Доброй ночи!
Первое что хочу сказать - я новенький и поэтому много что не понимаю
Второе хочу описать то что у меня имеется:
ресивер - Pioneer VSX-418
плеер - Pioneer DV-310
фронт - Ultimate Korus K5 MKII (да да полочники, что поделать - что есть
)
саб - Ultimate Korus SW8 MKII
Третье я долго мучался по подключению и настройке попробовал два варианта:
1. Подключил "полочки" к фронтальным выходам на ресивере
Саб подключил по LFE
Какие плюсы я обнаружил - пластично все можно настроить, но как то у меня до конца не получалось - НЧ выпадали из общей картины.
2. Кинул провода от фронт выводов ресивера на саб, к сабу подключил уже "полочки".
Срез поставил примерно на 100 Гц где то на этой границе человеческое ухо перестает локализовывать источник НЧ
и действительно басит теперь в тему и не понятно от куда НЧ исходит - это из плюсов
а из минусов то что теперь я думаю не хватает ВЧ так же на мой взгляд теперь система менее пластична в плане настроек.
А теперь главное, какая схема подключения в моем случае более грамотна, как избавится от минусов в первом и втором варианте? И может мне уже все мерещится и пора прекращать заморачиваться??? )))
зарнание спасибо за ответы!
Первое что хочу сказать - я новенький и поэтому много что не понимаю
Второе хочу описать то что у меня имеется:
ресивер - Pioneer VSX-418
плеер - Pioneer DV-310
фронт - Ultimate Korus K5 MKII (да да полочники, что поделать - что есть
саб - Ultimate Korus SW8 MKII
Третье я долго мучался по подключению и настройке попробовал два варианта:
1. Подключил "полочки" к фронтальным выходам на ресивере
Саб подключил по LFE
Какие плюсы я обнаружил - пластично все можно настроить, но как то у меня до конца не получалось - НЧ выпадали из общей картины.
2. Кинул провода от фронт выводов ресивера на саб, к сабу подключил уже "полочки".
Срез поставил примерно на 100 Гц где то на этой границе человеческое ухо перестает локализовывать источник НЧ
и действительно басит теперь в тему и не понятно от куда НЧ исходит - это из плюсов
а из минусов то что теперь я думаю не хватает ВЧ так же на мой взгляд теперь система менее пластична в плане настроек.
А теперь главное, какая схема подключения в моем случае более грамотна, как избавится от минусов в первом и втором варианте? И может мне уже все мерещится и пора прекращать заморачиваться??? )))
зарнание спасибо за ответы!