Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.

Откуда взялся миф, что Gryphon играет металл?

Очень интересно! В теме столько народу учавствует! У всех Gryphon-ы дома играют? Или хотя-б у друга-соседа? Чёт никто не написал-"Мои Грифы металл могут(не могут)!). Может чё и пропустил? Просто ищу себе хорошие АС. И пока не определился, какие брать? А конкретного мнения не прочитал....
Может это и наивно, но если АС хороши=должны всё играть на 5! Или для всякого жанра свои АС существуют? Какие, названия можете назвать? К примеру: те-же Gryphon-только для класики. И т.д.....Спасибо!    

143 Жанровых ас дофига. Например те же рупора :)
Для вокала, камерной музыки-гуд. Для брутала-шлехт. Зер шлехт. Да и БСО тоже плохо будет. Честная ас должна честно выдавать везде 4-4 с плюсом. А кривая один-два жанра на 5 остальное на двойки-тройки. Если аудиофил узкожанровый (о как! аудиофил узкожанровый-покрыт редким мехом, обитает на хихиру и в сундуках) тогда можно уходить в лампово-рупорную ересь. Если он охватывает своим интересом большую область, тогда прямая дорога к транзюкам и 3х полоскам. Ну или к моооощной лампе и 3х полоскам. И никаких шириков-рупоров. Как-то так. Сильно моё имхо, но оч. похоже на измышления по теме Жанда.

144
-Неа, не катит....хочется услышать обладателей Gryphon,и т.д. И не с проф-звуковой картой(чуть не написал сверх-звуковой..:)  

Ну так у Моргот грифоновский плеер как раз :)

Цитата
или к моооощной лампе
От 20 ламповых ватт сдует с дивана и тушкой прошибёт стену. Не в ваттах дело!

137 Смотря что качать. Вот у меня знакомый собрался ас с чуйкой 83 делать. Там 20 ваттами не отделаешься :)

Цитата
Если он охватывает своим интересом большую область, тогда прямая дорога к транзюкам и 3х полоскам. Ну или к моооощной лампе и 3х полоскам. И никаких шириков-рупоров.
А трехполосные рупора (Клипшхорн, например) тоже относить к ереси или они более "широкожанровые"?

Для меня любой рупор на сч сужает область применения ас, поскольку обычно окрашивает сч диапазон а я этого не люблю. А у вас праздный интерес или перед выбором стоите? У нас могут быть разные предпочтения и разные стили. Может вы вообще последний раз живой оркестр лет 5 назад слышали, тогда вам окраска не очень важна-вы просто не помните как он играет вживую :)

никогда в жизни не замечал этих мифических "ламповых" и "рупорных" окрашиваний. Все про них говорят, но я понятия не имею что это. А вот самых разнообразных, порой невыносимых на слух окрашиваний от динамических АС и транзисторных усилителей - сплошь и рядом.

Цитата
А у вас праздный интерес или перед выбором стоите?
Не праздный, естественно: мне нужны колонки для большого зала. Требование к всеядности не стоит (это будет не основная система), но, все же, хотелось бы на них слушать что-нибудь и кроме малых струнных составов :). В субботу хотел Клипшхорн на своих дисках послушать, но не срослось :(. Благо они хоть в городе живьем есть :).

Цитата
Может вы вообще последний раз живой оркестр лет 5 назад слышали, тогда вам окраска не очень важна-вы просто не помните как он играет вживую :)
Эх, есть такой грех, тут вы точно заметили :).

[small]Отредактировано: 14-12-2009, 22:33[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)