Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Центральный канал высоко, нужен совет

У меня сложилась интересная ситуация:
Из-за того, что мой ресивер перегревается в стойке (полки низкие и не хватает места над ресивером для эффективного отвода тепла), было принято решение поставить его на стойку сверху. Это место раньше занимала система центрального канала и ее теперь необходимо переместить на полку над телевизором на высоту около 150 см от пола (нижняя полка стойки разделена на 2 половины из-за чего не получается поставить центр по центру). Мне кажется, что для обеспечения наилучшего звучания на такой высоте от пола ее необходимо немного наклонить вниз, чтобы она "смотрела" на зрителей. Для этого я хочу приклеить на колонку 4 ножки: две передние - короче, задние - длиннее.

Вопрос: Есть ли специальные готовые решения какие-то для этих целей?

Поставьте только задние ножки.

центральный канал снизу дает неправильную ориентацию звука и изображения.Через некоторое время сам услышишь.Представь-речь идет от ног.Лучше решить проблему технически,например переместить полку(если возможно) немного вверх или установить кулер в ресивер,они практически все полупустые.Я не знаю,какой у тебя центр,но некоторые модели при установке в подстаку начинают и ее заводить,получишь кучу неприятных призвуков и резонансов.

2 Глупости, мозг привязывает звук к картинке. Сейчас центр стоит на подставке около 30 см вериткально. Экран 2х1,5 метра все разговоры слышу прямо от героев с экрана.

мозг привязывает звук к картинке
- У меня нет, поэтому иногда очень дискомфортно...

Цитата
мозг привязывает звук к картинке
- У меня нет, поэтому иногда очень дискомфортно...

Чего нет - мозга?

Чего нет - мозга?
- Не ровняй всех по-себе... =)
Конечно привязки.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)