Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.

Об акустических системах

Всем привет. У меня вопрос существует ли для 1 конкретной АС точка громкости в которой ее качества раскрывается полно. Какое значение  или интервал тогда может быть у такой АС при ровном вокале (БСО и флойд  конечно не учитывать!) . Как тогда акустическое оформление линейно или нелинейно взаимодействует   со звуковым давлением при  громкости от 20 ДБ  и до  120 ДБ. Будут ли задачи (рассеивания/поглощения)   тогда   разные    для  тихих и буйных филов.
  Благодарю Всех за интересную дискуссию. Возражаю !))) против фразы Сергея  Лебедева 137  Я подразумевал  ,что это уже все знают,как азбуку ..
  Интересные сообщения  Сержа  Канада  , т. к я только что немного экспериментировал.

128 --приблизительные просчеты о установке акустики в КдП - все это туфта, за исключением случайных совпадений, равно как и утверждение, что бОльшее "изЪятие" баса у любой акустики может быть только при ее расположении вдоль длиной стены...- чушь … 156--   Серж, интересно, что меняется в звуке, если слушателя сдвинуть подальше от тыловой стены вместе с АС? Скорее всего сдвинется пучность по НЧ. Правильно! Но в моем варианте  при таком сдвиге я терял нижний бас…

У меня близкая  длинная стена  и близкая тыловая  просто ЛИНЗОВАЛИ НЧ, и не только,    а сейчас  архетип перестроился глобально. АС стоит по короткой. Второй день)).

Цитата
Как тогда акустическое оформление линейно или нелинейно взаимодействует со звуковым давлением при громкости от 20 ДБ и до 120 ДБ.
Можно еще раз?
Цитата
128 --приблизительные просчеты о установке акустики в КдП - все это туфта,
Не туфта.
Цитата
Но в моем варианте при таком сдвиге я терял нижний бас
Для тебя  и написали-  сдвинется  пучность по НЧ. Пучность- это ГОРБ НЧ.

Цитата
Можно еще раз?
Мне на самом деле хочется понять, если я акустически оформляю комнату расс или поглощ. материалами . Они при маленькой громкости как я предполагаю  испытывают один порядок  давление и проявляют один характер взаимодействия. Тогда наверно при поглощении  лучше материалы с меньшей  по плотности структурой  . При уровнях больших –более плотные и более толстые.  Может это и глупые вопросы )) но у меня их много и я не могу определить из за этого стратегию  работ. Также интересует есть ли график изображающий изменения падения  уровня дБ по всему диапазону АЧХ  постоянного источника  к восприятию среднего уха которое удаляется от этого источника.  Такая инфа  дала бы большего удобства при выборе точек.  

Да забыл сказать что моя главная цель  -акустическое оформление  не в ущерб  ТИХОМУ ПРОСЛУШИВАНИЮ. А стало быть важно услышать  об одинаковости принципов оформления или об особенностях. Заранее спасибо.

Сергей Лебедев
Цитата
Уверен?
Да. По той простой причине, что концерты начал периодически слушать. Именно неподзвученные.

Цитата
И меня не убедит никто ия никого не хочу убеждать!
В таком случае зачем вообще предлагать что-либо к обсуждению с таким подходом? Значит цель - не разобраться, не обменяться мнениями? А какая тогда?

Серж
Цитата
лучше переглушить, чем недоглушить... : ))
Пожалуй, соглашусь ))

Ян__ Гилан
Цитата
Да забыл сказать что моя главная цель -акустическое оформление не в ущерб ТИХОМУ ПРОСЛУШИВАНИЮ. А стало быть важно услышать об одинаковости принципов оформления или об особенностях. Заранее спасибо.
Как ваша выделенка? Для прослушивания на тихой громкости крайне рекомендуется озабоченность звукоизоляцией помещения. Хотя, наверное, это самое тяжёлое.

Цитата
В таком случае зачем вообще предлагать что-либо к обсуждению с таким подходом? Значит цель - не разобраться, не обменяться мнениями? А какая тогда?

А шоб не врали,просто (не буду расшифровывать,(ты сам в курсе кто и что и зачем)

Цитата
Как ваша выделенка? Для прослушивания на тихой громкости крайне рекомендуется озабоченность звукоизоляцией помещения. Хотя, наверное, это самое тяжёлое.
По своему сценарию акт выхода кабеля будет позже, Сейчас  активно ратируется мебель, повезло только люстре)) У меня перестановка системы. Звуку  не очень пока рад но очень  интересно   . А как было , - точно уже не хочу.. Звукоизоляция ,  согласен –  это кошмар, но надеюсь что он меня не сильно закошмарит!)  Живу я в тихом месте  - 9 этаж с окнами во двор. Кстати Ваши сообщения в этой ветке опять меня заинтересовали )))  
130- причём если это поролон, то его работа в весьма определённом и небольшом диапазоне частот (на поглощение). Что это за диапазон?  

Возможно, я несколько ошибся... впрочем, вот тут чуть можно почитать про физику процесса:

- http://soundex.ru/index.php?showtopic=1427
- http://soundex.ru/index.php?s=&showtopic=18069&view=findpost&p=126314

Главное - не переглушить ВЧ =) Их лучше отражать и рассеивать, тогда они дадут объём.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)