Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 27 След.

Откуда взялся миф, что Gryphon играет металл?

Да, тема однозначно провокационная. Если абстрагироваться от фанатизма, и трезво взглянуть на обсуждаемый бренд, Gryphon Audio Designs - это "типично Hi-end-ная" фирма, с астрономическим ценником, с ярко выраженным дизайнерским подходом, с традиционными для данной рыночной ниши техническими решениями. Датчане. Как все скандинавские производители обладает прохладным, отстраненным звучанием. Технически мало чем отличается от прочих производителей - мощные усилители с батареями конденсаторов и большими тороидальными трансами, тугая акустика со сложными фильтрами, резиновыми подвесами, тяжелыми динамиками и медленной подвижкой.
О том, что грифон играет экстремальные музыкальные жанры, прозвучало буквально от одного-двух известных форумных участников, и этого было достаточно чтобы о марке сразу пошел миф, как о чем-то невероятно универсальном (в плане метала).
Однако значительно чаще - вне интенет-форумов - слышал негатив, что не так уж Грифон хорош, не такой уж у него драйв. Детальный - да, прозрачный - да, раскачивающий сложную нагрузку - возможно. Но вот особой эмоциональности, скорости, драйва, панча, динамичности в нем никто не замечал. И самое главное, именно метал на нем никто особо-то и не слушал. В основном претензии к отстраненной ровной подаче были на обычной рок-музыке.
Самому довелось "пообщаться" только с источниками этой фирмы. В целом понравилось. Но некоторую отстраненность действительно наблюдал, хоть и списал ее на свойства остального тракта.

ржунемогу

Это как? Уже и целые брэнды жанрово играют?
Не иначе как к концу Света...  

У меня датские ас, ниразу не отстранённые :)

Как сказать...

4 Я надеюсь, ты пирлесы за 8 штук и самоделки за 65 сравнивать не будешь?

Мне никогда ни датчане,ни немцы,ни японцы не нравились,а за Гриф денюжек ох как жалко отдавать )))
 Детальный он уж очень,да ещё каменный. лампадушки люблю.
А то,что митал играет,так вон и Сонусы грят его играют
вопрос в том НАСКОЛЬКО хорошо,по сравнению с другими
По мне, так ,нука нафиг есть и поинтереснее изделия.

Цитата
том НАСКОЛЬКО хорошо,по сравнению с другими

учитывая  название топика . надо писать "насколько плохо по сравнению с другими" . а потом рассмотреть альтернатив

вы написали уже в п нумер ван свое мнение

мнение?  откуда?  енто емоции
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)