Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Владельцы Precide Kithara отзовитесь

Включая симфо, блек и брутал дет?

Ну зачем так человека пугать то )))

Ну а чо, я просто спросил)  

Совсем тяжелое не слушаю, Все остальное играют на ура
Ayre C-5xeMP, Bladelius Freja, TEAC PD-501HR, Luxman A-008, Luxman LV-113, Musical Fidelity A1-X, Vision Acoustics Soloist, Fostex FE208ES+T925 in Back Loaded Horn, SEAS A26

Ну тогда понятно. Значит не всё играют :)

Если колонки играют метал лучше, чем живую музыку-это неправильные колонки. Ну не может компрессированный дисторшн звучать лучше правильной акустической гитары. При этом не стоит забывать про низкий уровень качества записей большинства коллективов экстремального металла.

А по каким параметрам вы сравниваете звучание, например Behemoth и, например, "Пиковой дамы" (я про оперу). Вообще критерии лучше-хуже меня давно не интересуют, а про сравнение дета с живым оркестром-это перл. В настоящее время есть пара десятков ОЧЕНЬ хорошо записанной тяжёлой и очень тяжёлой музыки, так что качество записи-не проблема.

16.
Требования при воспроизведении сложной классической музыки высоки-макро и микродинамика, натуральность и разрешение тембров , пространственное эшелонирование по ширине и глубине и т.д. Требования к металлу каковы? Скорость, способность  разделения минимального количества инструментов (чаще всего три) как правило сильно искаженных гитары, баса ударных и испохабленного рыка. Еще что? Я никогда не слышал акустику замечательно игравшей сложную классику и "свалившейся" на металле. А вот оценить акустику исключительно по игре металла (любого) я никогда не возьмусь.

18 Я не к требованиям привязался. Меня удивило сравнение по параметрам лучше-хуже различных жанров на различных инструментах. Требования к металлу достаточно высоки-

1) Скорость баса и чёткость
2) Правильное звучание тарелок по высоте
3) Сцена, как ни смешно
3) Ровная на середине ачх, чтобы гитары чётко сидели на своём месте, не вылезая ни наверх ни вниз

Ну и напоследок-конкретные альбомы сложной классики и металла. Тогда разговор будет более предметным.

Цитата
удивило сравнение по параметрам лучше-хуже различных жанров на различных инструментах
а как оценить тембральное богатство и точность? в металле 2 инструмента причем очень схожих-в классике сотни.
Цитата
1) Скорость баса и чёткость
Несложно достигнуть-басовый динамик должен быть небольшого диаметра из упругого жесткого материала (для напора лучше несколько)+динамичный усилитель.
Цитата
2) Правильное звучание тарелок по высоте
колонки с супертвитером или почти любая ленточная пищалка, бывает окрас, но для металла неактуально.
Цитата
3) Сцена, как ни смешно
Действительно смешно-вся сцена-гитарист да басист на одной линии, ударник чуть сзади. Об эшелонировании нет и речи.
Цитата
3) Ровная на середине ачх, чтобы гитары чётко сидели на своём месте, не вылезая ни наверх ни вниз
как и в п.1 избегать больших низкочастотников, чтобы они не тянули общий тембр вниз, опять же несколько сч-нч динамиков для щастья.
Цитата
конкретные альбомы сложной классики и металла
классику практически любую БСО, главное чтобы качество записи было хорошим. а вот насчет брутал-дэт и симфоник-блэк затрудняюсь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)