| Цитата |
|---|
| в небольшом помещении при относительно приличных измерениях АЧХ в точке прослушивания звук может звучать совершенно мерзко и резать по ушам, причем с акустикой у которой АЧХ близка к идеалу, скажем +/- 2 dB на осевой АЧХ. По факту нужно понижать уровень СЧ, а в особо трудных случаях и ВЧ (когда акустика находиться в ближнем поле или около того) в среднем на 3 dB. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Музыкальная кувалда JBL 4345 Studio Monitor
|
05-04-2009 16:06:55
|
|||
|
|
|
|
05-04-2009 16:27:48
опять двойка |
|
|
|
|
|
05-04-2009 16:28:43
Много было у него вердиктов. И тезисов, не меньше, чем у Ленина. Я с уважением отношусь к популяризации знаний в области аудио, которой занимался Рауль и большому циклу измерений, им произведенных, но в ряде вопросов я с ним категоричеки е согласен. Например, с тезисом "все усилители звучат одинаково". Если говорить про АЧХ, то на моей памяти тезисы эволюционировали следующим образом, причем, каждый раз в самой категоричной форме. 1) АЧХ рулит, какая не уточняется. Несогласные идут на хуй. 2) Боковая АЧХ рулит, смотри на полоски. Несогласные идут на хуй. 3) Комнатная АЧХ рулит. Несогласные идут на хуй. 4) АЧХ СОСЁТ, причмокивая. Магия живого звука в случайном совпадении резонансов динамиков и корпуса АС. А на хуй теперь идут все, - согласные и несогласные, потому что заебало с быдлом общаться.
Ян, для начала нужно разобраться с базовыми взаимодействиями в сетапе - комната/акустика, усилитель/акустика, затем с источником, особенно если это винил (картриджи), затем с питанием от сети. Если остануться деньги и силы, можно и кабелями позаниматься, но будет очень мало хотеться. Менджер-демонстратор Норд-Ост (Ларс, по моему) показывал фокусы как-то со своей продукцией, как бюджетная акустика стала звучать лучше при смене кабеля NoName на Норд-Ост. Могу показать показать два таких фокуса, как дешевый кабель из "Эльдорадо" порвет Норд-Ост, причем элемент мошенничества будет ничтожным и незаметным. |
|||||
|
|
|
|
05-04-2009 16:42:15
|
|||
|
|
|
|
05-04-2009 16:59:11
А Вы какие? |
|||
|
|
|
|
05-04-2009 17:08:34
Andrew Zhand
Также могу привести пример с АЧХ. в небольшом помещении при относительно приличных измерениях АЧХ в точке прослушивания звук может звучать совершенно мерзко и резать по ушам, причем с акустикой у которой АЧХ близка к идеалу, скажем +/- 2 dB на осевой АЧХ. Andrew, Относительно +- 2дб, как выглядят ваши графики? Так: Или так: Вопрос не праздный, я в начале ПУТИ, пройденный вами. |
|
|
|
|
|
05-04-2009 17:39:05
Оба не так.
Если совсем просто говорить- За правило берут опорную частоту 1кгц и пляску плюсов и минусов амплитуды относительно нее. На обоих графиках отклонения намного выше. |
|
|
|
|
|
05-04-2009 21:01:03
|
|||
|
|
|
|
06-04-2009 06:35:10
Andrew Zhand
Также могу привести пример с АЧХ. в небольшом помещении при относительно приличных измерениях АЧХ в точке прослушивания звук может звучать совершенно мерзко и резать по ушам, причем с акустикой у которой АЧХ близка к идеалу, скажем +/- 2 dB на осевой АЧХ. Andrew, Относительно +- 2дб, как выглядят ваши графики? Так: Или так: Вопрос не праздный, я в начале ПУТИ, пройденный вами. Я невнимательно прочитал фразу, вы имели ввиду ачх акустики(+-2дб), а я подумал ачх комнаты. И все таки интересно как выглядят ваши графики ачх комнаты. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

опять двойка