Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 67 След.

Музыкальная кувалда JBL 4345 Studio Monitor

Если используются две независимые линии по горячему и холодному пути,в XLR конфигурации.Это можно использовать в RCA конфигурации для стерео.

Цитата
А в чем заключалась проблема? Современные АС не могли конкурировать по звуку или в чем то другом?
Эндрю, сразу так и не ответишь. Было и есть в их звуке такое, чего нет у подавляющего большинства акустических систем, которые отслушивали с целью покупки. МА, ПроАки, Дины, Бивни  и пр. не "цепляли". В грязноватом Техниксовском звуке был какойто шарм, которого не ощущал в новоделах. Клипши Корнуол вроде как-то заинтересовали, но на мой слух, за свою цену они не очень убедительно"били" этих Техниксов. По крайней мере, сцену в глубину Клипши не рисовали даже на их уровне. Вестлейки уже нравились больше. Но цена... Вобщем, были куплены Вандерстины 2Се. Бас и сцена устроили, да и Менлики их качали не плохо. Потом поехал отслушать Вандеры трешки, но "подсунули" Кватро, на этом решили закруглиться. Басовый эквалайзер "рулит"! Класно в кино еще они играют - все по кругу Вандерстины кроме саба.  Дальнейший переход по  приросту качества звука наверняка потянет гораздо больше денег. Проще поиграть с КДП.
Цитата
Андрей, Вы эзотерический форум Лихницкого читали?
Сегодня потратил на это время. Жена Геббельса наматывает трансы в Телефункенах...
Я тут собрался с помощью узбекских рабочих вскопать свои 12 соток около дома с целью создания газона. По АМЛ получится, что всякая трава, выращенная на этом газоне будет реально вставлять, так как земля возделана руками ребят, которые реально знакомы с этим делом. Да и шашлыки, плов, манты, приготовленные на этом газоне будут гораздо вкуснее.
Так что 60 см в нашем деле - это как 90Х60Х90 в модельном.
У меня тоже в углах и у фронтальной/тыловой стены НЧ пучит. Диван стоит в более спокойной точке и вроде звук не давит.

а 322:
Цитата
Серж Канада
Причем если использовать один блок, его тоже можно цеплять как стерео фильтр, но только с RCA - входамивыходами, либо как один моноблок на левый или правый канал с одним XLR-балансным входовыходом
По-моему, вы ошибаетесь... Вторая часть фразы полностью исключает первую.

Василий,
ошибка ИСКЛЮЧЕНА, я возился с ними дома неделю, полгода назад. Более того, глянте на вторую картинку (задницы фильтра), что дал Эндрю:
http://www.xs4all.nl/~hansvt/pdf/brochures/baf.pdf
Между 2-мя RCA входами (левым и правым каналом) стоит один XLR-балансный вход, равно, как и между двумя выходами стоит один балансник-выход.

Andrew Zhand

Кстати, Александр Качковский:

http://foto.mail.ru/mail/fishhunter52/4/57.html

убрав с помощью расстановки АС и мебельных полочек-хуелочек пики на 600-700 Гц и ~ 1,1 кГц дальше можно эквализоваться по этой схеме (не обязательно с Маками), будет дешево и сердито. Провал на 250 Гц "завалить", скорее всего, не удасться, но это не принципиально, а вот подрезать пики на НЧ и средних СЧ можно запросто.[/quote]

Положение АС (левой и правой в отдельности) выверено по графикам. При любоЙ расстановке АС горб на 600гц "плавает"+-2дб. Подожду пока покупать эквализаторы. В плане переделка потолка, сейчас ГКЛ без заполнения звукопоглотителем. А на 250гц... Микрофон сдвигаеш вправо-влево-вверх-вниз на 5-10см и его нет.
Спасибо.

Цитата
Серж Канада
Василий,
ошибка ИСКЛЮЧЕНА, я возился с ними дома неделю, полгода назад. Более того, глянте на вторую картинку (задницы фильтра), что дал Эндрю:
http://www.xs4all.nl/~hansvt/pdf/brochures/baf.pdf
Между 2-мя RCA входами (левым и правым каналом) стоит один XLR-балансный вход, равно, как и между двумя выходами стоит один балансник-выход.
Посмотрел... В принципе, использовать сквозной балансный тракт в стерео-unbalance возможно. Но тогда, видимо, нужно использовать переключатели, что видны на печатке. В противном случае, если тупо подключить стерео, звук будет - жопа. Потому как в балансе - (+) и (-)  сигналы -  в противофазе... Следует найти полный мануал по использованию свичей.

Противофаза формируется источником.
Далее ни каких переворотов быть не должно.Просто два одинаковых канала,желательно прецизионного качества.

Сами сигналы противофазные,железо тут ни при чём,так понятно?

Разрешите, я встряну.

Из опыта прослушивания С-90 совместно с Technics SU-V6, источник Studer A710, запись с винила. Бас забивает всё, гудит. Мало того, он существует отдельно от средних и высоких частот. Средние вообще почти забиты - только бас и высокие. Настоящая "кувалда"!

Надо менять колонки. JBL 4311?

Замерил RT60 в комнате... от 125 Гц до 4 кГц практически везде 0,3с с допуском до плюс-минус 0,03с.

Комната 12 метров... нужно отражений больше?

В Ы90 сильно долинная пруба,она источник стоячих волн.
Корвет в оформлении ЗЯ был более предпочнительный.
Ещё засада,большой вес подвижной системы низкочастотника.Что бы его эффективно контролировать,нужен высокотоковый усил,штука достаточно дорогая и безсмысленныя в совместном использовании с Ы90

Может, это ещё из-за того, что Ы-90 у меня стоят прямо на полу, на ковре?  
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)