Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Фаза НЧ

Цитата
два басовика в один ящик я привел в пример исходя из 11 поста

Это инструкция. Написана для широких масс (домохозяек в том числе). По использованию тестового диска. И противоречия я там тоже не вижу, речь идет о диффузорах правого и левого каналов (которые легко могут двигаться в противофазе, что и есть несинхронное движение), а не в одном корпусе как ты себе вообразил. И прежде чем долбить клаву, что я пишу бред (пост 9) надо самому хотя бы слегка понять о чем речь.

Это не Вы,случайно,эту инструкцию "ваяли" ?
Интересно читать про "опережение и отставание" диффузоров - они могут двигаться либо в одном направлении (при одинаковой фазировке), либо в противоположном (при смене фазы на одной колонке).При расфазировке левый дин вывалится на 2см из колонки и одновременно правый дин на этих же 2см втянется,причем в ту же миллисекунду.
Сами соображаете? С какого перепуга диффы будут "отставать и опережать" ?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Сами соображаете? С какого перепуга диффы будут "отставать и опережать" ?

Какого хрена ты ко мне прицепился? Ясно же сказал, что имел в виду только несинфазное движение диффузоров в разных каналах. Отстаивать правильность изложения автора инструкции не имею желания и времени (уже написал для кого инструкция сделана). Автор темы уже всех поблагодарил и нашел свое решение, так чего тебе еще неймется? Свои больные фантазии про вываливание диффузоров на 2 сантиметра оставь на откуп местному детскому саду. Если АС сфазированы то диффузоры движутся в одном направлении (безразлично каком), если несфазированы - в разных, на любое, одинаковое, доступное подвесом, количество сантиметров.

Ави! Не хамите!Если тема не понятна не надо ее "метить".
Ход диффузора в 2см? Да те же Сисовские басовики.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
И у одной акустики я обнаружил что оба НЧ сдвигаются назад, т.е. вроде бы противофаза.
Если оба басовика двигаются в одном направлении-противофазы нет,а то что наоборот,может и перепутали,что их никогда не разбирали,те же американские умельцы, АС оттуда?Но противофазы нет.У меня не было 4412-х,но у остальных двигались вперед при
Цитата
(плюс к плюсу, минус к минусу)
А если напрямую к басовику, то как двигается вперед или назад?

2см конечно это крутой ход. +-10мм. Далеко не каждый динамик на такое способен. Насколько я в курсе ни у одного сисовского басовика такого хода линейного нет.  
А вот "вывалиться" на 2см это конечно возможно. :-)

[small]Отредактировано: 29-12-2009, 00:22[/small]

Я обычно батарейкой проверяю плюс и минус. И никаких заморочек.  

Ёшкин кот, не поленился опять отвинтил басовик и подключил батарейку прямо на его клеммы: + к красной, - к черной. Диффузор сдвигается НАЗАД...

Нет. Вы подключите к клеммам АС. Динамик в схеме может быть подключен как угодно.  Да и кто сказал что у них красное это плюс. Бывает и наоборот.  

Что "нет"?
Тимур, вы ветку с начала читали? Первый пост?
Не знаю, может вам попадались динамики где красное минус, а черное плюс, но здесь + и - обозначены на клеммах динамика, красной и черной соответственно. И на wiring diagram тоже.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)