Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Фаза НЧ

Да, динамики JBL 128H-1

Вообще если оба назад или оба вперед, то это ничего страшного. Все в фазе. Можете не переживать. Если динамики родные, не мотаны. Ну так их сконструировали. Интересно а остальные динамики так же работают? Или правильно?

Оба назад. Родные 100%. СЧ и ВЧ можно определить только по тестовому диску с записью сигналов в фазе/противофазе, ведь их движение не видно. На диске все сигналы (для ВЧ, СЧ и НЧ) воспроизводятся как надо - фаза по центру, противофаза размазывается и смещается.
А Вы считаете что такое поведение НЧ драйверов говорит о том, что они работают неправильно?

Ну почему. Я точно не могу знать почему так. Обычно наоборот бывает. Если + написано, то динамик должен вперед двигаться. Главное не в этом, главное чтоб нч динамик двигался в той фазе в которой посчитаны фильтры. Но это слышно будет если какой либо из динамиков в заведомо правильных колонках поставлен неправильно. будет кричащая середина. Проверьте. Поставьте так, чтоб динамик двигался вперед. В обоих колонках и послушайте. Если станет явно чего то много на середине, значит оригинальный вариант правильный.  

[small]Отредактировано: 29-12-2009, 02:44[/small]

Движение видно у любого динамика. Даже у пищалки. Если без фильтра включить. С фильтром не видно.
На тестовом диске вы не определите никогда в фазе ли динамики если они перевернуты в обеих АС относительно сч и вч. "центр" у вас будет, только звука хорошего не будет.  

Видимо тайна сия велика есть, почему они назад, собаки, движутся, в том числе при ПРЯМОМ подключении к клеммам динамиков.
По схемам, маркировке клемм и проводов, тестовым сигналам и звуку вообще - все правильно. А на батарейке - назад.
Я тут подумал - х.. с ней, с батарейкой. Новерное в Джи Би Эль не бараны сидят. А снимать НЧ-динамики я запарился, они очень тяжелые и эксперименты из-за батарейки проводить не хочется. Тем более что звук-то е-е-есть)))
И я еще не сказал - у меня две пары этих колонок. Одни NOS, другие б/у. Шпон ещё разный немного. То есть разные партии совсем. Но НЧ одинаковые конечно - JBL 128H-1, и +/- на них ясно обозначены. Такая конструкция видимо у этих динамиков. Может быть потому что это Studio Monitors.

Такие динамики значит. Все с ними нормально. Не парьтесь.  

На JBL так всегда. Никакой абсолютной фазы не существует, потому производитель сам выбирает куда у него плюс, а куда минус.

Абс. фаза все-таки существует, и у JBL есть на pro сайте техбюллетень, в котором написано какие модели как подключать чтобы получить абсолютную фазу. Они в курсе, что это такое:-)))
Я его где то - тут выкладывал

37. Была такая мысль. Вперед или назад это чисто условно + или - . Они вполне имели право подписать выводы как им заблагорассудится.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)