Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Сколько динамиков и полос должно быть у акустики?

По что?
- Зависит от количества динамиков и полос

Антон, как разработчик, Вы должны понимать, что методы и концепции построения АС у многих разные.
Также, как элементарная истина - чем лучше фильтр фильтрует (т. е. круче спад), то хуже ФЧХ, что ИМХО, гораздо хуже немного неровной АЧХ.

Цитата
на данный момент я думаю, что 4 полосы.
межполосная интерференция

Цитата
// Х-ампингом

я против

Цитата
Используя большое кол-во динамиков плюс фильтры высоких порядков - получаем не АС для воспроизведения музыки, а прибор для воспроизведения звуков. :))

Два больших прибора слушал. Но, возможно, Мак сделал свои первые ас)

//межполосная интерференция

И чё?

//Антон, как разработчик, Вы должны понимать, что методы и концепции построения АС у многих разные.

Поэтому даже просто хороших АС крайне мало.

//Также, как элементарная истина - чем лучше фильтр фильтрует (т. е. круче спад), то хуже ФЧХ, что ИМХО, гораздо хуже немного неровной АЧХ.

ФЧХ никого не фолнует. А ГВЗ у разумных порядков фильтров даже близко не подбирается к порогу заметности.  

Цитата

Фактически тема о том, какой должна быть конструкция у квазиидеальной АС.
Акустика преобразует электрическую информацию в звуковые колебания, и существует много различных концепций этих преобразований, и здесь вы можете действовать по собственному вкусу.

Цитата
И чё?
ничо хорошего

//ничо хорошего

Просто ничего.

Цитата
ФЧХ никого не фолнует.

Вы опять разочаровывате...

//Вы опять разочаровывате...

Да нет, просто владею информацией :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)