свой вкус еще не слышал ничего, где середина звучала бы лучше моих Dali Royal Menuet 2, которые стоят всего 800 у.е.,
Мне, кроме середины, нужно и все остальное еще. Да и металл на этих крохах вряд ли будет убедительно звучать.

На 75
<<<,а так как металл обладает сильными пружинищемя свойствами,поэтому металлический купол продолжает колебаться уже в отсутствии сигнала и чем сильней сигнал ,тем сильнее отклик>>>

Доступно, просто и..............не правильно.

Если вы под  (цитрую) "пружинящими" свойствами имеете ввиду такую величину как Предел упругости то  она совершенно здесь не  причем.
На затухание колебаний оказывает влияет такое физ. явление как Внутреннее трение. И по большому счету нет ни каких проблем подобрать конструкцию и мат-л  металлического динамика без резонансных пиков в его рабочей частоте (max или min на  кривых зависимости внутреннего трения от частоты  колебаний).  

83
вот это больше на физику похоже, чем пальцем_в_небо отсыл к  Алдошиной п 77

на 84
На Физику твердого тела похоже, а не на просто физику :).

в студенчестве работал в офтт фиан Лебедева...фуллерены... давно было..)

"Мне, кроме середины, нужно и все остальное еще. Да и металл на этих крохах вряд ли будет убедительно звучать."

АВТОРУ:
Да не мучайте вы себя, если все надо сразу.
Один хрен под полочники нужны будут массивные подставки, что сожрут пространство. Заполните это пространство хорошими напольниками, за 10К можно найти без проблем. Купите те же относительно компактные Wilson Benesch A.c.t 1 за червонец или Merlin VSM за 8К - обе модели проверены временем, изумительно играют - есть все и главное подойдут в ваши 16 квм. Ни один полочник за ЛЮБЫЕ деньги с ними не сравним по звучанию.
В принципе и хорошие напольники с 10-12 инчевым басовиком справяться с вашей комнатой (АТС50).
Удачи!

PS^
если вы привязаны к строго отведенному месту для акустики, не надейтесь, что именно в этом месте ЛЮБЫЕ колонки раскроют себя, их надо ставить там, где им "комфортно" и вам (в смысле звуковосприятия).

//Мне, кроме середины, нужно и все остальное еще. Да и металл на этих крохах вряд ли будет убедительно звучать.

глупо в полочной акустике акцентировать внимание на бас. А тяжелый рок можно слушать только с хорошим сабвуфером, без него даже ни одни напольники для "металла" не годятся

А тяжелый рок можно слушать только с хорошим сабвуфером, без него даже ни одни напольники для "металла" не годятся
- Вы уж неоправданно преувеличили...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)