Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

подскажите новичку: колонки какой фирмы выбрать?

Чудо в мраморе - только самовывоз, ясное дело, а грюндиг-шары дают рассеянный "звук везде" а-ля BOSE. Вообще встречаются разные диковинки, и звучат они как правило специфически.

тогда (на правах новичка) следующий провокационный вопрос: а "звук везде" - порицается прогрессивной общественностью? обязательно понимать откуда он исходит? (это я к чему: как-то довелось зайти в салун, когда там тестировали "боса". впечатления по сей день... звук чистый, мощный и не понять откуда. головой вертел минут 5 пока продавец не показал на шарики под потолком. причём такие крошечные, что не верится, что колонки)

Цитата
Пента - почти в человеческий рост, привезти наверное проблема. ОДНУ колонку в Штатах сейчас продают за 1250. А ритейл у них был в районе 7000...

165 см, но они относительно легкие, около 30 кг в упаковке, каждая. За 1250 в штатах можно найти и 2 колонки в отл. состоянии, так же, как и в Канаде.
На иБее разброс цен дурной, не люблю я его, всегда предпочитаю audiogon.com

Цитата
тогда (на правах новичка) следующий провокационный вопрос: а "звук везде" - порицается прогрессивной общественностью? обязательно понимать откуда он исходит? (это я к чему: как-то довелось зайти в салун, когда там тестировали "боса". впечатления по сей день... звук чистый, мощный и не понять откуда. головой вертел минут 5 пока продавец не показал на шарики под потолком. причём такие крошечные, что не верится, что колонки)
"Звук везде" это когда нет сцены и звуковое поле размыто. На нормальном стерео колонки не локализуются, но в пространстве четко слышно - тут ударные, тут гитара, здесь голос и т.д.
BOSE играли со своим сабвуфером, от этого такой впечатляющий эффект. Тем не менее это звук "неправильный", хотя поначалу может цеплять.
А у Пенты везде самовывоз стоит, видимо габариты великоваты или продавцы заморачиваться не хотят...

если я вас правильно понял: "звук везде" цепляет на какое-то время, но потом приедается и хочется вернуться к правильному стерео?  

Цитата
L-810 в состоянии MINT вчера проданы за 206 евро после активного торга. Доставкой в Россию 90 евро. Так что вариантов много...
Вряд ли в 90е уложится доставка до места,будет дороже чем они стоят.
Цитата
Это лажа. Хотите купить по-настоящему классную акустику, купите это:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300363416983&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
Это действительно ТОП из европейского винтажа. Не смотрите что нет ставок, к концу аукциона за них будет рубка.
Ни разу не видел,что бы дороже даже в идеале ,чем за 500е уходили,а что в них хорошего,кстати,динамики ВЧ и СЧ смещены,панель лицевая широкая-37,5см,одностороннии,ладно бы зеркальные.
Цитата
Попадаются ОЧЕНЬ редко. Советую как самому себе.
В таком состоянии и лучше-точно не реже раза в год.Так все же чем они вас так зацепили,что их советуете "как себе"?

джОн пьянЫх
суть моего обращения на форуме в следующем: ПОДСКАЗАТЬ ВАРИАНТЫ. если у вас, кроме критики, ничего продуктивного нет - не займетёсь ли чем-нибудь другим? может быть даже полезным?
а насчёт цен: еще раз повторюсь - не нужно меня "лечить". их я знаю.

76:Суть моего поста в обращении к пользователю под ником Gosvit ,я по русски ясно выражаюсь, Vasia Pupkin ?Лечить вас ,тем более на шару,т.е. даром, я не собираюсь.Если вы против того,чтобы в данной ветке люди могли пообщаться вроде как по теме,заимейте свой ресурс,а пока вы на бесплатном,но чужом находитесь.

джОн пьянЫх
то, что вы называете "общением", в среде менее высоколобой, называется "говносрачем".
чтобы в полной мере ощутить на себе это явление - откройте (на "родном для себя":) ресурсе ветку: "НА ЧЁМ Я СЛУШАЮ" и узнайте, что об этом думают персонажи, подобные вам.
не мешайте, плиз, читать людей КОНСТРУКТИВНЫХ.

Цитата
Вряд ли в 90е уложится доставка до места,будет дороже чем они стоят.
Я списывался с продавцом, доставка двумя коробками в Москву 2х45 евро

Цитата
Так все же чем они вас так зацепили,что их советуете "как себе"?
В первую очередь состоянием, нулевой начальной ценой (можно попробовать взять недорого). Их старшие братья Tandberg Monitor имеют имеют репутацию культовой акустики:
http://www.vintage-audio.com.ua/en/cat/227/745.html
Что не зеркальные - так множество приличных колонок такие, те же JBL L100 и ей подобные. Не думаю что это играет большую роль - вы же не в ближнем поле их будете слушать. А широкая лицевая панель не означает приговор звуку. Как еще впихнешь большой НЧ динамик? Ну сбоку делают, но это совсем другое - современные узкие глубокие столбики.
А уходить дороже 500... Ну это же не Альтеки все-таки. Они и не должны дороже уходить. С доставкой-растаможкой где-то восемь сотен и выйдет.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)