Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Proac 110-130. Резы прослушивания в магазе акустик

Вчера с пацанами слушал разную акустику в магазе у знакомых  около трех часов.

О проак 110 и 130.

110 звучит как дешевый компьютерный бум-бокс.
Играют стенки, ноты пианино бьют по ушам, гул, и т.д. и т.п.
По мне так цена ему 20 тыс. руб.

130 звучит получше, но кривой, баффл степ явно не компенсирован, стенки тонкие - играют, гул есть, впечатления не порадовали совсем.

проак D28 - 260 тыс. руб.
Гула нет, прямой, абсолютно не интересный и плоский напольник, пищалка dx25 за 30уе абсолютно не интересная у всей серии проаков.

Самое интересное это БАС !!!

Динамики проак использует похожие по ттх на сисы CA18RNX, но другой конторы.

Так вот, у проак 110 бас конкретно бубнит, горб на 120-60 гц забивает остальные частоты. То есть баса у него нет, вместо него г.
У 130 дела получше но проблемы теже.

Какой вывод я делаю ?
Такой который полностью подтверждает что баса, на легкий подвижках с немягким подвесом не получить.
Про полочники на 6" динах с массой 15 грамм и резонансом в 45 гц, аля ProAc 110 я молчу, ребята.
Сюда же идет Клячин энд компани.
Просто жалко тех, кто ведется на увещевания о басе.
Друзья, вместо баса вы получите легковесный горб на мидбасе, который будет вам бить по ушам и звучать как муз центр.
Те кто говорят о каком то басе, просто недавно в теме и мало слышали, а еще плохо понимают что и как должно быть.

Далее.
B&W 700 серия, звучит неинтересно вообще, 800 звучит намного интереснее.

Sonus Faber Minima винтаж, проект Франко Серблина, по высоким и верхней середине абсолютный лидер из всей акустики.
Но с басом у нее дела очень плохие.
Баса у нее нет, из коруса идет гул, крпуст у неет голый изнутри, если забить синтепоном, то пропадает ее изюм (пробовалось).

Пришла новая серия оперы.
Опера Мезза - мне понравилась больше всей другой акустики (полочники 60 тыс руб).
Полипропиленовый прозрачный Seas играет ровно, вкусно, пищалка Seas 27tffc играет намного интереснее чем проаковская DX25.

Общее резюме (очередное) которое подтверждает предыдущие.

Хотите хорошую акустику делайте это
http://www.troelsgravesen.dk/EllamXT.htm

Получите хороший бас, отличную середину, ровную ачх, компенсированны баффл степ (горб из за дифракции на 800 гц), отличные высокие.
Поделка играет на честные 100-120 тыс.
Проект проверенный.
Единственное в нем надо уменьшить сопротивления на вч, вч Троелс валит децибел на 6-8 от брендов.

че на Литейном развлекались?
у проак (130-х) внизу фазик, вот загляните туда (посветив фонариком), и вы увидите надпись Made in Norway - сиська это, только заказная, тк номер у нее нестандартный - такого номера нет в каталоге.

Бах Иоганн
Раз понравилась Опера Мецца (кстати эта акустика как и линейка Классико выпускается вроде уже не один год), то уж Опера Прима, Секонда и Куинта какое впечатление оставила бы? Насчет Сонусов - говорят новая серия  Toy удалась неплохо.  

НИК, вы путаете: Мецца и Гранд Мецца - относительно новые модели, а вот Прима, Секонда и Квинта - старье поганое

http://www.operaloudspeakers.com/c3/linea_classica.ashx - именно это старье поганое? На мой взгляд не совсем поганое, просто это не тру-саунд. Выдел в сети что была вроде старая Прима в деревянном корпусе. Новая в МДФ на SEAS головках.  

этому старью уже 3 года (с лишним)

0
Если в столице, как-нибудь попробуйте заслушать вот эти АС
http://tkbsound.ru/gallery/nashi-as-v-interere/

Через пару недель двенашки на новом динамике будут в строю.

Георгий, скажите, тема про акустику, которую Вы рекламируете?или про ПроАк?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)