19 Был такой товарищ на Кипре. На soundex.ru должна лежать парочка его статей. У него тракт был, если не ошибаюсь 15 хи с подмагничиванием в ОЯ+твитер Хейла+лампа с активными фильтрами заказная. А вообще я согласен с 18 пунктом. Качество комлпектующих важно, но по вашему посту я подумал что это дрочево на дорогие конденсаторы. Если не прав-тогда замечательно.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кроссоверы на входах усилителей.
|
21-12-2009 18:37:14
|
|
|
|
|
|
22-12-2009 01:24:39
на 13:
Роман, все так, но не надо изобретать велосипед, угробите время и деньги. Покупайте сразу активную акустику. Вы что серьезно считаете, что "самопальщик" в домашних "наколенных" условиях сделает акт.колонки по качеству выше фирменных, отточеных временем качественных колонок???... Я не верю. |
|||
|
|
|
|
22-12-2009 11:13:21
На 22. Серж, а я, например, сталкивался с самопальщиками, кторые распологают безэховой камерой, обмеряют динамики и делают кроссы под них, которые на порядок лучше фирменных (к сожалению, не знаю их лично и сейч занят их поиском). А ещё знаю самопальщика, который собирал в Англии аппаратуру Квортрупа, а по возвращении в РФ её обслуживает (он мне и делал усилитель). А ещё я сталкивался с фирменными изделиями, что волосы дыбом. Например, выводы выходных СЕРЕБРЯНЫХ!!! трансов были соединены с портами скрученными телефонными медными волосками, запаянными в термоусадку. И это новенький усилок, ценой 15 амер.рублей. Или в многотысячных усилках стоят 15-ти долларовые регуляторы громкости. Я вообще лично не сталкивался с фирменными изделиями, где не было бы просто ХАМСКОЙ халтуры переходящей в откровенное жульничество.
Что касается кроссов в ящиках АС, то, похоже, это обусловлено не стремлением к качеству звука, а просто удобством как производиьтеля, так и покупателя и не более того. Но только не звуком. Также как наличие портов на ящиках на АС: ну много ли людей будут мучаться припаяванием проводов к кроссу? Куда проще воткнут и все. А то что ДВА лишних звена и разрыва (порт + внутриколоночный провол, как правило, низкокачественный) никто не задумывается. |
|
|
|
|
|
22-12-2009 19:28:45
Сержу,Эта Нинка,хорошо расписанна,в одном западном журнале,он давно уже лежит на даче,там переключение производится заменой вставок.Эти заглушки,к переключению никакого отношения не имеют.
Появились они тоже достаточно давно,когда я ещё возил железо,с челноками из Венгрии.Это связанно с требованиями электробезопасности.Если вынуть АС из упаковки,то все разъёмные дырки,заткнуты такими заглушками. |
|
|
|
|
|
22-12-2009 19:35:40
Роману,я Ибей не мониторю,мне не интересно.
Покупаю детали там иногда или то что приглянулось,с ценником "купить сейчас". Если Вы хотите приличный кроссовер,то придётся посидеть в засаде. Я к сожелению не знаю людей,кто сможет заниматься Вашей системой. Предложите почасовую оплату,специалистам,может и откликнутся.Другого мне в голову,ничего не приходит. |
|
|
|
|
|
23-12-2009 01:39:24
23
Я тоже. Пример $3000 выносные кроссоверы Пегасус для акустики Алон Цирцея: Культура производства так и прэ... я в школе паял аккуратнее. Чтож Роман, попытайтесь, возможно и действительно наткнетесь на стоящую вещь. Удачи! |
|||
|
|
|
|
23-12-2009 17:10:35
Может и не лучше получится, но внимания к деталям при самодеятельной сборке будет больше. Удачи!
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020