Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Сколько динамиков и полос должно быть у акустики?

Цитата
Классные АС с неограниченной зоной оптимального прослушивания - на данный момент я думаю, что 4 полосы.
придерживаюсь этой кровавой теории.
4х полоска с  гладкой сшивкой.

Цитата
Думаю, что идеал - ЗЯ ниже 30 Гц
1000й Техникс .  

Я за универсальность, поэтому один ширик мне не годится. Мой идеал АС- ширик с басовиком от 25 см и пищалью.  Фильтры-чем проще тем лучше, чутье от 90 дб.
НЧ мне нравятся короткоходные (не сабовые) . Пусть берут не так низко (от 45 Гц) зато звучат четко и разборчиво, без каши. И возможность установки большой АС в маленькую комнату при этом тоже плюс. (ностальгия по КИНАП 4А32 и иже с ними). Акустическое оформление ФИ (при короткоходном НЧ от ЗЯ не отличить)
Частоты раздела предпочту 400-500 Гц (чтобы уменьшить номинал индуктивности и емкости НЧ фильтра и тем самым облегчить работу усилителя) и до скольки дотянет ширик- 10-12 кГц.  
При наличии хороших и подобранных динамиков можно ограничиться фильтрами первого, максимум второго порядка без режекторных цепей.
Это чисто мой идеал акустики . На истину в последней инстанции не претендую.

Полосы-полосами, а вот я открытого ящика придерживаюсь. Тянет за собой массу проблем с настройкой-отстройкой помесшчения.

все время порываюсь взяться, но быт убивает лодку любви

//1000й Техникс .

45 Гц у него - это сааавсем не идеал.

Цитата
Думаю, что идеал - ЗЯ ниже 30 Гц
1000й Техникс .
Ыыыы ))) Alon Lotus Elite Signature =))

Цитата
Полосы-полосами, а вот я открытого ящика придерживаюсь.
Андрей Маркитанов - тоже )) причём и на НЧ. Причём - в первую очередь на НЧ )

3-4 полосы, 3-5 динамиков с Х-ампингом

// Х-ампингом

По что?

Если теоретически, то, ИМХО, квазиидеальная АС должна быть с одним динамиком и без фильтров.

Если практически, то, опять же ИМХО, с аудиофильской т.з. - 3-х полоски достаточно. С фильтрами первого порядка.

Используя большое кол-во динамиков плюс фильтры высоких порядков - получаем не АС для воспроизведения музыки, а прибор для воспроизведения звуков. :))

[small]Отредактировано: 06-04-2009, 12:16[/small]

//С фильтрами первого порядка.

Так может говорить только человек, который никогда не пытался делать АС :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)