Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

Самые лучшие производители HI-FI.

И кстати, если помнишь, я тебе намекал тогда про Сатурн 8! Я ещё сказал, что динамики уж больно на 500-е похожи. Ты ещё сказал, что не знаешь, какие именно там диффузоры стоят. А тогда эти колонки, ещё не были проданы.

Цитата
Думаешь слили бы мои Бэвэшки, твоим Дефинишенам? :)))

Я этого не говорил.
И вообще, лично мне интересно бы было взглянуть на графики. Акустику я себе уже два года как выбрал, понравились бы бивни - взял бы их.

Цитата
просто лень будет их заново упаковывать, и тащить

Да, есть такое дело))) Самому лень лишний раз в стойку с техникой лазить.

Цитата
Ты ещё сказал, что не знаешь, какие именно там диффузоры стоят.

Ты уверен, что это был именно я? Вообще-то я достаточно давно подозревал, что динамики у Д-500, 8-х сатурнов и Систем 800 одни и те же. Уж по внешним данным - точно один-в-один.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Вообще-то я достаточно давно подозревал, что динамики у Д-500, 8-х сатурнов и Систем 800 одни и те же. Уж по внешним данным - точно один-в-один.
Лучше,если есть возможность,посмотреть по мануалу по номерам динамиков и сравнить,у престиж серии номера иногда приводятся даже в каталогах.

В 500 дефинишнах стоят
1)Дуал концентрик -вч 2036/2505,сч/нч 2041(он же тип динамика)
order code динамика в сборе 79000354
2)нч 2042(он же тип динамика)
order code динамика в сборе 79000356
кроссовер 1165
В 8-х сатурнах стоят
1)Дуал концентрик -вч 1673/2043,сч/нч 2064(он же тип динамика)
order code динамика в сборе 79000511
2)нч 2063(он же тип динамика)
order code динамика в сборе 79000510
кроссовер 1254
Вроде по цифрам динамики разные.

Откуда такие номера? Где посмотреть можно?
Опять же,  в чем отлличия динамиков? Лично я сомневаюсь, что танноевские инженеры под каждую модель акустики разрабатывали свою модель динамика. Вот модификации - это да, легко. Типа, там магнит побольше, здесь он поуже, витков поменьше в катушке и т.п.

Кстати, дефинишн не входит в престижную серию, насколько я знаю. Эта серия всегда стояла особняком у танноя.

Цитата
Откуда такие номера? Где посмотреть можно?
Взял из сервисного буклетика,соотв-но 4-х значный номер-тип динамика,order code-номер в каталоге фирмы.

Цитата
Лично я сомневаюсь, что танноевские инженеры под каждую модель акустики разрабатывали свою модель динамика. Вот модификации - это да, легко. Типа, там магнит побольше, здесь он поуже, витков поменьше в катушке и т.п.
Ну понятно,что дуал концентрик он и в африке  дуал концентрик,полипропилен он и в африке полипропилен,да и принципу Головки Динамической уж 100 лет.Чесно говоря не знаю,чем конструктивно отличаются.Да и не одна фирма не разрабатывает все с нуля,удачные решения удушевляются и идут в массы.

Цитата
Кстати, дефинишн не входит в престижную серию, насколько я знаю. Эта серия всегда стояла особняком у танноя.
Как и любая серия.Кстати,представители фирмы очень сетовали на ее высокую себестоимость.

Цитата
Взял из сервисного буклетика

A его где взять?

Цитата
Ну понятно,что дуал концентрик он и в африке дуал концентрик,полипропилен он и в африке полипропилен,да и принципу Головки Динамической уж 100 лет.Чесно говоря не знаю,чем конструктивно отличаются.Да и не одна фирма не разрабатывает все с нуля,удачные решения удушевляются и идут в массы.

Тут дело на мой взгляд не в удачных решениях, а в том, что нецелесообразно маленькой фирме лепить каждый раз новый динамик под новую модель. Главное - это типоразмер динамика (в данном случае - 8 дюймов), который можно использовать аж в трех моделях АС, причем совершенно разного класса. Так дешевле в производстве.
Это как с автомобилями - движок один и тот же на совершенно разных моделях и даже марках, только адаптирован под конкретную модель.

Цитата
представители фирмы очень сетовали на ее высокую себестоимость.

Может быть поэтому ее и сняли с производства. Какие-то там сложности с изготовлением корпуса вроде были.

Цитата
A его где взять?
Сам взял на 5 минут,если надо будет-обращайтесь,еще возьму.

Цитата
нецелесообразно маленькой фирме лепить каждый раз новый динамик под новую модель
Конечно,хотя танной не такая уж и маленькая фирма,не меньше бивней,а то и больше.

Цитата
Может быть поэтому ее и сняли с производства.
Именно так и сказали
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)