Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.

Об акустических системах

Цитата
в типовой))Различу ,а в нетиповой? А как же Макаров (это самый большой вопрос))))
Гарантирую, Макаров тоже сможет различить. И в своей комнате в том числе. Не веришь? )))

Цитата
сергей,это звенья одной цепочки,не находишь?
Если мы говорим о принципе, о технической стороне, о физике процесса, то подразумеваем идеальную ситуацию без оглядки на частности встречающиеся. Либо давай тогда обозначим сразу, что рассматриваем: то, что теоретически возможно при должном подходе или то, с чем чаще встречаемся?

Цитата
всю технологию просрали,олухи.
Сергей, давай откроем фирму Истинное Аудио! Соберём любителей знающих и наладим выпуск продукции истинного аудио? Энтузиазм! Спонсоров найдём и... Так как у нас будет истинное аудио, цену можно делать высокой - для ценителей. Ибо снизу давят китайцы.

Цитата
Сергей,проблема не частная,не меня ,ни тебя ,никого,но
то аудио,которое близко нам всем-исчезнет ,вспомни этот разговор лет через пять!
Надеюсь, что не придётся ))

А какое аудио мне близко? Мне нравятся Neat Ultimatum, Final Sound, Helium, Alon... винтаж типа Техникса - несколько раз пробовал знакомиться - никак. Вернее, слишком жанрово, т.е. не для меня.

Я каждое лето бываю в крыму ,на море.
И каждое лето "попы" устраивают "чёс".
Никто там не ломится,просто ходят,без ажиотажа.
Надоели уже там,за столько лет.

Цитата
Они в этой категории все такие Сергей.
Думаю, Регу ты узнаешь по акцентированной серёдке, нет? Триангл по ВЧ, нет?

Цитата
Колонки тонкие,это нонсенс!
Сергей, колонки - это не только звук. Не забывай. SA, пожалуй, могут быть ещё тоньше.

Цитата
А что я обидел ВЛАДЕЛЬЦЕВ ??????????????????????????
Хм, ты некорректно высказался, априори лишив подобную технику права на существование. Корректно это? Вон Антон так рубит все диполи-биполи-крувой направленности АС... Корректно это? Нет. Когда Антон поясняет, чем именно ему не нравится такое - это становится корректным.

Цитата
Совершенно точно,но на КИРКОРОВА-ЛОМЯТСЯ ПРОСТО ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну в консу все билеты оказались распроданы, а вечер забить надо ))

Цитата
Гарантирую, Макаров тоже сможет различить. И в своей комнате в том числе. Не веришь? )))

в СВОЕЙ НЕ РАЗЛИЧИТ,ЛИШЬ СТОИТ ПОВЕРНУТЬ НАСТРАИВАЮЩИЕСЯ ДОСОЧКИ И сВЕН ПРЕВРАЩАЕТЯ, превпащается Свен ))))Впорочем можно и так повернуть,что и Монтану не узнаешь)))

Цитата
Если мы говорим о принципе, о технической стороне, о физике процесса, то подразумеваем идеальную ситуацию без оглядки на частности встречающиеся. Либо давай тогда обозначим сразу, что рассматриваем: то, что теоретически возможно при должном подходе или то, с чем чаще встречаемся?

О технической мы вроде говорили,напомню,что наукой неизучены многие аспекты влияний факторов (а их супермного)на звучание компонентов

Есть расчеты для акустической обработки,но нет понятий
какие должны быть условия для раскрытия потенциала АС

Нет специалистов (даже за большие $ )могущих обеспечивать и подогревать интерес к Хай Энд,нет стимула,у них.

Нет эталона для сравнения всего прочего с эталоном

Нет задачи,так как ее формулировка вызывает новые вопросы.Соответственно нет решения.

вот  может еще чего вспомню.

Цитата
Сергей, давай откроем фирму Истинное Аудио! Соберём любителей знающих и наладим выпуск продукции истинного аудио? Энтузиазм! Спонсоров найдём и... Так как у нас будет истинное аудио, цену можно делать высокой - для ценителей. Ибо снизу давят китайцы.

Сергей,это шутка? это особая форма жизни-это не просто так.Нужны условия,стимул,много что нужно
Просто ушло время,время всегда быает золотым,золотое время аудио прошло,как ни грустно это сознавать,музыка стала фоном для комфорта жизненного и все.что ты создашь?

Цитата
А какое аудио мне близко? Мне нравятся Neat Ultimatum, Final Sound, Helium, Alon... винтаж типа Техникса - несколько раз пробовал знакомиться - никак. Вернее, слишком жанрово, т.е. не для меня.

А мне все Американское (на 90%) Англия-не близка,сам имел мало Англичан,но слушал их много.

Цитата
Думаю, Регу ты узнаешь по акцентированной серёдке, нет? Триангл по ВЧ, нет?

Я их вообще не воспринимаю(((((((((((((((((((((((((((((

Цитата
Сергей, колонки - это не только звук. Не забывай. SA, пожалуй, могут быть ещё тоньше.

у меня был когда то Moon-с SA такой ацтой(((((((((((не Мун))
Да и с Плинтусом не икра))))

Цитата
Хм, ты некорректно высказался, априори лишив подобную технику права на существование. Корректно это? Вон Антон так рубит все диполи-биполи-крувой направленности АС... Корректно это? Нет. Когда Антон поясняет, чем именно ему не нравится такое - это становится корректным.

Ну там по отношению ко мне и похлеще высказывались (сразу стиралось только)))))

Я и пытался было продолжить,про Ганди ввернуть и про Эйкмана -сравнить тонармы и про свю борьбу с фоном,да много про что,чего теперь говорить)))Проехали,ладно))

мужики, а вы вообще об чем?

Цитата
в СВОЕЙ НЕ РАЗЛИЧИТ,ЛИШЬ СТОИТ ПОВЕРНУТЬ НАСТРАИВАЮЩИЕСЯ ДОСОЧКИ И сВЕН ПРЕВРАЩАЕТЯ, превпащается Свен ))))Впорочем можно и так повернуть,что и Монтану не узнаешь)))
Ты это склонил голову перед выводом Рауля? Сергей, не шути. Разок послушаешь каждую из АС в этой комнате - узнаешь. По косвенным признакам (масштабу) можешь и сразу, в принципе, различить.

Цитата
О технической мы вроде говорили,напомню,что наукой неизучены многие аспекты влияний факторов (а их супермного)на звучание компонентов
Окей, но какие-то, значит, известны? И почему бы известными не пользоваться? А то сразу отрицать всё и вся, оставляя место лишь эксперименту.

Цитата
нет понятий
какие должны быть условия для раскрытия потенциала АС
Сергей, мне кажется, ты загоняешься )) Есть АС, есть комната. Комната любая своей геометрией в любом случае вносит определённый паразитный вклад. Обработкой мы стараемся паразитный вклад минимизировать и как следствие получить более высокое качество звука. Что делать с грубыми паразитами - известно =)

Цитата
Нет специалистов (даже за большие $ )могущих обеспечивать и подогревать интерес к Хай Энд,нет стимула,у них.
Ну... некоторые люди изначально горят интересом к настоящему... =) Вот уже первый парк клиентов. А далее... всеобщее прозрение.

Цитата
Нет эталона для сравнения всего прочего с эталоном
Сергей, мы с тобой уже согласились в этом несколько раз. Ты решил просто повторить? =)

Цитата
Нет задачи,так как ее формулировка вызывает новые вопросы.Соответственно нет решения.
Неправда твоя. Формулировать можно. А значит и выполнять.

Цитата
музыка стала фоном для комфорта жизненного и все.что ты создашь?
Не для всех же. А зачем что-то создавать?! Не дать совсем уйти в пучину прекрасному. Поэтому просто повторение... качественное =) Как того требуют истинные энтузиасты. Истинное аудио! Я серьёзно )) Готов обсуждать ) Правда кроме мыслей ничем не могу поспособствовать =

Сергей, а золотое время музыки тоже ушло? А ведь и сейчас есть замечательные музыканты )

Цитата
А мне все Американское
А вдруг ты прозомбирован?

Дык если целых 90 процентов американцев нравится, то к чему паника? Выбор огромен!

Цитата
Я их вообще не воспринимаю(((((((((
а некоторые их почерк узнают легко. Расти!

Цитата
Ну там по отношению ко мне и похлеще высказывались (сразу стиралось только)))))
Ветку только сейчас увидел.

Цитата
мужики, а вы вообще об чем?
статью Рауля обсуждаем.

198

Сергей,ты умный,хороший парень,с тобой интересно и ты много знаешь,но может так случиться,что вот подойдет к тебе твой друг с вопросом что бы купить хай файного,а сам он не знает что хочет,и ты желая лучшего для друга,проведешь его по всем салонам и знакомым,он послушает,из за твоего авторитета даже отодвинет свое мнение на второй план,а потом все меньше будет слушать музыку,а больше смотреть тв.
Я к чему,немного разочаровался в хай делах этих новодельныхнепонятно за что платить.
(я то уж точно не буду растивверх по ценовой лестнице)Ну пессимист я,пессимист)))))))))))))))))))))))))))

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)