Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

dynaydio special 25

двигать,двигать и еще раз двигать!ищите оптимальную точку для ас в вашем помещении.в помощь можно посмотреть акустический калькулятор http://acoustic.ua/

странно что вы так долго мучались и не нашли оптимум,какой в этом смысл?
еще на будущее совет,ни в коем случае нельзя покупать технику ориентируясь на цену и характиристики.

на 9
посоветовать заменить тракт самое простое что можно сделать.рекомендовать самоделкиных тоже сомнительно.в большинстве случаев они амбициозны и очень любят деньги предлагая откровенную дрянь...конкретные имена приводите.
винтаж тоже не вариант,старая вещь,это старая вещь,тем более ас.ковырать кросс и менять подвес не все хотят и умеют.считаю голословными утверждения что винтаж обыграет все новое в пределе до... $ к тому же,данные динаудио уже не 2 и даже не 3 тысячи стоят.
зачем личка?
здесь форум,открыто помогите советом,в будущем ветка может помочь другому спрашивающему.
согласен что в любой комнате ас могут звучать,только условия определенные нужно соблюсти.

Цитата
найти хороший винтаж, он по определению "цепляет" лучше любого новодела до 2000$
это по какому такому определению? Винтаж - это еще большая лотерея, чем с новоделом. А учитывая засилье всевозможных барыг на хайфае в последнее время, которые склонны выдавать за винтаж любое старье - лотерея почти безвыигрышная.
Ну и поинтересуйтесь, сколько стоит акустика автора топика.
На мой взгляд, проблема здесь на поверхности - это денсен. Купите усилитель хотя бы вдвое тяжелее, и сразу появится бас :)
D15 вообще не вариант.
2.5 - гипертрофированные нч с акцентом на мидбасе. Имеет смысл ставить только если расстановка совсем безнадежна в плане баса. Ну и по классу Вашим динам они уступают

Да, господа, советовать вам через форум трудно.
Я не говорил , что всё просто. С винтажом много проблемм и путь этот увы не дешовый. Однако ,для меня, звучание винтажных бумажных динамиков в 15" по музыкальности вне конкуренции. Самодельшики амбициозны, спорить не буду, однако при определённом подходе результат может превзойти затраты на обшение с ними. Из мастеров по усилителям могу назвать Зимакова, по АС  Перевезенцева.
Про Дины и проаки а так же денсен своё мнение я высказывал не один раз. Для меня это давно пройденный и забытый этап. Не отговариваю, покупайте, слушайте, двигайте, меняйте провода  ит.д и т.п.. Результат , для меня известен, в 80% всё это вы продадите и купите что-нибудь другое. Хотите послушать то о чём я написал, могу организовать прослушивание и сравнение АС на базе Танной и АС по типу Проак с вашим Денсеном. Ещё раз уточню не предлогаю купить, а предлогаю послушать и понять, что вам ближе.

Да,ничего не понял. Мои Dynы стоят(ли) 4000 евро.Винтаж не в счет. Если учесть,что 5-6 лет,по моему,не винтаж.Densen не плоxой усилитель.Не думаю,что xуже (или намного xуже) 331 levinsona,т.к. слушал его.Мне кажется,дело всетаки в акустике.

И надо учитывать,что в 12 кв.м. не всякую акустику впиxнешь.

А если взять пред densen 200,может ли это что-нибудь изменить?

Ну наконец,дошла очередь и до меня.Имею тракт densen dm 20,пред.dm 30 конец.Акустика dynaydio contur 1.3 м к 2.Выставил на продажу колонки из-за того,что не хватало баса(хотел присмотреть напольники),думал,что уже ничего не сделаешь,но сегодня принесли самодельные стойки две площадки из м д ф 24мм,посередине брус 140х100мм.Поставил на них колонки,и заиграли.....и заиграли так по басу,что я просто охренел.Комната 20м.кв,так что сходи на кухню,возьми 2 деревянных стула и поставь на них колонки(временно),и ты услышишь,что могут сделать dynaudio(тем более special 25).И не спеши продавать такие вещи.Не ставь больше колонки ни на какой металл.У меня стенд 4 уже лежит на балконе.Если что интересно по этому поводу,поговорим в личке.

Господи,  опять  о ерунде, брусьях,  металлах, . Вы еще  дробь  вспомните и ее  влияние на  звук.

Саша, попробуйте   поварьировать ВЫСОТЫ установки АС.
И поймайте  в  зоне прослушки  пучности по басу. Возможно этого и будет  достаточно.
Ваши малявки  достаточно  басовиты  для своих размеров. Чего-чего,  а  около 40Гц по НЧ  там есть, более менее правдивых

на 17
не все стойки одинаковы,одни звучат,вторые ас держат на нужном уровне.так же как глухой или картоный корпус ас,либо молчит,либо поет ))))))))

на 13
недешево покупать старье вообще безумие если это не антиквариат)))

на каждом форуме полно тем про динаудио,на мой взгляд проблемные ас.не понимаю что в них находят.что б заиграли надо очень постараться.

саша вербицкий,попробуйте пройти по ссылке что я вам дал.расстановка ас очень многое меняет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)