Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 67 След.

Музыкальная кувалда JBL 4345 Studio Monitor

Цитата
Эндрю, такая-же фигня и у меня с Техниксами. Понты, видуха, середина просто песня, но плоско и рыхловато. Поэтому в билиардную для пущего антуражу к одногодке ресиверу 70-х. Звук детства!
А какая модель у "звука  детства"?

272>>> Во, наконец-та. Верной дорогой Ваша мысль идет, товарищ! (с). Самое оно: Кантербереи 15-е, Мак на них навесить, каменной, тока чтоб - ну, самое большое - 300 ватт в плечо; проблема первого ватта отпадет. Озаботицца источником, и - слушать музыку, ловить кайф и поправлять здоровье. А то - JBL, Голоса Театра, Западныя Озеры... Маёта одна тока, бестолковая.
ЗЫ. Ну, на театральныя голоса - по звуку - я зря, похоже, наехала. Умненько сотворены, тока - внешне жутковатыя.  

Цитата
... Маёта одна тока, бестолковая.

а армянин лучче чем грузин:)

Цитата
каковы по звучанию нынешние JBL K2S9800
Мне нравится, сильно. Бас - нормальный, легкий и глубокий, вообще очень  прозрачный звук, никакого напряга не ощущается. К усилителям особенных требований не предьявляют ( по спекам - минимум импеданса уведен куда-то в ВЧ зону, до этого почти ровные 8 Ом)
Звук никуда не липнет, сцена обьемная, выходит за колонки в стороны , "висит" облаком перед колонками.
Расстояние до колонок было метра 4. , комната примерно 6х7.

43 см от пола центр басовика.

17 см для просветления по Лихицкому  не хватает.:)
Са самом деле есть ограничение подъема АС связанной со спадом на ВЧ, приблизительно угол между твиттером и ушами слушателя не должен превышать 10-15 градусов при вертикальном положении фронтальной панели при размещении в обычной жилой комнате.

Цитата
Эндрю, такая-же фигня и у меня с Техниксами. Понты, видуха, середина просто песня, но плоско и рыхловато.

Мало я их слышал, но модели по звуку отличаются. Есть с тусклой серединой, но, например 1000-й выдает идеологически правильную, немного резковатую середину. Чем-то на те же Джабли похожую.

Цитата
Думаешь Халкро Макам реально сольёт?

Андрей, я очень далек от перфекционизма в аудио. Есть несколько основных архетипов, вокруг которых десятилетиями ходит аудиоиндустрия.

Я не слушал Халкро и нет желания. Судя по тех. характеристикам и описаниям от прослушивания, звучание будет мало отличаться от Ayre. И от проф. усилков за полторы, максимум три тыщи баксов типа Краун, Квестед и иже с ними.

Мак мне нравиться за универсальность по отношению к АС и бархатные ноты в звуке, который очень близок к звучанию хорошего лампового двухтактника. У маков свой звуковой почерк, мне он нравиться, а усилители и акустика с выхолощенным звуком меня раздражают, аналитичный саунд для меня пройденный этап, никогда не нравилась эта суходрочка с воспроизведением звуков, а не музыки. Хотя знаю, что среди аудиофилов много любителей именно такого типа звучания.

Цитата
Может каких нибудь Танноев Кантербари не хватает для встряски?

Послушай, может и встряхнет. Или отпустит. Интересно твое мнение.

Цитата
А кто-нибудь знает, каковы по звучанию нынешние JBL K2S9800?

Баса много, так что надо ставить в большое помещение или запасаться басстрапами.  

ой, и не говорите, Айри такая херь. Херовее его только Примэйр.

Цитата
проблема первого ватта отпадет

Дусь,
а куды ана девацца?

сорри за офф:
Серж Канада- Сергей Здравствуйте!! поделитесь с нами пожалуйста чем сейчас "дышите"?? винил, лампа, рупора, винаж?!! и на чём забугорные братья с ума "спрыгивают"?

279>>> Дык, при пользовании Маковых усей с мощностью 150 - 300 ватт ента проблема не появляицца. Ипстественно, Маки с автоформерами и каменныя. Для Кантербереев 15 в КдП 35 - 45 м2. С пиками по стрелкам - до 3-х ватт: звук идет такой, што ндравиццо. А ежели пользовать те же Маки, но с 500 ватт на плечо и выше, то для ради того, чтоб звук ндравился, надыть кидать ( пики по стрелкам ) ватт ближе к 10. Уже ( мне и моим ухам ) перебор: громко. Ежели же кидать ватта по 3, то звук - поганой. Енто объясняицца просто: у Маков с мощей на плечо в 150 - 300 ватт доля тока в ватте мощности сильно выше, чем у Маков с мощей в полкило и больше. А в динамиках - витки проволоки, и усе в них, динамиках, шеволицца лучче, если больше амперов. Вот и получаицца ( по ампер-виткам), шта при равной подаваемой моще - типо, 3 ватта - от 150 Мака имеем 1 амп х n, где n - количество витков. А ежели подавать 3  ватта с Мака киловаттного, получаим 0,3 амп х n. Сталбыть, ампер-витков ( n = const, на всякой случай ) -при 3-х ваттной моще от 150-го Мака - в три с хвостом раза больше, чем с киловаттного, при подаче тех же 3 ватт. И - на "малой громкости" - звук несоизмеримо лучче.    

Цитата
ой, и не говорите, Айри такая херь.

Не так чтобы херь, но усилитель "от ума", а не "от сердца", построенный инженером до мозга костей.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)