Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 26 След.

Бывают ли слитно звучащие 3-ех полоски ?

Как там у Вас в Израиловке.
Хочу в середине марта Ируесалим посетить не на долго с женой.

ок...
стоещее дело.
Сергей , ты с супругой приглашен ко мне домой,мне будет очень приятно,я вообще ностальгирую по России.
позвони мне..........я в центре .
сот. 050-7-545573.
Жду...

на 88:

Цитата
Эвон, в деревне - у соседей - имеюцца Проаки и Дины, многодинамиковые и похожие. У одних - посередке колонны одна пищалка, у других - две. Ни одна, ни другая пара мне не "приглянулась...

Дуся,
а я помню (хорошо помню), что вы Dynaudio Cofidence С-4, о чем вы упоминаете вверху, ох как хвалили, видимо вкусы меняются очень быстро...

Цитата
У самой колонны с 7 динамиками - прислоняя ухо к каждому, по очереди - вы услышитя разный, совсем не слитный, звук. Отойдетя на 30 см - тоже разное услышитя, но - с добавками. Отойдетя на метр - послитнее... Дык, где услышитя абсолютную слитность? Праальна, в бесконечности, где ничего не слышно...

ПРИСЛОНИВ ухо к дюалконцентрическому Танною можно так же (видимо) услышать модуляцию работающим басовиком всего звукового спектра ВЧ излучателя и плавание фазы ВЧ-сигнала при "помощи" постоянно меняющего геометрию рупора, а именно - его длину, образованного дифузором басовика, равно как и звукового давления в этом меняющемся рупоре...

Кто же слушает и оценивает акустику на расстоянии 30 - 50 см от нее??? Можно конечно и задом поставить...
Расстановка и выбор точки прослушивани в КдП является, пожалуй, САМЫМ ВАЖНЫМ в построении стерео-системы (имхо).
Если у вас уже выбрана акустика - основное звено системы, то меняя остальные компоненты примерно в одной и той же качественно-ценовой категории вы выправите нюансы звучаня и только. Расстановка же и выбор места прослушки в КдП - это главное при получении идеального звука, на что способна ваша конкретная звуковая система в целом.

Кстати, бесконечность, совершенно справедлива для "абсолютной слитности звучания" ЛЮБОГО по дизайну звуковому источнику, будь-то дуальконцентрик или акустика-пятиголовый семичлен с сабвуфером впридачу... : )

Слитность будет от метра до двух с половиной в типично бытовых АС. В некоторых больших и страшных - метров от 6.

Пэйн, сформулируй, что ты подразумеваешь под слитностью.
Складывается впечатление, что дискуссия началась до согласования дефиниций.

Я подразумеваю согласованную работу всех динаимков как в амплитудной так и во времнных областях.
А что ещё можно иметь в виду?

Тут можно провести некую аналогию с объективами (диафрагмой) и глубиной резкости.

Область согласованной работы АС будет зависесть от точки фокусировки (настройки) и размеров АС. Есть точка настроив АС, в которой, мы получим область в которой АС будут согласованы от некоего расстояния до этой точки и до бесконечности - это как гиперфокальное расстояние.
АС с небольшими расстояниями до динамиков можно настроить так чтобы они согласованно работали от метра и до бесконечности.
А если у АС от пищалки до басовика больше метра, то "гиперфокальное расстояние" будет велико. Можно настроить их фокус в метре...двух, но тогда у них будут проблемы при прослушивании с больших расстояний.

Цитата
АС с небольшими расстояниями до динамиков можно настроить так чтобы они согласованно работали от метра и до бесконечности.

Пэйн, ты говоришь о каких-то идеальных колонках в идеальной акустической среде, лишенной потерь сигнала в воздухе и отражений. Это даже не безэховая камера, а какое-то космическое пространство бесконечного акустического оргазма.:) О его существовании не подозревали даже великие астронавты Белка, Стрелка и Гагарин.

Я говорю о реальной акустике в реальной комнате.
Дело в том, что влияние комнтаы следует строго отделять от характеристик АС. Даже если их не отделять, то выше примерно 500 Гц, влияние нормально заглушенной комнаты уже отсутсвует.

Цитата
то выше примерно 500 Гц, влияние нормально заглушенной комнаты уже отсутсвует.

Проблема только в том, что комнаты у всех "заглушены" по разному. И имеют разную геометрию, размещение мебели.

Любые разговоры про "слитно" звучащую акустику, "идеальную акустика" и прочая научная фантастика, в итоге сведуться к двум вариантам.

1) Решение принимается на основании измерений.
Здесь одна загвоздка. Почему омметрики измерения  берут за данность и считают, что если полоски и черточки в определенных пределах, слушатель априори должен испытывать Бесконечный Космический Оргазм? Потому что, об этом говорит психакустика. Ок, когда проводились последние серьезные лабраторные испытания над слушателями и с какой целью? В лохматые времена господина Бекеши с целью выделить измерения, параметры которых отвечают за РАЗБОРЧИВОСТЬ сигнала, в частности речи. Для связи и коммуникационного оборудования эти данные приемлимы, но взаимосвязь между удовольствием от прослушивания музыки их целью не являлась
Исследования Ф. Тула не в счет по той простой причине, что ему так и не удалось создать акустические системы, которые доставляли бы радость слушателям, иначе аудиофилы давно бы возвели его колонки в разряд легендарных, как АС его предшественников из серии 43хх.

2) По результатам прослушивания. А здесь как решать? Голосованием? Неплохой вариант, после выставки суммарно на разных форумах в разряд отличной акустики попадает несколько одинаковых моделей. Но в силу субъективизма, личных амбиций и пр. истину голосованием не установишь. Метод экспертных оценок не работает, из экспертов, не зависимых от предрассудков, личных и групповых интересов, лично я знаю 1,5 человека.:)

//Проблема только в том, что комнаты у всех "заглушены" по разному. И имеют разную геометрию, размещение мебели.

Правило о невлиянии комнаты выше 500 Гц подходит для любой комнаты в которой можно слушать музыку :))
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)