Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Сколько динамиков и полос должно быть у акустики?

Тема дискуссионная. И конфликтная.
Фактически тема о том, какой должна быть конструкция у квазиидеальной АС.

А идеалы у всех разные. Важно это помнить, заранее прошу постараться держать себя в рамках приличий. Запаститсь новопасситом и если слишком много эмоций по поводу своих любимых шириков, дуалконцетнриков, ипполитов, трехполосок с фазиком или у кого какая там любимая мебель дома, то ветку не читать!

Хотелось бы сразу (не откладывая)  послушать брата Пэйна, он умеет зарядить веселья в нашем мирном монастыре Шаолинь.:)

Если чего, могу сам начать.  

Цитата
Сколько динамиков и полос должно быть у акустики? какой должна быть конструкция у квазиидеальной АС.
-это известно - широкополосной с одним динамиком
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

мне кажица - неважно. бывают слитно звучащие и 4-х полоски

Цитата
-это известно - широкополосной с одним динамиком

Немо, почему? На чем основывается эта точка зрения, - измерениях, теории, опыте прослушивания ее сторонников?

Зависит от расстояния до слушателя!Эстрадники и помещения свыше 50квадарат- да хоть 4-5 полос, хрен там все сдиффузируется за пять-шестьметров до слушателя, классичские совковые квартиры с 15-20 квадаратми-идеально для точности образов две полосы и две с половиной.Увы сабовая поддержка зачастую в малых комнатах отрываестя нах от основго звукового повествования

Мне кажется, что идеальный вариант рассматривать можно лишь если говорить "за теорию". А на практике - решает всё реализация, а не подход.

Хотя с недоступной мне техникой я не знакомился, может там явнее разница между разными подходами.

на 0

Хрен его знает если честно :))
Это если говорить именно о квазиидеальной.
Просто хорошие АС начинаются от двух полос.
Действительно классные, но с ограничением зоны оптимального прослушивания - можно уложиться в три.
Классные АС с неограниченной зоной оптимального прослушивания - на данный момент я думаю, что 4 полосы.
Количество динамиков в первом случае и маленькой комнатой - два хватит. Если помещение большое - нужно два СЧ/НЧ (обязательно дАполито).
Второй случай - 3..5 динамиков.
Третий случай - 4..8 динамиков.
Что касается "слитности", то это вопрос только к конструктору фильтров. Слить можно что угодно, у чего есть достаточное перекрытие и чувствительность.

DВот счаз листаю SP-емае,рупорные ас,размером с холодильник в комнатах по 14-18квадарт///

ЗЫ по офрмлению НЧ. Сравнивая 20 Гц ФИ и 32 Гц ЗЯ вижу примерный паритет этих оформлений с определёнными плюсами и минусами у кажого из них. Думаю, что идеал - ЗЯ ниже 30 Гц.

Цитата
почему?
-из теории.

Известно, что идеальным считается источник звука размер которого очень мал по сравнению с длиной волны, которую он излучает.

Следовательно, идеальным будет точечный источник звука.

Отсюда  вывод, что широкополосные однодинамиковые системы будут максимально близки к идеалу.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)