Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 67 След.

Музыкальная кувалда JBL 4345 Studio Monitor

В связи с тем, что на онной ветке находятся любители и ценители JBL , то вопрос по теме. В продаже на нашем местном сайте *всплыли* JBL Ti 5000i . Вопрос по существу: * Шо це такэ?*, что в дословном переводе с иврита значит: Уважаемые господа, не соблагоизволите ли некомпетентного человека просвятить - имеет ли сей девайс какую-нить ценность  и стоит ли эта ценность 1500 зелёных, или отдать половину и не приобретать головной боли...
С уважением ко всем откликнувшимся по-существу...  
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

а сходить послухать слабо?
только попроси его, Богдан, саб вырубить и кондишн не включать

Объяву только увидел, поэтому и спрашиваю... А то может и ходить нет смысла...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Объяву только увидел, поэтому и спрашиваю... А то может и ходить нет смысла...

Богдан, есть смысл сходить. Я их слушал в Эмиратах долго и дотошно с разными усями в 1996, бок о бок с 3000-ми, как вариант покупки, здорово работали с Маком 300, а еще круче с 500-м Маком. Одно могу сказать, что 1500 современных долларов они стОят, если в хор состоянии!!! Сбалансированная ровная акустика с чуть доминирующим басом. Конструктивно и в звуке схожи с JBL 250.

Цитата
Серж Канада - Спасибо Вам!!! Желаю Вам удачного завершения в намечающемся апгрейде!!! держите нас в курсе - нам всё интересно!, Вы в России появляться не собираетесь, например на выставке 2010 года, ибо мы намечаем БОЛЬШУЮ Тусу Всех АУДИОМАНОВ!!!!

Николай,
спасибо за приглашение, буду иметь ввиду...дожить еще надо...: ), я бы с удовольствием, ближе к дате посмотрим.

Цитата
Это полностью балансные моноблоки выравнивающие НЧ диапазон у любой 800-й серии B&W акустики в узком промежутке: для моих колонок от 40 гц до 20 гц в линейку с неравномерностью +- 2 дБ.
Такие?

http://www.xs4all.nl/~hansvt/pdf/brochures/baf.pdf

Серж, как я понял, это пассивное устройство, подключаемое в разрыв преда и мощникаили источника и преда. В описании не нашел информацию о наличии у BAF регулятора для ручной эквализации. На фото тоже. Каким образом оно работает?

Да, Эндрю, именно эти.
Причем если использовать один блок, его тоже можно цеплять как стерео фильтр, но только с RCA - входамивыходами, либо как один моноблок на левый или правый канал с одним XLR-балансным входовыходом, соответственно 2 блока в полностью балансном включении работают каждый на левый и правый канал. Я, как ценитель балансной состыковки системы выбираю дороже, но ""баланснее" : ), т.е два моноблока.
Это активные приборы, включаются между предом и концом.

Вадим Шлемский, все сказал верно.
Добавлю только то, что на приборах нет ни одной регулировки, кроме как сетьевого шнура, лампочки-индикатора-питания и модулей, переключаемых под крышкой в плате фильтра, на линейку B&W-акустики серий Матрикс, начиная от флагманов 800, далее 801 и заканчивая 805 моделью, согласно инструкции в мануале.

Безусловно, уровень экуализации баса до 20 гц задран только для 800 и 801 серии, для остальных серий значительно ниже.
Экуализация баса уже "вшита" в схему по принципу изменения (настройки) АЧХ фильтра в заглушеной комнате. То есть выравнивание баса производилось по эталонным АЧХ моделей в заглушеной комнате и выравнивалось фильтром в гиперузком диапазоне частот, для 800801 серии, например: от 40 гц до 20 гц с неравномерностью +_ 2 дБ.
Основная задача фильтров - сохранить сигнал и фазу в девственном варианте выше частоты начала экуализации, иначе весь спектр будет измененокрашен. Родные B&W фильтры не пользовались авторитетом именно по причине окраса СЧ спектра и стоили дешево - $200, другие более серьезные разработки, кои я все перепробовал, много лучше, особенно BAF Maughan Box Listen Up, но Krell - вне конкуренции, эти ребята знают как сохранить сигнали и не погубить звук.
Работа акустики с такими фильтрами ставит систему на более высокую ступень воспроизведения полноценного ЗАПИСАННОГО музыкального диапазона.
Известная компания Merlin Music делает свои небольшие напольные флагманы с таким же фильтром (по принципу работы), изменяя улучшая звучание акустики Merlin VSM ногократно. Там фильт работает от батарей и выполнен из прецезионных дорогих элементов, но звук сказочный...
Вот эти:
http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/439/

Те, кто хоть раз столкнулся с басовиками-тазами и воспроизведеним гипер низа, уже не смогут возвратиться к более узкому диапазону..
Удачи!

Цитата
В будущем планирую (ВОЗМОЖНО) только замену своих 801-х на вот эти B&W 800 Matrix:
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/141.html
Серж, а что сзади? Какая-то интересная вариация диффузоров Шредера?

ДА!
Но это КдП мужика, коего я склоняю (без задней мысли..: ) к продаже этих лялинек... он пока думает. Есть такие в штатах, выскакивают периодически, но пересылка оттуда всех 6-ти ящиков, общим весом 250 кг...лучше не думать, подождем..

Цитата
Остальной диапозон тоже идет через это устройство и подвержен деградации,особенно в случае коммутации приличным межблоком.
Лет 10 назад игрался с Кеф Куб,этим и не понравилось.

Многим не нравиться, но кто слышит Крелл в связке с 800801 -  уже редко отпускают эти фильтры. Потому как подход у Крелл к сохранению сигнала более строгий, чем у кого либо (имхо).
Я слышал явную окраску у родных B&W-фильтров и у Anodyne, меньше в тракте с высоким качеством у JSP Golden Flutes и практически отсутствие у  Maughan Box Listen Up, разве что, как ни странно, приподнятая ВЧ "пыль".... у Krell - не к чему придраться, вообще после знакомства с этим брэндом, после приобретения конца и преда, я забыл о поисках усиления..

ОПЕЧАТКА, читать:

JPS Golden Flute

Цитата
Кстати, те самые, о которых Рауль четыре года назад очень жалел, что мне продал. Я с них довольно долго пытался "спрыгнуть", трудно было перейти на современные АС.

А в чем заключалась проблема? Современные АС не могли конкурировать по звуку или в чем то другом?

Цитата
Интересно, неужели на НЧ расстояние в 60 см от пола до центра так сильно влияет?

Андрей, Вы эзотерический форум Лихницкого читали? Про элитных нацистких жен, ваяющих лучшее в мире аудио аудио в фашисткой Германии и нематериальный канал передачи информации, в частности музыки?:)

У каждой колонки есть свои особенности конструкции, их и нужно учитывать при инсталляции. Причем, в инсталляции многие решения можно принять только эмпирически, методом перебора разных вариантов.
Так что, если под перемещение акустики в пространстве есть желание подвести теорию, то уж лучше пользоваться теорией "точек живого звука".:)

С инсталляцией придется возиться, чтобы получить от колонок с "тазиками" вменяемые НЧ.

У меня НЧ резонансы нивелируются только в точке прослушивания за счет з/обработки и размещения АС и слушателя , но чудес не бывает - у стен и в углах слышимые резонансы имеется, что вполне естественно при взаимодействии АС подобной конструкции с этим помещением.

При вертикальном размещении АС есть проблема сложнее, чем первичное отражение НЧ от пола - это аксиальная мода пол-потолок. Во подавляющем большинстве случаев, в российских жилых квартирных комнатах решить ее не удается. Разве что соседа сверху выкупить и панель перекрытия демонтировать.:)

Цитата
Серж Канада
Причем если использовать один блок, его тоже можно цеплять как стерео фильтр, но только с RCA - входамивыходами, либо как один моноблок на левый или правый канал с одним XLR-балансным входовыходом
По-моему, вы ошибаетесь... Вторая часть фразы полностью исключает первую.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)