Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 26 След.

Бывают ли слитно звучащие 3-ех полоски ?

//если твой софт, не моргнув глазом, выдает тебе нормально выглядящую АЧХ ниже 100 Гц в комнате размером 18 квадратов - ффтопку твой софт

Вопрос в том как измерять. Бас измеряют в ближней зоне (несколько миллиметров от диффузора) - комната там никак не влияет. Проблемы e MLSSA начинаются при стыковке измерений измерений ближней зоны и дальней.

//потрудись рассказать, что именно ты мерял в комнате

Я мерял устоявшуюся АЧХ в точке прослушиания.

// и посмотри, что такое RT60, и что эта величина характеризует :)).

Честно говоря, не интересно.

114

500 - реальная цифра для обычных жилых помещений. 250 - это уже большие комнаты.

//именно так.

Но это проблемы софта, а не измерений.

//в твоей комнате? и ты сейчас, на голубом глазу, расскажешь мне, что у тебя даже спада по ВЧ не получилось? на расстоянии 2 метра от АС? ну-ну

А с чему ему быть?

//огда, позволь тебе заметить, это означает просто ДИКИЙ задир на безэховой АЧХ.. но я уверена. что ты просто погорячился... ну прогнал - бывает :)).

Просто вы взялись спорить не с тем человеком :))) По вопросу в котором я очень хорошо понимаю :))

Да ладно. Что тут усираться доказывать.
У вас дома задира нет ни на слух ни на измерениях.
У меня тоже все хорошо. Да и у тех кому вы еще изготавливали АС.  

//:))). и все-таки, я тебе сильно советую почитать про время реверберации в помещениях. так много откроется :)).

Чтение фактам не помеха :))

//еще можно Алдошину почитать

не надо читать тех кто сам ничего не понимает :))

//смешные вы все-таки...

Ещё бы. Доказывать очевидные вещи не очень интересно :))

Если микрофон будет ещё дальше от стен, влияние вообще ни какого не будет.

"Спад" от 10 кГц - это колонки, которые не полностью развёрнуты на слушателя.

"Слишком хороший график" - это обычное 1/3 октавное усреднение.

Маша, по акустике (да и многим другим прикладным разделам физики) тебе меня не достать :))) Я не Паленик :)))

Вот очень интересная картинка
http://foto.mail.ru/mail/frogdog/raznoe/240.html

Это АЧХ АС и АЧХ АС с учётом комнаты в той же точке.

[small]Отредактировано: 16-02-2009, 21:13[/small]

122 насчет спада на вч Антон прав. Я и сам об этом догадался. Уж очень похоже на измерения под 45" вч динамика скана 6600. Да и измерял он в довольно жестких условиях.
Влияние есть конечно комнаты, но вы ачх интерпретировали совершенно неверно.  

124 А куда бас делся? :-)

126

Колонка на табуретке, за колонкой метра 4, слева и справа около 1.5, до микрофона 1м, ещё 1м до стены. Микофон примерно на середине комнаты по высоте.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)