Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Новичку нужны советы :) по наст-ке АС

Доброй ночи!
Первое что хочу сказать - я новенький и поэтому много что не понимаю :)
Второе хочу описать то что у меня имеется:
ресивер - Pioneer VSX-418
плеер - Pioneer DV-310
фронт - Ultimate Korus K5 MKII (да да полочники, что поделать - что есть :) )
саб - Ultimate Korus SW8 MKII

Третье я долго мучался по подключению и настройке попробовал два варианта:
1. Подключил "полочки" к фронтальным выходам на ресивере
Саб подключил по LFE
Какие плюсы я обнаружил - пластично все можно настроить, но как то у меня до конца не получалось - НЧ выпадали из общей картины.
2. Кинул провода от фронт выводов ресивера на саб, к сабу подключил уже "полочки".
Срез поставил примерно на 100 Гц где то на этой границе человеческое ухо перестает локализовывать источник НЧ
и действительно басит теперь в тему и не понятно от куда НЧ исходит - это из плюсов
а из минусов то что теперь я думаю не хватает ВЧ так же на мой взгляд теперь система менее пластична в плане настроек.

А теперь главное, какая схема подключения в моем случае более грамотна, как избавится от минусов в первом и втором варианте? И может мне уже все мерещится и пора прекращать заморачиваться??? )))
зарнание спасибо за ответы!

Для начала раздобыть диск для настройки саба, там должны быть звуки для настройки уровня саба относительно основных ас и частоты раздела. Мне ближе первый вариант.

Срез поставил примерно на 100 Гц где то на этой границе человеческое ухо перестает локализовывать источник НЧ
- Это неправда

Спасибо!
А как настроить частоту среза у сабвуфера если подключенно как в первом варианте (по LFE)?
Проблема в том что эта регулировка на сабе действует только если он подключен через Hi level input :(
Думал можно на ресивере но что то пока не нашел - если кто знает напешите

Почитайте инструкцию к ресиверу. Навскидку для стерео частота состыковки для полочных колонок должна быть 50-80 герц.

ага из спецификации тоже вычатал что 80 гц блин но как на ресивери настроить их состыковку - нашел там только опцию где можно указать какой фронт large или small ставлю small а все равно "картинка" не прикольная получается :( может мне кто поможет? могу инструкцией к ресиверу поделиться :)

Ну small-это видимо обрезание баса и есть. В описании не написано сколько герц?

А вариант пустить с ресивера правого канала по высокому(акустическими проводами) на саб, а полки подключить к ресиверу же(выставив в large)+обрезать саб сверху и покрутить обрезание саба сверху 50-80 герц пробовали?

К сожалению в описании про это ничего не сказанно :(
а вот это не пробовал - интересная идея, логичная
только можно поподробнее!?
на пример не совсе понятно "А вариант пустить с ресивера ПРАВОГО КАНАЛА"

Вам нужен ещё один акустический провод. Вставляете его вместе  с правой ас в клеммы для правой колонки в ресивере. С другой стороны-в высокий вход сабвуфера.
Выставляете на сабе срез 80. Ставите музыку и постепенно снижаете частоту среза до 40, ну и уровень тоже отрегулировать надо.  

О! спасибо большое! Теперь все понятно, сегодня попробую и отпишусь о результатах! :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)