Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 След.

Об акустических системах

Цитата
Сурово , но неправда.
почему? Избыток вч всеми воспринимается как избыток ВЧ. Гудящий бас - как гудящий бас. Очень многое ещё зависит от опыта. Если человеку подсказать, на что обратить внимание, он услышит то же, что и другие более опытные + в будущем ему проще будет вычленять это.

А вот интерпретировать услышанное можно по-разному:
- я не считаю избыточные ВЧ критичными и спокойно могу слушать
- у меня в комнате баса не хватает с любыми АС, поэтому вот эти с гудящим низким норм будут
- нет послезвучий? Ну и тьфу на них.

Цитата
С детства я s-90 слышал и оценивал,как все в этой стране.)))А потом столько откровений хлынуло)))))))))
Может, это ещё и не откровения, откуда знаешь?  Просто "зомбирование" поднялось на новый качественный уровень...

я к тому, что ты, Сергей, был не прав, предлагая обсуждать что-либо сразу опустил нечто, высказав исключительно свой взгляд. Который, на самом-то деле, может оказаться неправильным. Чтоб объективно разобраться, не надо начинать обсуждение с каких-то своих "незыблемых" истин.

Цитата
Вот кстати и фирму можно сделать,интернет рекомендации,например)
Рекомендации? =) Типа "если решитесь делать подарок в мою комнату, то круто будет звучать то-то и то-то"? =)

Цитата
нет послезвучий? Ну и тьфу на них.

кАК ЭТО??? они важны! если заложены в записи,должны быть воспроизведены системой(вот где нужен эталонный тракт)

Сергей, я про интерпретацию услышанного разными людьми. Кому-то протяжённые послезвучия не так важны, как ритм, который какие-то АС могут лучше держать. А кому-то эта мельчайшая услышанная разница вообще не принципиальна. Каждый для себя сам отвечает на вопрос, как относиться к услышанному. Иногда отвечает даже не задумываясь, машинально )

Цитата
Сергей, я про интерпретацию услышанного разными людьми. Кому-то протяжённые послезвучия не так важны, как ритм, который какие-то АС могут лучше держать. А кому-то эта мельчайшая услышанная разница вообще не принципиальна

Cергей,ты считаешь,слух человека необучаем?Кому то вообще снпчала ничего не важно,совсем,понимаешь,после того,как сходишь на концерт-все по иному и иного хочется,я говорил о том,что
важно любителю рока-бас,а меломану -любящему классику-середина позарез необходима(это грубо если)
У тебя тоже может произойте переориентация(в смысле понимания звука)как только ты услышишь то,что тебя вовлечет в процесс постройки эталонного тракта,все относительно,сейчас тк.потом этак! Эволюция паньмаш!
Отвечал не машинально,обдумывал )

Цитата
Cергей,ты считаешь,слух человека необучаем?
Слух развивается. Обучаем, конечно. Потому и написал выше, что опыт очень большую роль играет в этом деле.

Цитата
после того,как сходишь на концерт-все по иному и иного хочется,я говорил о том,что
важно любителю рока-бас,а меломану -любящему классику-середина позарез необходима(это грубо если)
Хм... у меня иное мнение на этот счёт )) Именно после начала посещений живых (не подзвученных) концертов мне стало проще слушать музыку на чём угодно. Чтоб выбрать хорошую аппаратуру для себя, нужно немало слушать разной качественной... но именно аппаратуры!

Цитата
У тебя тоже может произойте переориентация(в смысле понимания звука)как только ты услышишь то,что тебя вовлечет в процесс постройки эталонного тракт
Это будет явно не живой звук =)))

Цитата
Хм... у меня иное мнение на этот счёт )) Именно после начала посещений живых (не подзвученных) концертов мне стало проще слушать музыку на чём угодно. Чтоб выбрать хорошую аппаратуру для себя, нужно немало слушать разной качественной... но именно аппаратуры!

СЕРГЕЙ,А КАК С AC/DC БЫТЬ? КАК УЗНАТЬ ЧТО ТАМ ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ И ЧЕМУ??

Про акустику понятно,как с электроникой? Тут и есть внутренний эталон,который сверяет твои ПОЖЕЛАНИЯ себе того звучания,который тебе нравится вишь как?
Не просто только слух тут рулит.

Цитата
Это будет явно не живой звук =)))

Уверен?

[quote]Чтоб объективно разобраться, не надо начинать обсуждение с каких-то своих "незыблемых" истин.

Именно так нужно,мнение же мое! И меня не убедит никто ия никого не хочу убеждать! Зачем разбираться,в чем разбираться? В том что Мэнли Руллз (для меня)
а для Редиски Рега ? За ради бога Сергей,это просто мнения обьективного человека о субьективном предмете разговора и не более.

Цитата
Серж Канада

но, поверте - улучшение звука будет колоссальным!
Серж, описанное подойдёт для очень звонких помещений. В них эффект от подобных операций действительно может оказаться колоссальным.

В иных случаях это слишком переглушит помещение по ВЧСЧ. Вместе с этим станут больше заметны косяки на НЧ = Важно сохранить приблизительно одинаковый баланс времени реверберации в диапазоне до 4 кГц, наверное.
Сережа,
лучше переглушить, чем недоглушить... : ))
Согласен, если в жилой комнате, она же КдП, находиться ковер, шторы, стеллажи с книгами, картины (холст), растения итд.... в такой комнате акустика может вполне неплохо запеть.  

187
Цитата
А что я обидел ВЛАДЕЛЬЦЕВ ??????????????????????????
говорил о железе и только ,я даже не знаю кто там Регу пользует или Найм.
Мне кажется владельцы восприняли,как ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ !!!
Неправильно это!

вы обидели владельцев-ПРОДАВЦОВ, тот  же редиска усердно в личке пытается втюхивать эти бренды со скидкой от розницы но выше дилерских. а у него семья...

плюс надо делать скидку на регион проживания...
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)