Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 26 След.

Бывают ли слитно звучащие 3-ех полоски ?

Andrew Zhand
Как Вы считаете, можно получить "панчевый" бас от хорошей 15-ки в ОЯ?
Или же, все-таки только Онкен или ФИ?

Дифузор должен быть тяжелым и жрать мощь чтобы басить с другой лёгким и чувствительным чтобы пищать.
Это противоречие и породило две и более полосы. Один динамик лёгкий - второй тяжёлый.
Результирующая АЧХ важнее чем ФЧХ.

[small]Отредактировано: 13-02-2009, 13:44[/small]

Валдер, я слушал мало опенбаффл. Одни экраны у товарища, панча не было. И современную акустику Jamo, панча тоже не наблюдалось.

Ящик, как я понимаю, участвует в формировании импульса низкочатоного динамика, который на частотах в районе 70-80 Гц "бьет" в диафрагму. В случае ЗЯ динамик акустически задемфирован наглухо, судя по всему для закрытого кабинета всему нужен очень большой ящик, чтобы толчок сохранялся.

Мы как-то обсуждали природу панча акустических систем, однозначный рецепт не нашли, но все сошлись на том, что эффект панча зависитот особенностей демфирования и импульса АС. Как при этом должна выглядеть имульсная хар-ка, никто так не мог сказать.

Сейчас размышляю на тему построения для себе новых АС...
СЧ-ВЧ - ширик во фронтхорн. А куда бас загнать - не определился, в ФИ или в ОЯ...

а почему не НЧ-СЧ в VOTT  и рупор сверху? или пляшете от того что уже в наличии?

45 за вот такое ничего не слышали?
http://www.audiomania.ru/shop/goods-1000003.html

на 46

VOTT для моей комнаты слишком велик. Я про него в первую очередь думал. :))  
У меня 18,5 квадратов комната. Для VOTT надо в 1,5-2 раза по-более.

на 47

Вообще не интересно. Синтетика.

я на их основе слышал АС в комнате размером чуть больше вашей, метров 20-22.честно скажу - очень впечатлило.если комната не заставлена мебелью (вмеру) то не стоит бояться

Я не только по объему комнаты боюсь.
Тот же ящик А7 в ширину 70см или даже больше, сейчас не вспомню на вскидку.
У меня не получится протиснуться за стойки, чтоб провода переключить. А их у меня 2 шт (стойки) по 60см. :(((

этттдааа, они с одной стойкой то для аппаратуры всю длинную стену занимают
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)